Сообщение от Amicabile
Необходимость образа врага в христианстве
Свернуть
X
-
-
Сообщение от реальный челНеа, достаточно просто не сбиваться в стадо и не позволять кому-то другому вести себя на эту битву."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileНаш полководец Иисус Христос. Церковь - не стадо, а армия Иисуса Христа
Сообщение от Amicabileи не тебе решать, куда сбиваться, а куда нет
Сообщение от Amicabileмы обязаны выполнять волю Верховной Личности.Комментарий
-
реальный чел.
//На самом деле без разницы. Роль Сатаны как врага, объединяющего вас на священную борьбу, от этого не меньше. Если он не страшен христианам, то страшен остальным, кого ваши проповедники пытаются подписать на эту же тему.//
Если я не употребляю наркотик, то мне он не страшен, он не может мне ничего сделать. Наркоман его вроде тоже не боится, наоборот любит. Наркотик убьёт наркомана, и это ему нужно рассказать. Чтобы он мог сделать осознанный выбор продолжать употреблять своё зелье и умереть, или бросить и жить. Проповедники пытаются рассказать людям о том, что для них хорошо, а что плохо. Никто не обязан, подчинятся проповедникам. Но, во всяком случае, люди ставятся в известность.
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоан.15:22)
//Неа, достаточно просто не сбиваться в стадо и не позволять кому-то другому вести себя на эту битву. В христианстве это настолько распространено, что наводит на мысли о намеренном выведении образа всеобщего врага. О которых я и написал.//
Если вам не хочется сбиваться в стадо, то не надо врываться в чужое стадо и пытаться разорвать ряды. Если вы уж и собрались воевать со своим злом в одиночку, то и воюйте. Христиане не ваше зло. Ну а для тех, кто хочет ходить в стаде должно быть и стадо, или отара, и те, кто хочет иметь пастыря должен иметь такую возможность. Это ведь их право и их свобода, если выбор сделан добровольно. Не справедливо если для тех, кто хочет быть сам по себе, есть такая возможность, а те, кто хочет быть в стаде - нет. Это волкам не нравится что овцы в отаре и под защитой пастыря. Вот они и пытаются выманить кого-то из стада, чтобы загрызть.
//Но вина принуждённого к преступным действиям меньше чем вина добровольно делающего. Это тоже в любом суде работает вплоть до оправдания.//
Сатана не принуждает, а соблазняет. По этому на соблазнившемся так же лежит вина.
//В этой теме я выдвигаю идею что Сатану создал тот кто создавал христианство. Классического для любой тоталитарной идеологии вечного, слабого но опасного, полупобеждённого врага.//
И кто же это? Вы уж извините что спрашиваю.
Тоталитарным бывает правление, а идеология наверно может обосновать такое правление. Но я что-то не вижу тоталитарного государства, где кто-то правит на основании идеологии борьбы с сатаной.
//А то, что по мнению считающего, есть - то там тоже будет ?//
Каждый получит по вере своей. Мало верить что есть ещё нужно иметь веру способную что-то делать как написано:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:17).
Мёртвая вера не может ничего осуществить или материализовать.Комментарий
-
Сообщение от маклайНаркотик убьёт наркомана, и это ему нужно рассказать. Чтобы он мог сделать осознанный выбор продолжать употреблять своё зелье и умереть, или бросить и жить. Проповедники пытаются рассказать людям о том, что для них хорошо, а что плохо. Никто не обязан, подчинятся проповедникам. Но, во всяком случае, люди ставятся в известность.
Если вам не хочется сбиваться в стадо, то не надо врываться в чужое стадо и пытаться разорвать ряды. Если вы уж и собрались воевать со своим злом в одиночку, то и воюйте. Христиане не ваше зло.
Это ведь их право и их свобода, если выбор сделан добровольно. Не справедливо если для тех, кто хочет быть сам по себе, есть такая возможность, а те, кто хочет быть в стаде - нет. Это волкам не нравится что овцы в отаре и под защитой пастыря. Вот они и пытаются выманить кого-то из стада, чтобы загрызть.
И кто же это? Вы уж извините что спрашиваю.
Тоталитарным бывает правление, а идеология наверно может обосновать такое правление. Но я что-то не вижу тоталитарного государства, где кто-то правит на основании идеологии борьбы с сатаной.Комментарий
-
реальный чел.
//Это никак не противоречит сказанному мной. Просто не будь Сатаны и грехов, и проповедникам не о чем было бы говорить. Враг необходим, для информационного наполнения всех этих проповедей. Поэтому его и не "убивают" по сюжету, хотя подчёркивают его уже почти поражение.//
Не воюют с ним христиане, они его победили. У нас нет никакой необходимости в его существовании, он нужен вам. Вы в другой теме говорили, что у вас нет выбора, а так есть быть или с Богом или с сатаной. Христиане рассказывают все последствия выбора, и что касается их, то лучше бы вы выбрали Бога. Но у вас есть свобода и вы имеете полное право на выбор, а сатана может вам предлагать альтернативу, чтобы потом не упрекал Бога, что ему не дали права рассказать свою позицию, и претворить её в жизнь.
//Если бы христиане не ходили по тем же улицам что и я, не участвовали в тех же выборах, не занимались нашей стране производством, образованием, медициной, политикой и т.д., то это было бы так. А пока мне небезразлично кто и с помощью, каких идей управляет ими.//
Да по вашим улицам ходит много народу. И христиане из них не самые многочисленные и не самые худшие. И не воюют они против вас. А образование, производство, медицина регулируется законодательством вашей страны. У вас есть законодательные органы, вот они непосредственно участвуют в создании этих законов. Есть исполнительная власть, которая эти законы исполняет и контролирует их соблюдение. В их рядах нет христиан они мирская власть. Вам бы обратить внимание на их работу. А христиане, скорее внутренние эмигранты, или послы другой страны, их Отечество на небесах.
//Борьба с терроризмом тоже не тянет на основной принцип правления, но террористы нужны в качестве врагов. Чтобы ставить им в вину свои неудачи, объединять людей под знамёна борьбы с ними и направлять эту силу в нужное русло, и обнадёживать всех "скорой" победой.//
Христианам не нужны сатанисты, и христиане не ставят им в вину свои неудачи. И не собирают под знамёна борьбы. Христиане уже имеют мир в Боге, и рассказывают людям об этом, и о том, как это хорошо. Мир сам воюет не переставая. Христиане не одна из партий этого мира, они не от мира. Христиане не собираются изменять этот мир, они рассказывают о своём, и предлагают всем «зелёную карту». А на время до переезда дают книгу с правилами жизни в той стане, для ознакомления. Человек ещё может передумать. А тем, кто уже сейчас хочет поработать на свою новую родину предлагается посильная работа.Комментарий
-
Сообщение от реальный челЕсли в христианстве исчезнет Сатана и понятие греха, им бы (верующим) радоваться. Максимум что останется - некое пособие по самосовершентсвованию и избавлению от страданий, вроде буддизма. .
Если нет, то какой смысл в этой акции?Комментарий
-
Сообщение от реальный челЭто никак не противоречит сказанному мной. Просто не будь Сатаны и грехов...
Однако к сожалению подавляющее большинство (слабаки) никак не могут жить без греха: воруют, блудят, прелюбодействуют, убивают, поклоняются идолам, кумирам, насилуют, мстят, завидуют, пьянствуют...
...и проповедникам не о чем было бы говорить.
Враг необходим, для информационного наполнения всех этих проповедей. Поэтому его и не "убивают" по сюжету, хотя подчёркивают его уже почти поражение.
Поэтому христианам и приходится говорить о дьяволе, чтобы предупредить неверующих о лютом враге, ненавидящем людей. Людям полезно знать, кто сталкивает их лбами и толкает на воровство, блуд, убийство...
И поверьте, что христианам есть о чём поговорить. Мы с удовольствием поговорили бы о приятном: о Боге, Его Любви и Милости...вот и мечтаем, чтобы "враг душ человеческих"(сатан) был наконец-то посажен на цепь. И воцарилась Святость! Слава Богу!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от реальный челКак-то чаще приходится слышать именно про отару овец и пастыря."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от маклайреальный чел.
У нас нет никакой необходимости в его существовании, он нужен вам.
Сообщение от маклайВы в другой теме говорили, что у вас нет выбора, а так есть быть или с Богом или с сатаной.
Сообщение от маклайДа по вашим улицам ходит много народу. И христиане из них не самые многочисленные и не самые худшие. И не воюют они против вас. А образование, производство, медицина регулируется законодательством вашей страны. У вас есть законодательные органы, вот они непосредственно участвуют в создании этих законов. Есть исполнительная власть, которая эти законы исполняет и контролирует их соблюдение. В их рядах нет христиан они мирская власть. Вам бы обратить внимание на их работу. А христиане, скорее внутренние эмигранты, или послы другой страны, их Отечество на небесах.Позвольте мне самому оценивать опасность людей, одним из которых Вы являетесь - Ваши уверения в данном случае всяко будут рассматриваться как предвзятые, надеюсь это понятно.
Да и не обязательно рассматривать глобальные политические действа, достаточно того что вы со своей моралью находитесь рядом в повседневной жизни - в этом тоже хорошего мало.
Сообщение от Владимир С.А человек в этом случае, что ли утратит способность ко злу? Если нет, то какой смысл в этой акции?
Сообщение от MariaCОднако к сожалению подавляющее большинство (слабаки) никак не могут жить без греха: воруют, блудят, прелюбодействуют, убивают, поклоняются идолам, кумирам, насилуют, мстят, завидуют, пьянствуют
Сообщение от MariaCИ поверьте, что христианам есть о чём поговорить. Мы с удовольствием поговорили бы о приятном: о Боге, Его Любви и Милости...
Сообщение от MariaCвот и мечтаем, чтобы "враг душ человеческих"(сатан) был наконец-то посажен на цепь. И воцарилась Святость!
Сообщение от AmicabileКстати, во времена Иисуса этот образ не имел такой отрицательной коннотации, как сейчас. Надо всё же учитывать культурные особенности, прежде чем нападать на ту или иную фразу, сказанную 20 веков назад! На самом деле это очёнь тёплый образ любящего человека, нежно заботящегося о своих подопечных - не забывай, что это образ, родившейся у пастушеского народа!Комментарий
-
Сообщение от MariaCОднако к сожалению подавляющее большинство (слабаки) никак не могут жить без греха: воруют, блудят, прелюбодействуют, убивают, поклоняются идолам, кумирам, насилуют, мстят, завидуют, пьянствуют...
Живёт чел ради Совести, как я, например, детишек ростим, семья хорошая, деньгу зарабатываем, не воруем... И остальные неверующие участники этого форума - также (Толстый, например, Крыз и другие).
"Насилуют, блудят..." - тьфу!Комментарий
-
Сообщение от реальный челТак я давно говорю, перепишите вы эту Библию наконец, или у Бога попросите новую , сколько можно обучать народ на примере реалий древних пастухов ?
А что ты предлагаешь, отказаться от древней литературы и что читать - всякую муру вроде Сорокина?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от реальный челВ частности, атеисты например служат Сатане даже не имея о нём понятия. А если не будет Сатаны, значит всё служение останется Богу, а все дела угодными ему , простым методом исключения - а ?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Аргументы настолько бессмысленные и немотивированные, что не знаю даже как и возразить этой белиберде.Но ведь и великих святых не так уж много
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий