Если я попрошу Бога вернуть мне кота, потому что люблю его, то Он мне вернёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Конечно знал.
    Значит, Бог, продлевая жизнь, вполне допускал то, что произошло далее.
    Как это не связано? Если бы царь умер ничего этого не было бы.
    А что конкретно было?
    Если Вы имеете в виду уклонение его сына от истины, то это ведь самостоятельный процесс.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Значит, Бог, продлевая жизнь, вполне допускал то, что произошло далее.

А что конкретно было?
      Если Вы имеете в виду уклонение его сына от истины, то это ведь самостоятельный процесс.
      Нет, я о б этом

12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.
      13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
      14 И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.
      15 И сказал [Исаия]: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.
      16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
      17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
      18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
      (4Цар.20:12-18)

Это же как раз после выздоровления и произошло.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Это же как раз после выздоровления и произошло.
        Что же Вы оборвали?
        «И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!» (19 стих).
        В чём тут проблема?
        Исаия просто описал, что будет.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Что же Вы оборвали?
          «И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!» (19 стих).
          В чём тут проблема?
          Исаия просто описал, что будет.
          Потому что всё это произойдет когда Езекия умрет. Вот он и обрадовался - после меня хоть потоп. А то, что по его вине это всё произойдет, ему видимо было уже всё равно. Однако для сыновей его, которые пойдут в плен , и для государства, которое ограбят, я думаю не всё равно. Но так устроен челоек. Мне хорошо, а после меня хоть потоп.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            А то, что по его вине это всё произойдет, ему видимо было уже всё равно.
            Откуда Вы это взяли, что по его вине?
            «И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал: за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими, за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, - вытрут и опрокинут ее; и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим, за то, что они делали неугодное в очах Моих и прогневляли Меня с того дня, как вышли отцы их из Египта, и до сего дня» (4Цар. 21:10-15).
            К слову, почему-то в Царствах не упоминается, что Манассия впоследствии всё же обратился к Богу.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Откуда Вы это взяли, что по его вине?
              Ну как бы из слов Исайи

15 И сказал [Исаия]: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.
              16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
              17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Ну как бы из слов Исайи
                Ну так я Вам процитировал из Царств (здесь 4 Царств и Исаия во многом перекликаются), что стало основной причиной дальнейшего разграбления.

Комментарий

Обработка...