Сон - про-не-сон - не сон???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Привет всем
    Почему бесам проще подходить, когда разум дремлет? Потому что все - от разума, и фантазии на тему: "Есть ли жизнь на Марсе" - всего лишь работа мозга. А не души. Физические проявление разума способны дать понять, что вера - это плотское значение. Душа желает, но делает разум.
    С разумам вроде понятно, а что то насчет плотского значения веры - не понял?
    Уокен, если можно, коротко поясните, что по Вашему есть разум и душа?

Насчет бесов.. Посмеяться над ними неплохо, некоторые говаривают, что "абсолютная защита" - это рассмеяться им в глаза. Но.... надобно действительно "абсолютно рассмеятся", а не то, когда даже чуть чуть кое что, кое где "играет" от страха - тогда мало не покажется. Верьте не верьте - это существует.

Верить - еще не все - бесы тоже веруют и трепещут
    Да знают Тебя единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Им (Христом) побеждаем все козни лукавого.

Мир всем

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Walken,ну а ваше хоть отношение к сну не такое примитивное?
      А то я просто устал:в мире существуют ЦЕЛЫЕ институты сна,и эти институты ни к чему не привели.Ну не ясно что такое сон!!!
      Христиане[а я из них,но больше думаю],как всегда примитивно отвечали.Христиане не имеют права на примитивные ответы.Благородней на неизвестный вопрос ответить унизительным:"не знаю".
      Толстый задал отличный вопрос.Я молчал.Я думал.
      Я не отвечал.
      И у меня нет ответа.
      А Библию я знаю напамять.А ответа нет...
      Я сам попадал в УПРАВЛЯЕМЫЕ сны.Классное чувство.Но...
      Но жизнь - не сон.

"А смерть нам не чай"
      Поэт один хороший.Был...

Alex.
      Последний раз редактировалось Ex nihilo; 27 June 2002, 01:09 PM.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Ex nihilo - Я могу сказать и рассказать, что такое сон и не сон, явь, кажущаяся сном, и сон, кажущийся явью. На этот вопрос у меня есть ответы. Но я не собираюсь ими делиться, потому что не уважаю местную аудиторию настолько, чтобы дать вам Знания, да и Знания все - от Бога, вот сидите и получайте их от Бога. А Уокен вам Знаний давать не собирается. Точно также, как не поможет монетой звонкой харизматику, потому как после этого он возблагодарит Господа за помощь, а меня, назвав сатанинской тварью, вычеркнет из жизни, предварительно плюнув в душу мою.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

SCH - Извините, я не думал, что и тут уже наследил. Шустрый малый я!
          Честно говоря, поток моих сообщений был едва ли не на "автопилоте". Поэтому, проникнуться в то, что написано мною, мне самому пока сложно. Мысль-то я чувствую, а вот до конца пока нет, словно чужого прочитал человека.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ex nihilo
            Я не отвечал.
            И у меня нет ответа.

Нигилист, Хэллоу! С этой цифры - поподробнее, плз.
            Я назадавал тьму вопросов, на которые у меня есть ответы. Что Вас ввергло в состояние ступора? Какой из вопросов?
            Неужели в Книге нет ответов на Толстые вопросы?
            Говорите, мне интересно...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Wаlkеn, с приходом Вас!
              Вот и до тебя пальчики дошли! С приходом, тебя
              Толстый, во всем виноваты бесы, у тя уверяю. Нет от них покоя ни днем, ни вечером. А ночью, и, особенно, утром, просто катастрофа.

Количество бесов прямо пропорционально количеству причащений кагором. Особенно чувствительно утром.

Андерстенд, хозяин?

Аллюминий! Амин Амбар!
              Ща попробую притчей ответить.........
              Не хозяин я, но и не слуга, ибо владение душами принадлежит не земным святым и восхваляемым, а небесным владыкам невидимым во веки веков и неосчусчаемым!
              Ибо во как!

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Толстый - Количество бесов растет пропорционально в зависимости от отключения собственного разума. Так же, как и количество ангелов.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

чтобы дать вам Знания, да и Знания все - от Бога

Уокен, Вы ли это? (Вот удачно вырвал из контекста Вашу цитату !)
                  А теперь полная цитата:
                  Но я не собираюсь ими делиться, потому что не уважаю местную аудиторию настолько, чтобы дать вам Знания, да и Знания все - от Бога, вот сидите и получайте их от Бога. А Уокен вам Знаний давать не собирается.

Говоря о Знаниях ( с большой буквы) - это уже "заявка"... Так что обладаете ими?

Насчет уважения к "местным" - это что, как по Писанию - "не мечите бисер перед свиньями" - тоже одна из "заявок"?

Насчет помощи тому, кто затем "плюет в душу" - я бы тоже не
                  "звенел бы ему монетой".
                  Но Господь, то в отличие от нас - жизнью Своей "прозвенел" и для плюющих в Него...

Мир Вам
                  Мир всем.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Толстый
                    Ex nihilo
                    Я не отвечал.
                    И у меня нет ответа.

Нигилист, Хэллоу! С этой цифры - поподробнее, плз.
                    Я назадавал тьму вопросов, на которые у меня есть ответы. Что Вас ввергло в состояние ступора? Какой из вопросов?
                    Неужели в Книге нет ответов на Толстые вопросы?
                    Говорите, мне интересно...

Отвечаю:
                    1.Неивестно.
                    2.Неизвестно.
                    3.Неизвестно.

Дельфинам,лошадям и собакам тоже снятся сны.
                    Что это?
                    Откуда они,сны эти?
                    От кого они?

Alex.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Walken
                      Количество бесов растет пропорционально в зависимости от отключения собственного разума. Так же, как и количество ангелов.

Вы знаете - это мысль. Когда у хронического алкаша начинается "белка" - ему мерещатся черти, потому как разум отключён.
                      У пациентов "дурок" есть видения анделов, они слышат голоса... Разум не работает. Вы метко выстрелили, Уокен!

Ex nihilo
                      Дельфинам,лошадям и собакам тоже снятся сны.

Вот и я про это. Мы долго обсуждали эту тему, но Вы подтолкнули меня к иному взгляду. Да и пёс мой тут на днях помог.
                      Ночью во сне заскулил, побежал, собака, лёжа на боку и будучи полностью в состоянии сна? Ему-то кто сны навёл? БГ или Диаболо?
                      Ну и вопрос. Согласен с Вами. На это нет ответа в Книге Ответов на Все Вопросы.
                      Благородней на неизвестный вопрос ответить унизительным:"не знаю". Ценю Ваше благородство и честный ответ. Будь здоров, Нигилист.
                      Ха, ну как Вы по верующим "проехались". Вы - Бульдозер (без обид)

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Толстый - Так я в предыдущих где-то так и написал, по-моему, в этой даже теме. Просто написал сложно, согласен. А вот сама фраза последняя - нашлось, просто, короткое слово всего того, что я пытался там раньше изложить.

SCH - Совершенно верно. В данном отрывке вы столкнулись с проблемой многих христиан, которые не понимают часто, что Уокен пишет на основе двух мировоззрений. И часто смысл об одном из них переплетается с другим. Так лучше видны... Ну, впрочем, что это я совсем разоткровенничался.

Насчет Знаний - да, это была "заявка", хотя, я до конца не понимаю смысл этого слова в вашем посте. Тем не менее, вы правильно подметили "принцип свиней". Если христиан раздосадовали данные мои "заявки", то они должны осознать, как хамит не христианам их цитаты про свиней и псов.

Можно было сказать немного по-другому, но я и так сказал мягче, чем говорят сами христиане. Свиньи и бисер - не элемент христианина и не христианина. И говорилось о свиньях, именно, о христианах, так называемых. Вот почему их сравнили с псами, возвращающимся к своей блевотине. (4модераторов - читайте библию, чтобы не раздавать предупреждения очередные). Хотя, христиане пытаются завуалировать направленность сравнения свиней именно с так называемыми христианами, а не христиане не настолько знают библию, чтобы ответить четко.

И тем не менее, я говорил о Знаниях. Двоичность постингов - у меня часта. Именно в смысле безграничного размышления и мысли. Я не ограничиваю рамками свой разум и мозг.
                        Последний раз редактировалось Walken; 01 July 2002, 10:29 AM.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Walken, Бу
                          Так я в предыдущих где-то так и написал, по-моему, в этой даже теме. Просто написал сложно, согласен. А вот сама фраза последняя - нашлось, просто, короткое слово всего того, что я пытался там раньше изложить.

Ну ты намутил!
                          Давай попробуем резюмировать все сообщения относительно сна, который кто-то считает "словом БГ", наверное, обращённым как к людям, так и к собакам с жирафами.
                          Так же примем во внимание мнение верующих, что греховные (эротические) сновидения - от Диаболо. Собаки тоже в курсе!
                          Суетные сновидения можно отнести как к п. 1, так и к п. 2! Но и собаки тоже тоже бесполезно подвывают во сне.
                          Странно, но похоже что предсказания и советы БГ даёт во сне не только людям (сынам по образу и подобию), но и собакам, дельфинам и т.д. Они тоже верующие? (Прогноз на основании слов "неверующим не снятся благословенные сны")
                          Попробуйте распутать, но не рубите Гордиев узел.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14907

Так же примем во внимание мнение верующих, что греховные (эротические) сновидения - от Диаболо

Нет, не стоит всё плохое сводить к диаволу. Я уже писал, что основная причина сновидений - работа головного мозга человека во сне. Если человек много думал о сексе в течение дня, то немудрено, если у него потом будут, как Вы выразились, "эротические сновидения".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14907

Всё что плохо - от Диаболо. (ночные кошмары)
                              Всё что хорошо - от БГ (а сладострастные сновидения???).

Не совсем так. И сновидения от Бога иногда тревожат дух. Опять таки посмотрите пример сна фараона...
                              Но у Бога и диавола разные цели, Бог желает спасти, диавол - погубить, запутать или обмануть, поэтому сны от диавола не ведут к познанию, не охраняют от несчастия, а наоборот смущают человека, ведут его к чувству безысходности, подавленности и т.д. - того, чего и добивается враг.

Игорь, а Вы не разгружали ночью вагоны со щебенкой для дорог или углём для обогрева людских жилищ? Благое дело? А наутро и у неверующих и у мусульман головы опухшие, тело разбитое, никто не выспался, всех во сне засыпало углём, щебёнкой и т.д. От кого такое благо???

Ну мирская суета - один из источников снов, я ж писал уже об этом неоднократно.

От Бога сны неверующим снятся крайне редко, - верх самонадеянности.

Вы знаете, чтобы Вы поняли, приведу разговор с одной неверующей женщиной. Она долго мне жаловалась, что если Бог есть, тоОн её не любит не помагает. Я её выслушал и спросил: "а с какой стати Бог вам должен помагать?" Она аж опешила: "как с какой?" Я её спросил: "Вы покаялись? Вы заключали с Богом договор (завет)?" Ответ: "Нет". "Вы член Церкви?" "Нет", Вы верите в Иисуса и являетесь ли Божьим дитём?" "Нет". Я ей прямо заявил: "Вы тогда являетесь дитём диавола - Божьего врага. Почему вы решили, что Бог должен помагать детям своего врага? Вы бы стали ухаживать за всеми детьми своих врагов?" Она честно призналась "Нет...." Я ей сказал "примиритесь с Богом, покайтесь, креститесь во имя Христа для прощения грехов, а потом уже надейтесь на помощь от Бога".

Теперь к Вам вопрос, Толстый, стали бы Вы сами наставлять человека, который вообще плевал на Вас и Ваши наставления, и который заведомо не хочет видеть не Вас, ни ваших наставлений?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Уокен пишет на основе двух мировоззрений

Двоичность постингов - у меня часта

Уокен, на мой взгляд "беда" наша (и Ваша и моя, да и всех "человеков") - это двоичность, троичность, ну , в общем - множественность. Мы везде и нигде. Это серьезно..Но это реальность и результат "проявления в этом мире"...
                                После "проявления" единого происходит разделение и множественность для осознания самой себя и получения опыта..
                                Уокен, вы пишете о Знании. Скажу так - я знаю (это уже не вера, в частности так критикуемая Вами и Толстым- слепая вера), что мы призваны к осознанию и познанию Единства. И это происходит через Христа. Об этом единстве он просил Отца в молитве оставления учеников... Это то единство, которое есть у меня, у Вас, у Толстого- и, когда Вы ( искренне) пишите о справедливости, и вопросах, которые волнуют Вас (в искреннем ) познании смысла всего. В нашей искренности и честности Бог не так далек от нас, как нам это кажется... Любовь больше веры... Пока только "множественность" по разному "видит" и "определяет" эту самую любовь.
                                Любовь пребывает и она есть единство. В Христе, которого я знаю и которому я верю пребывает ПОЛНОТА (Любви и телесного Божества).

Ну как, это мой сон или не сон? То что внутри меня - это не сон.
                                Сон на поверхности...
                                Проснемся?

Мир всем.

Мир Вам мир всем

Комментарий

Обработка...