Если я попрошу Бога вернуть мне кота, потому что люблю его, то Он мне вернёт?
Свернуть
X
-
Такие правила игры, так сказать.
Почему я должен терять близких людей?
Пока я склоняюсь к версии, что после смерти мозг отключается и человек навсегда перестаёт что-то чувствовать. Где гарантии, что этого не произойдёт?
Но на чём основана Ваша версия?Комментарий
-
Всем привет. Никогда бы не подумал, что пополню ряды атеистов. Раньше для меня казалось, что Бог существует, и по-другому просто не может быть. Но тяжести жизни начали показывать мне другое. Вот щас делаю за копейки сайты и не получаю удовольствия от этого. А куда податься, даже не знаю. С более высокой зарплатой предъявляют более высокие требования. Грузчиком работать не хочется - зарабатывать грыжу и геморрой за низкую оплату. Девушки у меня никогда не было, до сих пор девственник. К сожалению, есть дефекты во внешности, а все девушки и женщины на это смотрят. Да, тут мне начнут втирать, что девушки не смотрят на внешность, тут все хорошие. Но реальность другая. Так заложено эволюционно. Тебе просто никто не даст, если у тебя плохая внешность и нет много денег. Зато какой-нибудь алкаш спокойно трахает женщин, потому что ему больше повезло с внешностью. Можно подумать, что Бог защищает меня от блуда, но я считаю это бредом. Не дают, потому что урод, что тут ещё скажешь. Миллиард людей живёт в бедности, многим не хватает на еду, людям приходится выполнять ненавистную работу за копейки. И вот так у них проходит жизнь. Потом они умирают, и на этом всё. У меня сейчас есть проблемы со здоровьем, они доставляют мне мучение. А нет денег, тебе никто не поможет. И Бог как-то тоже не спешит улучшать моё здоровье, наверное, ему нравятся мучения. Я для себя логически доказал, что Бога нет. Люди, животные мучаются, а он никаких действий не предпринимает. Другой бы, обладая бесконечной Любовью и возможностями, не допустил бы такие страдания. В общем, я не вижу никаких признаков Бога. Я считаю, что уже надо мыслить трезво и перестать верить во всякую чушь. Что касается Иисуса, то это просто небылица. Может жил какой-то еврей в те времена, который хотел освободиться от ига римлян, вот в честь него и раскрутили легенду. Людям просто нужно во что-то верить и со временем одна из легенд набирает популярность. В своё время люди верили в древнегреческие мифы, но потом им показалась мысль про разных богов бредовой, и они начали распространять единобожие. В Бога не верю, и как-то жить стало легче. Как будто раньше верил в несуществующую личность, а теперь понимаешь, что нужно рассчитывать на себя.Комментарий
-
Вы совершенно верно заметили, что человек (в отличие от животного) нуждается в вере.
Вы ведь тоже относите себя к людям? Не к животным же?
Почему же Вы для всего человечества верно формулируете необходимость веры, а для себя лично постановили перестать верить?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да и грузчиком тоже можно не плохо и весело жить .Тем более в среде грузчиков много хороших и интересных людей . Я когда-то тоже грузчиком работал ...весело было . А сколько мы водки потом после работы выпили , никто не подсчитает ... )))
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Бог нас создал чтобы издеваться над нами ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
она крупным планом кстати...
- - - Добавлено - - -
ваще тему пора закрывать...хммм...хотя, такое всегда будет в умах людей задаваться...
- - - Добавлено - - -
именно за ближнего, а не гуру какого\нить...а если еще-сахаджист + ряженный...кстати, это касается и ооооооооооочень многих пастырьков, попов\батюшек с которыми даже в одном поле испражняться противно...как дела Триатма?...все работаешь?...ищешь адептов для кришнаизма?Комментарий
-
Комментарий
-
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/
- - - Добавлено - - -
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/
- - - Добавлено - - -
Ну может вы действительно верили не в Бога, а в несуществующую личность.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы совершенно верно уловили мой грубый намек.
Наблюдая весть этот горький катаклизм, считаю это самым вероятным объяснением.
- - - Добавлено - - -
И кто человеку ближний?Комментарий
-
какая там голока?...я тему создал...в привате...правда название длинное...и не показалось...Христос скоро уже на землю придет...одумайся...Комментарий
-
В следующий Калки звать будут. Учиматчастьдухчасть! А не плотски принимаешь..Комментарий
-
господи . господи. спаси и помилуй нас. когда было тяжко . с ума мы сходили . у меня на груди шрамы остались . у меня была татуировка . в окопе сделали. мальчишки. жить то хотелось. как оберег . Gott Mit Uns.
а отец увидел и заплакал . а я немец. я выжег ее . и только ее. у меня много татуировок. по молодости , по глупости. ибо не было со мной бога .
и если я иду с оружием. а потом я повоевал. и по самое что .... афган и трусы амеркнцы. видел зверства
а лет 15 назад. мой брат . Давид. это еще когда я был в германии . на собрании был. он меня повез потом в одно место. где собирались братья. как я. как он . он с афгана . но он в советское время его прошел. шурави. большаятатуировка факела на руке. и у тех кто там был . и они жгли костер , на этом место стоит памятник . советским солдатам. и там собираются избранные люди. из бывшего СССР . кто воевал. и там они пели песни о любви Господу. но я тогда ничего не понимал . о боге . и считал что это синдром войны. прости меня мой спаситель Христос. лишь на тебя я уповаю. и на брата своего . он рад . что я нашел Господа. слава тебе Исус Христос!Последний раз редактировалось Люциус; 21 July 2018, 07:06 AM.Комментарий
Комментарий