Необходимость образа врага в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

реальный чел.
    //А другие в этой теме высказываются в таком плане что Сатана нужен Богу.//
    На то ж он и форум. Вы ведь тоже высказываете подобную идею. Хотя не признаёте существование ни того, ни другого. Думаю, что заставить кого-то здесь ответить за свои слова не получится.

//Пока не будет достаточно достоверной информации, выбора всё равно не будет, даже если Вы обогатите этот выбор Бог vs. Сатана ещё опциями Карлсон, Буратино и Соловей-Разбойник.//
    Не получится по тому, что новые опции (перечисленные вами) уже несут в себе духовный заряд ранее существовавший до них. Все они придуманы людьми, движимыми сатаной. Так что они относятся к одной опции.

//Только не надо сейчас начинать эти все пункты обсуждать Позвольте мне самому оценивать опасность людей, одним из которых Вы являетесь - Ваши уверения в данном случае всяко будут рассматриваться как предвзятые, надеюсь это понятно.//
    Да и не собирался. Только мне интересно, почему эти темы вас волнуют, например аборты? Они ведь вас напрямую не касаются. Или вы все-таки чувствуете себя в стаде, а это может задеть интересы этого стада?

//меня беспокоит что в правящих кругах кто-то к этому прислушивается и может реализовать.//
    Видите - вас бы не беспокоили инициативы, к которым бы не прислушивались в верхах. Это нужно решать с теми, кто прислушивается, а они как я уже говорил не христиане. И вообще если правительство хочет принять какой-то закон - оно это сделает. Не важно кто внесёт инициативу. Вы вот упомянули, что терроризм подкармливает тот, кто с ним и борется. Так что при чём здесь те, кто выдвигает предложения, важен тот, кто принимает решения. И сколько вы не боритесь с дураками, например, если он дурак, то всё равно окружит себя такими и будет их слушать. Так что смотрите за теми кто вами правит.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от реальный чел
      Тоже ничего нового. Вот прямо сейчас, судя по новостям, в Великобритании бьют морды мусульманам и жгут мечети . А лет 10 назад ровно те же плоды (взрывы) свалили бы на каких-нибудь ирландцев.
      Реакция защиты, а что делать, все мы не без греха!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от маклай
        реальный чел.
        //А другие в этой теме высказываются в таком плане что Сатана нужен Богу.//
        На то ж он и форум. Вы ведь тоже высказываете подобную идею. Хотя не признаёте существование ни того, ни другого.
        Нет, идея в том что образ Сатаны нужен идеологам христианства. При этом фактическое существование Бога и Сатаны для меня несущественно.

Сообщение от маклай
        Думаю, что заставить кого-то здесь ответить за свои слова не получится.
        А жаль.

Сообщение от маклай
        Карлсон, Буратино и Соловей-Разбойник.//
        Не получится по тому, что новые опции (перечисленные вами) уже несут в себе духовный заряд ранее существовавший до них. Все они придуманы людьми, движимыми сатаной.
        Похоже Вы тоже из тех кто поддерживает критику праздника Бабы Яги.

Сообщение от маклай
        Да и не собирался. Только мне интересно, почему эти темы вас волнуют, например аборты? Они ведь вас напрямую не касаются. Или вы все-таки чувствуете себя в стаде, а это может задеть интересы этого стада?
        Во-первых откуда Вы знете что меня касается ? На самом деле никакого стада, чистый эгоизм и логика простая. Меньша абортов - больше детей в неблагополучных семьях, брошенных детей и беспризорников - подпитка криминального слоя , угрожающего лично мне и моей семье.

Сообщение от маклай
        Видите - вас бы не беспокоили инициативы, к которым бы не прислушивались в верхах. Это нужно решать с теми, кто прислушивается,
        Ни фига, бороться надо и с причиной и со следствием. Пропаганда, к примеру, межнациональной розни заслуживает пресечения на стадии пропаганды а не принятия соотв. законов думой и правительством.

Сообщение от маклай
        а они как я уже говорил не христиане.
        Как это Вы про всех депутатов и чиновников выяснили ?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

реальный чел.

//А жаль.//
          На самом деле, когда придётся отвечать, то и вам придётся ответить. Вы так уверены в своей правоте, что не боитесь?

//Похоже Вы тоже из тех кто поддерживает критику праздника Бабы Яги.//
          Я вот пытаюсь вам объяснить, что я не от мира сего, и не поддерживаю здесь ничего, ни праздника, ни критику этого праздника. Ваш мир - как хотите, так и живите в нём. Я здесь, чтобы помочь тем людям кому ваш мир не нравится, но другого они ещё не знают. Вот я и рассказываю, почему этот мир плох, как придти к хорошему миру. Но вы что-то никак меня не поймёте.

//Во-первых откуда Вы знете что меня касается ? На самом деле никакого стада, чистый эгоизм и логика простая. Меньша абортов - больше детей в неблагополучных семьях, брошенных детей и беспризорников - подпитка криминального слоя , угрожающего лично мне и моей семье.//
          В общем чтобы было хорошо вам в стаде. Вы пытаетесь в этом стаде наводить порядок создающий безопасные условия с вашей точки зрения для вашей семьи. Тоже маленького стада, в котором вы вожак. Никак на одиночку не тянет. Одиночка сказал бы - «мне пофиг, какие враги, у меня всё равно нет друзей, и своё место под солнцем нужно отвоёвывать у всех, так что пока есть силы, буду стоять. А ослабею пусть моё место займёт сильнейший».

//Ни фига, бороться надо и с причиной и со следствием. Пропаганда, к примеру, межнациональной розни заслуживает пресечения на стадии пропаганды а не принятия соотв. законов думой и правительством.//
          Я вот подумал в свете вашей темы, что тот, кто с этим борется сам и подкармливает своего врага. Классно становится национальным героем мочивши поганых сепаратистов в сортире. А ещё атеисты, наверное, подкармливают религиозных деятелей, чтоб потом блеснуть умом, громя религиозные догмы. В общем, у вас в мире очень всё переплетено, борьба и единство противоположностей. Убери одних - пропадут другие. Если вам дорог ваш мир то не дёргайте карты из этого домика, а то развалится всё. Хотя я знаю что ваш мир рухнет, вот и в Библии написано:
          3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
          (1Фесс.5:3)
          Вы видите, что настало время, когда все говорят о безопасности в мире, вот и вы заботитесь о безопасности. Значит скоро и постигнет.

//Как это Вы про всех депутатов и чиновников выяснили ?//
          Я про них и не выяснял, я выяснил про христиан, и про Христа, а « Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал».
          (1Иоан.2:6). А Иисус не рвался к власти в этом мире и в разных думах синодах не заседал. Так что тот, кто в нём (христианин) ведёт себя так же, и в думе или правительстве их не увидишь.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от маклай
            На самом деле, когда придётся отвечать, то и вам придётся ответить. Вы так уверены в своей правоте, что не боитесь?
            Я не считаю что прав всегда и во всём. Но не вижу кто бы мог мне учинить такой спрос, которого можно бояться.

Сообщение от маклай
            Ваш мир - как хотите, так и живите в нём. Я здесь, чтобы помочь тем людям кому ваш мир не нравится, но другого они ещё не знают. Вот я и рассказываю, почему этот мир плох, как придти к хорошему миру. Но вы что-то никак меня не поймёте.
            Видите ли, даже если бы я имел серьёзные претензии к "этому" миру, это бы никак не повлияло на оценку достоверности информации о вашем параллельном мире, который я просто в упор не вижу. Так что если хотите убедить меня, Вам предстоит всего два простых шага :
            - показать, что этот мир плох для меня.
            - показать, что другой мир существует, что он лучше, и как в него попасть на экскурсию.

Сообщение от маклай
            // подпитка криминального слоя , угрожающего лично мне и моей семье.//В общем чтобы было хорошо вам в стаде. Вы пытаетесь в этом стаде наводить порядок создающий безопасные условия с вашей точки зрения для вашей семьи.
            Ваша ошибка в том что Вы называете стадом любое общество. Я же имею в виду толпу бегающую за лидером. Овцы в стаде не "пытаются навести порядок".

Сообщение от маклай
            Тоже маленького стада, в котором вы вожак. Никак на одиночку не тянет.
            Одиночка и стадо это не все возможные варианты сосуществования.

Сообщение от маклай
            А ещё атеисты, наверное, подкармливают религиозных деятелей, чтоб потом блеснуть умом, громя религиозные догмы.
            Вот это Вы мощно завернули . То есть религиозных деятелей-то конечно подкармливают, и скорее всего именно неверующие, но уж никак не в качестве публичных врагов а совсем наоборот.

Сообщение от маклай
            В общем, у вас в мире очень всё переплетено, борьба и единство противоположностей. Убери одних - пропадут другие.
            Что поделать, инь-ян , панимаешь ли.

Сообщение от маклай
            Хотя я знаю что ваш мир рухнет, вот и в Библии написано:
            На заборе тоже много чего написано.

Сообщение от маклай
            Вы видите, что настало время, когда все говорят о безопасности в мире, вот и вы заботитесь о безопасности. Значит скоро и постигнет.
            Существенный симптом. Когда вокруг деревни частокол ставили и сто и тысячу лет назад, тоже о ней родимой пеклись.

Сообщение от маклай
            А Иисус не рвался к власти в этом мире и в разных думах синодах не заседал. Так что тот, кто в нём (христианин) ведёт себя так же, и в думе или правительстве их не увидишь.
            А в районной администрации можно ? А в совете директоров предприятия ? А в товариществе собственников жилья ?

P.S. До чего же вы все мастера уводить тему в сторону. По исходному вопросу уже и ни слова.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

реальный чел.
              //Так что если хотите убедить меня, Вам предстоит всего два простых шага :
              - показать, что этот мир плох для меня.
              - показать, что другой мир существует, что он лучше, и как в него попасть на экскурсию.//
              Я не говорил, что хочу убеждать каждого, что этот мир плох. А рассказать тем, кому не нравится жить в этом мире по этим правилам, тем, кто ищет правды и справедливости, о том, что есть такой мир, и как туда попасть. Вам нравится ваш мир, вы принадлежите ему, и вам не нужен другой, зачем я буду вас переубеждать. Вам я пытаюсь рассказать, чем заняты христиане в вашем мире, соответствует ли ваше представление о них или нет действительности. В частности создают ли христиане образ врага в лице сатаны или нет.
              Я сказал, что не создают, и рассказываю наши цели в вашем мире. Чтобы вы смогли понять, что этот образ нам не нужен.

//Вот это Вы мощно завернули.//
              Я попробовал пользоваться вашими методами.

//А в районной администрации можно ? А в совете директоров предприятия ? А в товариществе собственников жилья ?//
              А потом говорите, что я не по теме отвечаю.
              //P.S. До чего же вы все мастера уводить тему в сторону. По исходному вопросу уже и ни слова.//
              Отвечаю на ваши вопросы, сам почти не задаю, вопросом на вопрос не отвечаю, и всё равно я увожу. Вы-то не уходите, задавая свои вопросы, это ж ваша тема, что хотите то и пишите. А вот отвечать на них уже уход от темы. Если вы задаёте вопросы на которые не нужно отвечать. То как-то обозначайте их.

Комментарий

Обработка...