Если я попрошу Бога вернуть мне кота, потому что люблю его, то Он мне вернёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от alexgrey
    Чтобы я не терял зря время, ответьте на вопрос и я решу, оставаться ли мне в этой теме.

Всякий человек способен убедить себя в чём-угодно, для этого ему факты не нужны. Но если вы всё же интересуетесь фактами и ищите ответ, почему в мире Бог допускает зло, то я могу дать вам эти ответы.
    А вам нужны были факты, что библейский Бог есть?

Я не автор темы, но попробую ответить.

Человеку дана полная свобода выбора. В результате этого, человек отвечает за свои поступки тоже сам, а так же за последствия этой свободы и последствия того или иного выбора, сделанного человеком.

Это утверждение применимо, но мне кажется, что не всех случаях.

Автор темы, а сколько вам лет?

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

меня тоже, иногда, посещают такие упаднеческие настроения. н бойтесь, если вы уже верили в Бога, то будете верить и дальше, после таких вот упадов. вера она или есть или нет. если она в вас уже есть, то и будет. а пока у вас кризис. это нормально для всех верующих. но кризисы проходят и люди снова начинают верить. просто мы не видим Его, не слышим Его, и поэтому иногда падаем духом и нам начинает казаться, что Его и нету вовсе. но потом, со временем, мы слышим Его голос внутри нас, смотрим на Его мир и понимаем, что Он во всем, что мы видим, и в нас самих. а если нам что-то кажется не справедливым, то это не значит, что это вина Бога, и это не значит, что в этом нет какого-то глобального смысла. мы то видим мир узко, вот наша комната, во улица, а Бог видит все глобально и вобще Он вне времени и видит каждый наш шаг наперед и варианты возможных шагов, ведь мы не лишены свободы воли

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Санчез

Почему ваш Бог помогает при пожаре, но не помогает при падении самолета? Почему ваш Бог вылечивает простуду, но не вылечивает гидроцефалию?
        Вообще то помогает. Я такие истории когда видела в инете, всегда поражалась. Самолет упал, а челоек выжил. Вы погуглите, не один такой случай в истории был. Про гидроцефалию не знаю. Видимо про такие случаи не пишут, это же не самолет. Но Бог действительно действует выборочно. Потому что Он не золотая рыбка и никому не обязан исполнять желания. Да и цель Бога не земное благополучие и здоровье.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Обсудил бы действия представителей администрации, но ведь получу же штрафные баллы. Так что придётся сдержаться.

Сообщение от Аннета
          Потому что Он не золотая рыбка и никому не обязан исполнять желания.
          Но ведь, судя по многочисленным отзывам, исполняет ведь.
          А раз так, то Вам не кажется издевательством писать о том, как Бог чудесно кому-то помог и кого-то исцелил, а затем в ответ на вопрос, почему не исцеляет кого-то ещё, отвечать «а Он и не обязан»?
          Да и цель Бога не земное благополучие и здоровье.
          Зачем тогда христиане так часто ссылаются на вполне материальную помощь Бога?

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Аннета
            Вообще то помогает. Я такие истории когда видела в инете, всегда поражалась. Самолет упал, а челоек выжил.
            Одному помог выжить, а остальные не успели попросить?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от esox
              Одному помог выжить, а остальные не успели попросить?
              Бог знает сердце человека. Бог знает прошлое, настоящее и будущее. Бог дает жизнь и забирает её. Бог знает кого спасать, а чье время истекло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Но ведь, судя по многочисленным отзывам, исполняет ведь.
              У меня своё видение ситуации. Я думаю мы никакими молитвами не можем уговорить Бога сделать что то против Его воли. Но бывает когда наша просьба совпадает с Его волей и вот тогда...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                У меня своё видение ситуации. Я думаю мы никакими молитвами не можем уговорить Бога сделать что то против Его воли. Но бывает когда наша просьба совпадает с Его волей и вот тогда...
                В Библии есть случаи, когда Бог менял своё решение после молитв человека. Первое, что вспомнилось:
                «В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь. Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря: "о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно. И было слово Господне к Исаии, и сказано: пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей» (Ис. 38:1-6; см. также 4Цар. 20:1-6).
                Бунт, однако.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  В Библии есть случаи, когда Бог менял своё решение после молитв человека. Первое, что вспомнилось:
                  «В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь. Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря: "о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно. И было слово Господне к Исаии, и сказано: пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей» (Ис. 38:1-6; см. также 4Цар. 20:1-6).
                  Бунт, однако.
                  Бунт тут не при чем. Бог ничего не делает зря. Мы же помним, чем всё закончилось и какие были последствия для страны. Бог показал всем, что не всегда надо просить и не всегда и не все просьбы исполнять. Это образы для нас.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Бунт тут не при чем.
                    Очень даже при чём.
                    Человек фактически не смирился с тем, что сказал Бог (что пора покидать эту землю), и решил возразить.
                    А Бог таки выполнил его просьбу.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      Очень даже при чём.
                      Человек фактически не смирился с тем, что сказал Бог (что пора покидать эту землю), и решил возразить.
                      А Бог таки выполнил его просьбу.
                      Ну мы же тоже все просим об исцелении. Разве это бунт?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Этот пример был возражением на Ваше утверждение: «Я думаю мы никакими молитвами не можем уговорить Бога сделать что то против Его воли». Здесь ведь Бог явно выразил свою волю. А человек смог... изменить эту волю.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Аннета
                          Конечно бунт. А зачем просить об исцелении? Быстрее к Богу попадете.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Этот пример был возражением на Ваше утверждение: «Я думаю мы никакими молитвами не можем уговорить Бога сделать что то против Его воли». Здесь ведь Бог явно выразил свою волю. А человек смог... изменить эту волю.
                            Ну и ничего хорошего из этого не вышло. И я думаю, что такие случаи скорее исключение, чем правило

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Ну и ничего хорошего из этого не вышло.
                              Ну я надеюсь, Вы не хотите сказать, что Бог не знал, что делает, когда добавлял 15 лет?
                              И потом, то, что потом произошло, не связано непосредственно с продлением жизни.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Ну я надеюсь, Вы не хотите сказать, что Бог не знал, что делает, когда добавлял 15 лет?
                                И потом, то, что потом произошло, не связано непосредственно с продлением жизни.
                                Конечно знал. Как это не связано? Если бы царь умер ничего этого не было бы.

Комментарий

Обработка...