Рукопашная схватка с Богом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Рукопашная схватка с Богом!

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари, и, увидев, что не одолевает его, коснулся сустава бедра его и повредил сустав бедра Иакова, когда он боролся с Ним» (XXXII, 2425).
    Бог увидел, что по всем правилам цирковой борьбы ому не справиться с Иаковом (здоровила, должно быть, был!), потому он повредил Иакову сустав. Но и тут ему не удалось вырваться. И сказал:
    «Отпусти меня, ибо взошла заря» (ст. 26).
    В самом деле, на что это похоже! Ну, еще ночью, во сне бороться богу с человеком туда-сюда. А тут белый день, люди увидят, что Иаков наддает под-микитки своему Богу, смеяться станут.
    «Иаков сказал: Не отпущу тебя, пока не благословишь меня» (ст. 26).

У меня возникает следующий вопрос! Что будет, если на меня неожиданно из-за угла нападёт Бог, а я не стану с Ним любезничать и отделаю Его по полной программе, то к кому перейдёт власть над вселенной?
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

НЕ будет у Вас схватки с Богом, потому что, если встретите Его сейчас ,то сразу умрете (по причине Вашей греховности), а после смерти - встретитесь только на Суде...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Сообщение от r1221
      НЕ будет у Вас схватки с Богом, потому что, если встретите Его сейчас ,то сразу умрете (по причине Вашей греховности), а после смерти - встретитесь только на Суде...
      Почему ви так думаете? На Якова было нападение и он остался живой. Почему на меня Он не нападёт откуда-нибудь поздней ночью?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Semper idem
        Почему ви так думаете? На Якова было нападение и он остался живой. Почему на меня Он не нападёт откуда-нибудь поздней ночью?
        Как говорил один изветсный человек: Если Вы хотите создать новую религию, то проповедуйте три года, потом Вас предадут, Вы будете подвергнуты пыткам и казни, а потом воскресните! Также и в данном случае: Вы не Яков библейский. И примеров, кстати, больше никгде нет, что была такая борьба с кем-то еще... (В Библии нет!)
        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Semper idem
          Отключен

• 20 June 2005
          • 220

Сообщение от r1221
          Как говорил один изветсный человек: Если Вы хотите создать новую религию, то проповедуйте три года, потом Вас предадут, Вы будете подвергнуты пыткам и казни, а потом воскресните! Также и в данном случае: Вы не Яков библейский. И примеров, кстати, больше никгде нет, что была такая борьба с кем-то еще... (В Библии нет!)

Но прецедент есть! Поэтому Богу ничто не мешает напасть на меня втихаря тихим вечерком! А я не стану благословения у Него просить, я отделаю Его - мало не покажется! И кто потом править будет вселенной?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Semper idem
            Но прецедент есть! Поэтому Богу ничто не мешает напасть на меня втихаря тихим вечерком! А я не стану благословения у Него просить, я отделаю Его - мало не покажется! И кто потом править будет вселенной?
            Он о Вас, извинте, пачкаться не будет... А прецендент, как я говорил, есть и со Христом... Попробуйте, повторить!!!

Чем отличается десантник от сапера? - направлением полета.
            С уважением, Владимир

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Semper idem
              У меня возникает следующий вопрос! Что будет, если на меня неожиданно из-за угла нападёт Бог, а я не стану с Ним любезничать и отделаю Его по полной программе, то к кому перейдёт власть над вселенной?
              Этот вопрос обсждался уже. Одна из версий, что он боролся не с Богом, а с ангелом. Вроде, это слово, которое переведено тут как Бог, может также обозначать "ангел" (в других местах Библии оно переведено, как "ангел"). А ангел просил его отпустить на заре, так как должен был каждое утро вместе с другими ангелами петь хвалебную песню Богу.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Semper idem
                Отключен

• 20 June 2005
                • 220

Сообщение от r1221
                Он о Вас, извинте, пачкаться не будет...
                Ну об Яшу он не побрезговал испачкаться, так что может и на меня напасть.

Комментарий

• Semper idem
                  Отключен

• 20 June 2005
                  • 220

Сообщение от Wlodek
                  Этот вопрос обсждался уже. Одна из версий, что он боролся не с Богом, а с ангелом. Вроде, это слово, которое переведено тут как Бог, может также обозначать "ангел" (в других местах Библии оно переведено, как "ангел"). А ангел просил его отпустить на заре, так как должен был каждое утро вместе с другими ангелами петь хвалебную песню Богу.
                  28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Потрудись сначала библию почитать, а потом уже лезть в обсуждение.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Semper idem
                    ...И кто потом править будет вселенной?
                    Редкий случай: христиане убеждают неверующего в том, что в Библию попала явная выдумка.

p.s. интересно, почему Бог так боялся солнечного света? Вспоминается "Вий"...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Semper idem
                      Ну об Яшу он не побрезговал испачкаться, так что может и на меня напасть.
                      А толку? Вы явно бороться собираетесь, а Яша то случайно попал в передел... Да и Богу нужно было Яше кое-что обяснить этим... А Вам что объяснять - у Вас цель другая, да простите еще и лажовая...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Semper idem
                        Отключен

• 20 June 2005
                        • 220

Сообщение от r1221
                        А толку? Вы явно бороться собираетесь, а Яша то случайно попал в передел...
                        Любой бы на моём месте с перепугу стал бороться. Только Яша пожалел Господа Нашего Иисуса Христа и отпустил, а я жалеть не буду!!!

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Semper idem
                          Потрудись сначала библию почитать, а потом уже лезть в обсуждение.
                          У вас со слухом все хорошо? А со зрением? А вы в курсе, что Библия не на русском писалась? Вот отрывок из статьи Щедровицкого.

На то, что соперник Иакова уже и в древнейшие времена рассматривается как Ангел, а не Бог, может указывать параллельное наименование его у пророка Осии Элохим и Малах ( Божественное существо и Ангел , или посланник Осия 12,3-4). Как известно, наименование Элохим прилагается в Библиии не только к Богу, но и к Ангелам и вообще к духам (например, 1 Цар 28,13; Пс 81(82),6; Пс 94(95),3; Пс 96(97),7 и др.). Иудейские комментаторы придают стиху Осии (12,4), в котором упоминается борьба Иакова, иной смысл, нежели русский синодальный перевод: они относят слова он плакал и умолял его к Ангелу, а не к Иакову. Ведь, согласно Быт 32,26, именно Ангел упрашивал Иакова отпустить его, ибо взошла заря . И следующие слова Осии (12,4-5) понимаются этими толкователями как обращение Ангела к Иакову: В Бет-Эле (Вефиле) Он найдет вас, и там будет говорить с нами (то есть Бог будет говорить с Иаковом и Ангелом-покровителем Исава, как бы подтверждая победу Иакова и его право на Святую Землю).

Действительно, именно в Вефиле Бог явился впоследствии Иакову и подтвердил перемену его имени на Израиль (Быт 35,9-15). Если бы Бог Сам до этого боролся и нарек его Израилем сразу после борьбы, тогда описанное в Быт 35 просто дублировало бы повествование 32 гл. Бытия.
                          Все статья здесь http://www.biblicalstudies.ru/OT/49.html

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Wlodek
                            У вас со слухом все хорошо? А со зрением? А вы в курсе, что Библия не на русском писалась? Вот отрывок из статьи Щедровицкого.
                            Мда.... значит церковные иерархи облажались...

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от w_smerdulak
                              Мда.... значит церковные иерархи облажались...
                              Перевели просто не точно имхо

Комментарий

Обработка...