Сон - про-не-сон - не сон???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Итак сны снятся и людям и животным.
    Бог может вмешиваться в сны человека,желая ему что-то сказать.Возможно может вмешиваться и сатан.А вмешиваются ли они в сны животных?Можно сказать,что за глупость,зачем Богу вмешиваться в сон дельфина?А кто мне докажет,что Он не вмешивается в сон дельфина?Никто.Может Бог дельфину во сне укажет где пасутся буйные стаи сельди или скумбрии?
    Может такое быть?Может.А может и не быть.
    Очевидно,что главная функция сна все-таки отдых головы и тела.Царям Персии снились разные странности,плюнуть и забыть.Но оказывается,это были не странности,а глобальные пророчества,касающиеся всего[!] мира.Но у царей Персии под рукой был Даниил,мастерски распутывающий сложные клубки подсознания.Но у нас нет под рукой Даниила...
    Оккультисты утверждают,что во время сна душа человека становится более чуткой к,так называемым, тонким мирам.
    И человек при этом становится более уязвимым.
    И все-равно не ясно что такое сон.Миры,которые там возникают,порой настолько реальные,что такое надолго запоминаешь.
    Толстый,есть куча сайтов по снам,дайте Яндексу поиск,может где и найдете ответы на свои вопросы.
    Мужик,который открыл в Штатах институт сна,знаете как докатился до такой жизни?Он ночью переворачиваясь во сне,проснулся,и увидел себя под собой:он парил под потолком,а тело мирно сопело на кровати рядом с женой.Его это так шокировало,что проблеме сна он посвятил жизнь.
    Они сейчас над управляемыми снами работают.

Alex.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Игорь, Бу! ( в смысле - приветствую!)
      Нет, не стоит всё плохое сводить к диаволу. Я уже писал, что основная причина сновидений - работа головного мозга человека во сне. Если человек много думал о сексе в течение дня, то немудрено, если у него потом будут, как Вы выразились, "эротические сновидения".

Поняятьно! Следовательно и у животных работает головной мозг.

Но у Бога и диавола разные цели, Бог желает спасти, диавол - погубить, запутать или обмануть, поэтому сны от диавола не ведут к познанию, не охраняют от несчастия, а наоборот смущают человека, ведут его к чувству безысходности, подавленности и т.д. - того, чего и добивается враг.

Как мы выяснили в другой теме, БГ снимает защиту и тогда Диаболо убивает. Следовательно, если БГ не снял защиту, то Диаболо не сможет воздействовать и на сон в том числе. Если БГ снял защиту, то "был человек - нет человека". Логично? Следовательно снов от Диаболо не может быть по определению? Или могут, но человече не проснётся?

Я ей (неверующей) прямо заявил: "Вы тогда являетесь дитём диавола - Божьего врага. Почему вы решили, что Бог должен помогать детям своего врага? Вы бы стали ухаживать за всеми детьми своих врагов?" Она честно призналась "Нет...."

Есть у некоторых верующих такая черта, которая мне нравится. Честные ответы.
      Теперь мне стало понятно, кем Вы считаете меня, Уокена, других неверующих... Вражьими мордами... Детьми Диаболо... И отношение соответствующее, сквозь зубы...
      Врагов надо уничтожать? Не так ли?
      Относительно помощи врагам - Вы ошибаетесь. Моя мать и Бабушка были в оккупации и фашисты, расквартированные у них помогали маленькой маме и её братику своим пайком, медикаментами, хоть и не были верующими. Может только у верующих такое отношение?
      А кадры раздачи пищи в Берлине детям, старикам и женщинам нашими бойцами?
      А пленные фашисты в госпиталях?
      По-христиански - их нужно было уничтожить???
      Сильно, Игорь... Слов нет....
      Теперь к Вам вопрос, Толстый, стали бы Вы сами наставлять человека, который вообще плевал на Вас и Ваши наставления, и который заведомо не хочет видеть не Вас, ни ваших наставлений?

Если бы у меня был такой стъюдент, а я работал бы преподавателем. Если бы в моей должностной инструкции было бы сие написано - ДА!
      У Вас тоже есть инструкция, но она допускает вольности типа бисера и свиней, неродящей смоквы. Удобная инструкция. Как хочешь - так и крути.
      Ответил на вопрос?

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Для христианина радость есть долг. Августин Блаженный

Ой, Толстый, не знаком я с Августином.
        Но приведу еще одну цитату:
        радость по долгу - не есть Радость. Христианин SCH (не блаженный).

Мир Вам , мир всем блаженным.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

SCH, Бу
          Ну познакомьтесь с Омаром Хайямом.
          Извините за неформальную лексику, но и Пушкин тоже давал стране угля...
          Если ночь напролет тебе снится г...о,
          Что зловеще гудит и стучится в окно,
          То проснувшись, налей и немедленно выпей,
          Ибо смысл сновидений познать не дано

Последний раз редактировалось Толстый; 02 July 2002, 03:30 PM.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

SCH - Ну, как же вас тут всех мои заявления о Знаниях напрягли-то, Бу!!!

Ничего, расслабьтесь. Чтобы вам помочь, даже подыграю маленько - я ничего не знаю. Все знания принадлежат христианам. Можете порадоваться за себя и спать спокойно. Мне лично все равно, что вы о себе представляете, и совсем спокойно, что вы представляете обо мне.

Тупой, значит тупой. Ничего не знающий, значится пусть будет так.

А то вы тут все буквально с ума посходили от "несправедливых" притязаниях Уокена на Знания. Они-то, вроде как, только у вас есть. Ну, я решил согласиться мило. Качественно на мне не отобразится, ну а вам всем пофыркать недовольно, что Уокен не купился на доказательства своей истинности.
            Последний раз редактировалось Walken; 04 July 2002, 12:32 PM.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Уокен

Ну, как же вас тут всех мои заявления о Знаниях напрягли

С чего Вы взяли, что я напрягся?
              Мне лично все равно, что вы о себе представляете, и совсем спокойно, что вы представляете обо мне.

Пока у Вас есть время...
              Тупой, значит тупой. Ничего не знающий, значится пусть будет так.

Это не ко мне, уж Вы то знаете, что я не считаю Владимира Владимировича Уокена тупым.

А насчет того "острый" ли Уокен В.В. в "реале" - это еще вопорос.
              Мир Вам и виртуальному и реальному.

Мир всем

p/s Вынежден на время (месяц) расставаться. Надеюсь с возвращением на форум прочитать много интересного в "виртуале".

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Walken
                Похоже наш собеседник отправился за сновидениями.
                Виртуальными или реальными - не знаю...
                Продолжим с оставшимися?
                Итак, Сатан даёт сновидения моей собаке или БГ?

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Толстый - А, да, Толстый, тут я. Ну, спасибо тебе, что поднял темы - я половину и не помню, где что писал - это, короче, спасибо. Сам потерял тут Рыбака - ты его, случаем, не видал? Может, внушил что себе, переживаю. Походу, всех разогнали тут. Heh... А так весело было. Прав был тот, борзый, не ту силенку победили. Что-то я конкретно проникся в мыслю его. Ну-с, что у нас дальше?

Сон, говоришь, от кого? Ну, а тебя какие ответы интересуют? Христианские али не христианские? Я вот сейчас лучше буду готов. Помощь приехала.

А ты у собаки не спрашивал? Может, у них там свои сатаны? Собачьи? Да мало ли в собаках сатанов, что в Бразилии Педров, прости господи.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Walken
                    Сам потерял тут Рыбака - ты его, случаем, не видал?

На Оби ловит на спиннинг жирных рыб. Мелочь вредит его апломбу.
                    Прав был тот, борзый, не ту силенку победили. Что-то я конкретно проникся в мыслю его.

Сколько терпения нужно было, чтобы вникнуть. Есть у меня гнусные мысли...
                    Но угрожать учёными вдвойне бессмысленно... Сгинул, отрок.
                    Ну, а тебя какие ответы интересуют?

Ответы верующих интересуют. Собачьи мысли - только к сведению.
                    А ты у собаки не спрашивал? Может, у них там свои сатаны? Собачьи? Да мало ли в собаках сатанов, что в Бразилии Педров, прости господи.

Свежая мысль. Если мой пёс ночью щёлкает челюстями, причем я воспитывал его в духе любви и послушания - значит Сатан собачий вмешался?
                    Как Вы думаете?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

"в эту ночь приснилось ему,что Швейк украл коня у наследника престола и привел ему,Лукашу,а на смотру наследник престола узнал своего коня,когда он,несчастный поручик Лукаш,гарцевал на нем перед своей ротой".

А вот классический случай,когда переживания дня[неудача с ворованым пинчером],заставила подсознание во сне провести
                      просчет возможностей Швейка,то есть просчитать,откуда еще может прийти угроза.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ex nihilo
                        Привет.
                        Чегось ты такую плесневелую тему эрегировал?
                        Ны что, продолжим про сон, хотя последнее время такой бардак снится - жуть. О-хохохаха!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Толстый
                          Ex nihilo
                          Привет.
                          Чегось ты такую плесневелую тему эрегировал?
                          Ны что, продолжим про сон, хотя последнее время такой бардак снится - жуть. О-хохохаха!

Да не,это я так,вспомнил.
                          Я там про мужские целования пять копеек втулил.

Alex.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Привет Толстый.
                            хотя последнее время такой бардак снится - жуть.
                            Жуть - это когда считаешь , что проснулся, а на самом деле спишь...

"Бодрствуйте и молитесь, чтоб не впасть вам в искушение"

Насчет воскресения и эксгумации: Вот именно не путайте...

Мир всем.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

SCH
                              Давно не видел Вашей сияющей физии.
                              Жуть - это когда считаешь , что проснулся, а на самом деле спишь...

Это уже к Доктору надо.
                              Начало, как говориться шизии и фрейнии...
                              Насчет воскресения и эксгумации: Вот именно не путайте...

Вот и я предостерегаю!

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Толстый: Это уже к Доктору надо.

Если Вы о Докторе (с большой буквы), то правильно. Только к Нему, если спим "мертвым" сном.

Кстати, Он будет не эксгумировать. а восстанавливать...

Мир всем.

Комментарий

Обработка...