Если я попрошу Бога вернуть мне кота, потому что люблю его, то Он мне вернёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от alexgrey
    Если хотите диалог, то ответьте на мой первый пост. Не тратьте моё время.
    Извините, что трачу ваше драгоценное время

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от blabla
      Почему Он сейчас это не может сделать?
      Такие правила игры, так сказать.
      Почему я должен терять близких людей?
      Потому что в мире много зла.
      Пока я склоняюсь к версии, что после смерти мозг отключается и человек навсегда перестаёт что-то чувствовать. Где гарантии, что этого не произойдёт?
      Никаких гарантий.
      Но на чём основана Ваша версия?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от blabla
        Всем привет. Никогда бы не подумал, что пополню ряды атеистов. Раньше для меня казалось, что Бог существует, и по-другому просто не может быть. Но тяжести жизни начали показывать мне другое. Вот щас делаю за копейки сайты и не получаю удовольствия от этого. А куда податься, даже не знаю. С более высокой зарплатой предъявляют более высокие требования. Грузчиком работать не хочется - зарабатывать грыжу и геморрой за низкую оплату. Девушки у меня никогда не было, до сих пор девственник. К сожалению, есть дефекты во внешности, а все девушки и женщины на это смотрят. Да, тут мне начнут втирать, что девушки не смотрят на внешность, тут все хорошие. Но реальность другая. Так заложено эволюционно. Тебе просто никто не даст, если у тебя плохая внешность и нет много денег. Зато какой-нибудь алкаш спокойно трахает женщин, потому что ему больше повезло с внешностью. Можно подумать, что Бог защищает меня от блуда, но я считаю это бредом. Не дают, потому что урод, что тут ещё скажешь. Миллиард людей живёт в бедности, многим не хватает на еду, людям приходится выполнять ненавистную работу за копейки. И вот так у них проходит жизнь. Потом они умирают, и на этом всё. У меня сейчас есть проблемы со здоровьем, они доставляют мне мучение. А нет денег, тебе никто не поможет. И Бог как-то тоже не спешит улучшать моё здоровье, наверное, ему нравятся мучения. Я для себя логически доказал, что Бога нет. Люди, животные мучаются, а он никаких действий не предпринимает. Другой бы, обладая бесконечной Любовью и возможностями, не допустил бы такие страдания. В общем, я не вижу никаких признаков Бога. Я считаю, что уже надо мыслить трезво и перестать верить во всякую чушь. Что касается Иисуса, то это просто небылица. Может жил какой-то еврей в те времена, который хотел освободиться от ига римлян, вот в честь него и раскрутили легенду. Людям просто нужно во что-то верить и со временем одна из легенд набирает популярность. В своё время люди верили в древнегреческие мифы, но потом им показалась мысль про разных богов бредовой, и они начали распространять единобожие. В Бога не верю, и как-то жить стало легче. Как будто раньше верил в несуществующую личность, а теперь понимаешь, что нужно рассчитывать на себя.
        А может Он есть, но садист?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от blabla
          Людям просто нужно во что-то верить
          Сообщение от shlahani
          blabla, это у Вас вполне здравая мысль.
          Человек отличается от прочего животного (и вообще всего остального) мира именно необходимостью веры.
          Сообщение от blabla
          Я считаю, что уже надо мыслить трезво и перестать верить во всякую чушь.
          Здесь же у Вас возникает противоречие.
          Вы совершенно верно заметили, что человек (в отличие от животного) нуждается в вере.
          Вы ведь тоже относите себя к людям? Не к животным же?
          Почему же Вы для всего человечества верно формулируете необходимость веры, а для себя лично постановили перестать верить?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от blabla
            Если вы покаетесь и возлюбите Бога, то он вам вернёт десяток котов и двух ручных тигров.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Станислав
              Если вы покаетесь и возлюбите Бога, то он вам вернёт десяток котов и двух ручных тигров.
              .. только уже в духовное Его царстве. Ведь любовь надо делами доказать - жизнь положить за ближнего, как например!

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Enlightened
                Правильные размышления.
                А что только грузчиком можно работать. Можно водителем.
                Да и водители нынче, за копейки работают . Сейчас только наглые и бессовестные хорошо живут а честному человеку уже некуда деться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
                В детстве у меня кот попал под машину. Если я попрошу Бога вернуть мне кота, потому что люблю его, то Он мне вернёт?
                И на что тебе кот ? Человек должен только Бога любить а иначе всё что любишь больше Бога это идол .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
                Грузчиком работать не хочется - зарабатывать грыжу и геморрой за низкую оплату.
                Да и грузчиком тоже можно не плохо и весело жить .Тем более в среде грузчиков много хороших и интересных людей . Я когда-то тоже грузчиком работал ...весело было . А сколько мы водки потом после работы выпили , никто не подсчитает ... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                А может Он есть, но садист?
                Вы считаете, что Бог нас создал чтобы издеваться над нами ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Станислав
                  и главное коты сладкие будут...а тигры ваще сахарки...доброго времени суток Станислав...праведнику\це все вернет Бог, если это было очень дорого праведнику...мне, если я стану праведником!!!, Б-г курицу одну вернет...а еще тож и котов, кошек...песика одного, которого я так и не смог вылечить и он умер на груди у меня...хомячков и хомячих, рыбок аквариумных мнооооогих тож....еще вот эту собачку, которую сепаратист\сосед повесил...а я нашел, куда он ее выкинул удушенннную Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	киев октябрь 2016 015.jpg
Просмотров:	6
Размер:	190.3 Кб
ID:	10145797 она крупным планом кстати...

- - - Добавлено - - -

ваще тему пора закрывать...хммм...хотя, такое всегда будет в умах людей задаваться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  .. только уже в духовное Его царстве. Ведь любовь надо делами доказать - жизнь положить за ближнего, как например!
                  именно за ближнего, а не гуру какого\нить...а если еще-сахаджист + ряженный...кстати, это касается и ооооооооооочень многих пастырьков, попов\батюшек с которыми даже в одном поле испражняться противно...как дела Триатма?...все работаешь?...ищешь адептов для кришнаизма?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwertyu
                    и главное коты сладкие будут...а тигры ваще сахарки...доброго времени суток Станислав...
                    Друг мой пышнотелый Квэрти, вы и тут со своим неестественным вкусом решили пропиариться? Простите великодушно, здрасте вам.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от blabla
                      В Бога не верю, и как-то жить стало легче. Как будто раньше верил в несуществующую личность, а теперь понимаешь, что нужно рассчитывать на себя.
                      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/

- - - Добавлено - - -

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
                      8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/

- - - Добавлено - - -

Ну может вы действительно верили не в Бога, а в несуществующую личность.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от blabla
                        Бог ничего у Вас не забирал, поэтому ни о каком о возврате речь не идёт.

Но если Вам очень нужно, то Бог подарит Вам нового кота, такого же как был прежний и даже немного лучше.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Andron

Вы считаете, что Бог нас создал чтобы издеваться над нами ?
                          Вы совершенно верно уловили мой грубый намек.
                          Наблюдая весть этот горький катаклизм, считаю это самым вероятным объяснением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          именно за ближнего, а не гуру какого\нить...а если еще-сахаджист + ряженный...кстати, это касается и ооооооооооочень многих пастырьков, попов\батюшек с которыми даже в одном поле испражняться противно...как дела Триатма?...все работаешь?...ищешь адептов для кришнаизма?
                          Развлекаюсь, давно уже - зачем мне конкуренты на Голоке за внимание Кришны... если Ему захочется, он через Параматму все порешает с любым, если нет, то куда мне лезть поперед батька.... но харинаму распространять таки надо )

И кто человеку ближний?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от triatma

Развлекаюсь, давно уже - зачем мне конкуренты на Голоке за внимание Кришны... если Ему захочется, он через Параматму все порешает с любым, если нет, то куда мне лезть поперед батька.... но харинаму распространять таки надо )

И кто человеку ближний?
                            какая там голока?...я тему создал...в привате...правда название длинное...и не показалось...Христос скоро уже на землю придет...одумайся...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от qwertyu
                              какая там голока?...я тему создал...в привате...правда название длинное...и не показалось...Христос скоро уже на землю придет...одумайся...
                              Это ты думаешь что Его Христос зовут, а на самом деле Он так назывался только в один свой приход (да и то совсем по другому - Иешуа Машиах для некоторых)..
                              В следующий Калки звать будут. Учи матчасть духчасть! А не плотски принимаешь..

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

господи . господи. спаси и помилуй нас. когда было тяжко . с ума мы сходили . у меня на груди шрамы остались . у меня была татуировка . в окопе сделали. мальчишки. жить то хотелось. как оберег . Gott Mit Uns.

а отец увидел и заплакал . а я немец. я выжег ее . и только ее. у меня много татуировок. по молодости , по глупости. ибо не было со мной бога .

и если я иду с оружием. а потом я повоевал. и по самое что .... афган и трусы амеркнцы. видел зверства

а лет 15 назад. мой брат . Давид. это еще когда я был в германии . на собрании был. он меня повез потом в одно место. где собирались братья. как я. как он . он с афгана . но он в советское время его прошел. шурави. большаятатуировка факела на руке. и у тех кто там был . и они жгли костер , на этом место стоит памятник . советским солдатам. и там собираются избранные люди. из бывшего СССР . кто воевал. и там они пели песни о любви Господу. но я тогда ничего не понимал . о боге . и считал что это синдром войны. прости меня мой спаситель Христос. лишь на тебя я уповаю. и на брата своего . он рад . что я нашел Господа. слава тебе Исус Христос!
                                Последний раз редактировалось Люциус; 21 July 2018, 07:06 AM.

Комментарий

Обработка...