Сон - про-не-сон - не сон???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сон-про-не-сон-не-сон???

Толстый-как- худой- не-Толстый

Широкий как не широкий - узкий.. Узок ПУТЬ....

Мир Вам, Толстый
    Мир всем
    Последний раз редактировалось SCH; 19 June 2002, 03:11 AM.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ответ участнику SCH

Конструктивно, и с юмором.
      А отвечать-то будем?
      Проне-S-аль-C-ибн-H???

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ответ участнику Толстый
        Сильно сказано! Попытаюсь не оскорбить, но какая связь? Достаточно несвязная речь. Не согласны?

Вы наверно меня не поняли. Вот что вы написали к IKV "сон - результат деятельности Вашего мозга, нагрузки рабочего дня и т.д. , но Игорь ответил иначе. " Так вот, первая причина снов, которую я описал в первом моём постинге - это и есть "нагрузка рабочего дня", именно это и имеется ввиду в выражении Соломона "сновидения бывают при множестве забот"

Значит Бесенята могут давать человеку своё видение на мир, диктовать своё желание, подталкивать на размышление по своему желанию? Правильно?

Бесы могут, да.

То есть, по сути, человеку не понять откого у него сновидения - от БГ или от Диавола, потому как и один и другой могут возобладать над спящим человеком. Каковы критерии определения сновидений от Диабола или от БГ?

Критерии определённо есть, но это долгий разговор. Один из примеров - кошмары не могут быть от Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Игорь, здравствуйте! Пользуюсь новой формой для отправки. А где рожицы?
          Итак,
          ****Так вот, первая причина снов, которую я описал в первом моём постинге - это и есть "нагрузка рабочего дня", именно это и имеется ввиду в выражении Соломона "сновидения бывают при множестве забот"****
          Но фраза продолжилась словами *** так голос глупого познается при множестве слов. **** Не буду говорить про многословных Пасторов, но построение фразы показывает, что основная мысль - не сновидения, а "мели, Емеля - твоя неделя". Не так ли?
          *****Бесы могут, да. (Влиять на сновидения)**** Ну так по логике и БГ может. Ведь влияние оказывается не на нейроны головного мозга, полушария и т.д., потому как признав сие - автоматически нужно признать полное отсутствие наличия присутствия ... сами знаете кого, потому как наука о передаче нервных импульсов и преобразовании их в электрические и наоборот не может сосуществовать с ... сами знаете с кем.
          Значит Душа человеческая видит вещие сны?
          ******Критерии определённо есть, но это долгий разговор. Один из примеров - кошмары не могут быть от Бога.****
          Как так не могут? А если БГ захочет алкашу показать во сне ад, да ещё и дать прочувствовать слегка? Это ли не кошмар, но ведь от БГ?
          Спасибо за ответ. Не хватает справа "цитата", "цвет", "шрифт".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

А где рожицы?
            Не хватает справа "цитата", "цвет", "шрифт".

Я вот как раз над этим сижу-кропчу,
            поэтому и про сны отвечу попозже...

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

Пока читаешь уснуть можно (шутка).

Здравствуй Толстый,
              пришло время сдержать обещание. Итак сны, от кого они? Один скажет, что все от диавола, другой скажет от Бога, третий скажет от обоих, четвертый пошлет всех троих в баню, и пойдет спать.
              Сны разнообразны как по содержанию так и по «отправителю». Дать четкое определение сну кто может? У одних сны цветные, у других черно-белые есть люди, кто вообще снов не видит (по их утверждению).
              Тут тема была не так давно «Можно ли согрешить во сне» вроде так называлась. Там некоторая информация есть о снах. В результате темы каждый пришел к своим выводам, единства сторон так я и не нашел.
              Мое мнение о снах, что они - это отражение твоего внутреннего мира, то что в нем происходит: Если внутри хаос снятся кошмары, или чушь. Есть потаенные желания бывает увидишь их в своем сне. Есть страх возможно будешь убегать от чего то или кого то.

Да, Толстый я Вам скоро приснюсь, только Вы ничего потом помнить не будете.
              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Здравствуйте, Рыбак
                Мое мнение о снах, что они - это отражение твоего внутреннего мира, то что в нем происходит: Если внутри хаос снятся кошмары, или чушь. Есть потаенные желания бывает увидишь их в своем сне. Есть страх возможно будешь убегать от чего то или кого то.

Значит, по-вашему, БГ не вмешивается в сны, так же как не вмешивается и Диаболо? То есть сон - это только работа мозга человека? Интересненько...

Да, Толстый я Вам скоро приснюсь, только Вы ничего потом помнить не будете.

Спасибо, я в курсе, но и вы знайте, что приходящих в мой сон рыбаков я обычно чищу вместо рыбы и завяливаю. Правда они это не помнят....

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Здравствуй Толстый,
                  вы правильно меня поняли, я считаю сон это просто работа мозга.
                  Но только Бог запросто может вмешаться в него и показать нам
                  небольшой видеоролик, с какой то целью.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Спасибо, Рыбак.
                    Работа мозга, в которую вмешиваются и БГ и Диаболо. Вот только отличить бы где мозг, а где вмешательства... Но как...???

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Здравствуй Толстый,
                      Знаешь, мне не один раз снились сны предупреждения. Один раз про брата приснился кошмар, я после сна чувствовал, что может произойти что-то, но не придал этому значения. Через несколько дней брат застрелился.
                      Потом сон про мое покаяние, ты уже слышал, что я покаялся после него. Однажды приснилось предупреждение про маму, что ее током дернуло, я стал внимательно следить за всеми источниками электричества, но до сих пор никого не дернуло. Короче говоря, я лично отличаю вмешательства на чувственно интуитивном уровне, и никак это логически обосновать не могу. Да, еще очень многое зависит от веры.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Толстый
                        именно это и имеется ввиду в выражении Соломона "сновидения бывают при множестве забот"****
                        Но фраза продолжилась словами *** так голос глупого познается при множестве слов. но построение фразы показывает, что основная мысль - не сновидения, а "мели, Емеля - твоя неделя". Не так ли?

Да, но я акцент делал именно на первую часть фразы "сновидения бывают при множестве забот", здесь посто имеет быть место уникальная фрма построения древнееврейских притч. Вторая часть стиха не имеет отношения к нашему разговору и поэтому не будем её рассматривать. Первая же означает следующее, о чём человек заботился на протяжении рабочего дня, то ему и снится.

Вот только отличить бы где мозг, а где вмешательства... Но как...???

Да хотябы по плодам. Если от сновидения угнетённое состояние, подавленность, чувство контроля и т.д. - это от диавола. От Бога сны неверующим снятся крайне редко, хотя бывает (вспомним фараона или Навуходоноссора), такие сны побуждают человека к конкретным действиям, неверующих вроде Вас они ведут к покаянию.
                        Ну а "обыкновенная суета" во сне - продукт деятельности человеческого мозга

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Рыбак, привет.
                          Действительно, бывают интересные вещички во сне. Чувство беды, которая случилась, случается или может случиться с родственником. Мой батя, например, зубами чувствует)))) Когда я в госпитале валялся - он два зуба ночью вынул и на тумбочку положил. А я ему звонил, говорил, что я на учениях на супер-узле связи, поэтому позвонить за 6500 км - легко.

Но вопрос, простите будет жёсток. Если БГ дает нам понять беду происходящую или будущую, то не является ли более человечным не допустить её, а не наводить галюники направильно трактуемые людишками? Ведь мы ещё не выяснили отличия снов от БГ от Диабольских снов? А если человек поймёт что сон от Диаболо и сделает наоборот???

Правда относительно предчувствия. Ой не надо. Сел за руль без предчувствий - результат - более чем двухтонную машину превратили в кучу железа, которую купили на помойку за 1000$. А несколько раз выходил и думал: "Ну как не хочется за руль, что-то гложет", но садился и ехал, и нормально. А вспомнил об этом только сейчас. Ну что с предчувствиями. А во сне и тормоза "кончались", и в попу "били", и встречных разворачивало. Если бы я на этом заклинился - беда с психикой и угроза другим участникам движения. Так от кого мне такие сновидения??? Кто мне и что хочет показать???

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Если БГ дает нам понять беду происходящую или будущую, то не является ли более человечным не допустить её, а не наводить галюники направильно трактуемые людишками?
                            Привет, Толстый
                            Есть "чистый канал", критерий истины, истинный свидетель - это Дух Святой. Если мы не ожесточены, чисты и смиренны мы можем ясно "слышать" Его мягкий и тихий голос.
                            А Вашими словами "галюники" - из-за нашей "зашумленности" помехами суетного мира. Попробуйте услышать тихую мелодию флейты в безумном реве рвущего перепонки рок концерта...

Мир всем.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Пронесон

Игорь, здравствуйте!
                              Какая удобная у Вас позиция!
                              Всё что плохо - от Диаболо. (ночные кошмары)
                              Всё что хорошо - от БГ (а сладострастные сновидения???).
                              Если от сновидения угнетённое состояние, подавленность, чувство контроля и т.д. - это от диавола.
                              Игорь, а Вы не разгружали ночью вагоны со щебенкой для дорог или углём для обогрева людских жилищ? Благое дело? А наутро и у неверующих и у мусульман головы опухшие, тело разбитое, никто не выспался, всех во сне засыпало углём, щебёнкой и т.д. От кого такое благо???
                              От Бога сны неверующим снятся крайне редко,
                              Вот что мне нравится в верующих, так это поразительная самоуверенность Ну ладно с БГ. Есть у верующих основания полагать, что они верят правильно, есть документы старинные, ну допустим... Но на основании этих документов утверждать, что [ЦВЕТОМ=red]От Бога сны неверующим снятся крайне редко,[/ЦВЕТОМ] - верх самонадеянности. Ну скажите, кто из неверующих рассказывал Вам о своих сновидениях? Вы уверены, что не приврал? А если не от БГ, значит пополам от суеты и от Диаболо?
                              Я искренне сочувствую неверующим, хотя нет! БГ не награждает своих детей эротическими сновидениями! Значит они от Диаболо, значит греховны, значит молиться надо! А несведущий неверующий безо всяких комплексов будет получать приятные весёлые картинки и просыпаться, заметьте, не в угнетённом состоянии, как Вы сказали, а в приподнятом, я бы сказал, состоянии духа и тела.
                              Значит сны от Диаболо идут на пользу тем, кто в него не верит???
                              Банзай! Интересно получается... Как Вы считаете?

Комментарий

• Wаlkеn

Толстый - Звали, хозяин?!!

Толстый, во всем виноваты бесы, у тя уверяю. Нет от них покоя ни днем, ни вечером. А ночью, и, особенно, утром, просто катастрофа.

Активность бесов тогда лучше, когда есть вера. Потому что неверие в бесов их утомляет и они смешиваются и идут сдаваться. Чаще всего, существа класса "демоны" - вообще горды по натуре. И когда в них не верят - обидки их берут, дай боже. Поэтому, в силу своих способностей, они пытаются о себе напомнить. Особливо, как о демонах. .......... Сны бесы любят. Они-то не понимают, что активность мозга снижается у пиплов. И мозг вообще мало что может активизировать во время сна. Поэтому, делайте вывод.

Почему бесам проще подходить, когда разум дремлет? Потому что все - от разума, и фантазии на тему: "Есть ли жизнь на Марсе" - всего лишь работа мозга. А не души. Физические проявление разума способны дать понять, что вера - это плотское значение. Душа желает, но делает разум.

Андерстенд, хозяин?

Комментарий

Обработка...