Сон - про-не-сон - не сон???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сон - про-не-сон - не сон???

Здравствуйте!
    Все прекрасно помнят детский фильм про Аладдина и его лампу.
    Так вот в этом фильме произошла "разводка смотрящего" (калифа) на тему сна. Но это байка.
    Всем известно, что людям снятся сны. Некоторые сны, как у Д.И. Менделеева являются "вещими", хоть он и не был верующим. Некоторые сны являются кошмарами для их обладателей. Некоторые заставляют мальчиков стесняться подъёма поутру...
    Возникли резонные вопросы.
    Откуда же берутся эти сновидения?
    Что за ними стоит?
    Что это такое?

Прошу высказывать Ваше мнение, господа.
    Это действительно интересно.
    Последний раз редактировалось Толстый; 14 June 2002, 03:42 PM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Привет, Толстый.
    Не помню я уже того фильма, поэтому не понял и юмора. Поэтому перехожу сразу к вопросу о снах. Где-то мы это обсуждали уже, но нет времени искать, поэтому предлагаю несколько мест из Библии:

Первая причина:

Ибо, [ЦВЕТОМ=red] как сновидения бывают при множестве забот[/ЦВЕТОМ], так голос глупого познается при множестве слов.
    (RST Еккл.5:2)

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.
    (RST Еккл.5:6)

Так что, как видишь, ещё за 1500 лет до Христа, один мудрый человек объяснил причину снов Современные учёные и сегодня подтверждают, что сны появляются вследствии возбуждённости некоторых участков коры головного мозга, которые были наиболее активны в течении трудового дня.

Вторая причина:
    Если бесы имеют доступ к человеку, они могут влиять на его жизнедеятельность, в том числе и на сны.

Третья причина:
    [ЦВЕТОМ=red]Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
    чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, (RST Иов.33:14-17)[/ЦВЕТОМ]

Такие сны, в отличие от суетных снов, довольно редки и их легко отличить по глубокому смыслу и цели.

Вот пожалуй и всё.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ilmenka
      Участник

• 15 June 2002
      • 1

Здравствуйте Толстый

Ответ от IKV.
      Зашел сюда, судя по всему попрощаться. Похоже, меня вырубили. Без пароля отвечать не пускают. Прошу выслать пароль на мой E.Mail. Убеждают, что выслали, но ящик пуст. Проверил может адрес я дал не тот, оказалось тот. Хотя может и технические накладки, тогда пардон ребята, приношу извинения. Но пока такого оптимизма нет.

Теперь о вашей теме.
      Ну, вполне понятно, что как рождаются сны интересно, но еще более интересно как они потом интерпретируются.
      Вот здесь можно провести полный аналог с темной комнатой, в которой шумит мышь. И в которой (комнате) находятся Неверующий, Человек суеверный, и человек верующий в бога.
      Неверующий: Либо сразу скажет ветер, мышь или что ни будь подобное. А если человек любознательный то и разобраться попробует.
      Суеверный: Очертит круг вокруг себя, обложиться чесноком и еще черт знает чем, что в таких случаях делают.
      Верующий: Воздаст молитву всевышнему за то, что он его услышал и дал знак, вот только какой. Интересен такой эпизод. Два верующих, у них спорный вопрос, долго спорили, устали, оба замолчали, в душе прося Бога подтвердить, прав ли он. И тут в углу зашуршало. Как думаете, кто из них прав?

Комментарий

• Ladlen
        stay heavy

• 12 May 2001
        • 240

Сны, по-моему, это путь в подсознание. В них причудливо перемешивается то, что мы видим сознанием, и то, как это воспринимает подсознание. Отсюда же, кстати, и берутся "вещие" сны: на самом деле, это видение результата работы подсознания, которое ничуть не глупее обыденного сознание (кое в чем может даже умнее и догадливее).
        Up the Irons!

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Привет, Толстый.
          Я тут отсутствовал по причине вы....ния моего компьютера. Значит о снах. У меня есть личное мнение (основанное на моем опыте). Самое главное для меня - присутствие элемента странности.
          Почему-то всегда, когда проснешься, хочется рассказать о своем сне. Иногда могут присниться не только события, но и чувства. Чаще всего мы с женой делимся своими снами. Я заметил несколько неодинаковых "явлений" в наших снах. Например, моя жена может летать во сне, я - нет. Моя жена может осознавать во сне, что это сон. Для меня пребывание во сне - пребывание в другой реальности. Я никогда не осознаю, что есть "настоящая" реальность.
          Я это к тому, что трудно найти что-то универсальное для определения сна. Хотя я полностью согласен с Ладленом (о подсознании). Но этого мало для обьяснения что же такое сон.
          Мне недавно удалось провести небольшой эксперимент. Я уснул и тут же был разбужен (кем-то из своих). Мне уже что-то снилось. Потом оказалось, что я не совсем уснул (только начинал засыпать). Необычное было то, что я успел зафиксировать, что сон являлся по сути дела моими мыслями. Мысли эти просто продолжались с того момента когда я засыпал.
          Не знаю, понятно ли я объяснил. Просто я убедился, что мой сон - результат моих мыслей. Да, приснилась какая-то ерунда, но это было выработано МНОЮ. Я хочу сказать, что сон у меня (не знаю, как у других) является результатом действия моего мозга. Развитие мысли происходит по странному пути. Странный этот путь, потому что не может быть таким, когда я бодрствую.
          Ну а говорить о предсказаниях во сне я бы не стал, так как любое предсказание ничего не предсказывает. Для примера, недавно посмотрел фильм. Там одной героине приснилось, что голос сказал: "Проснись, №37". Оказалось, при крушении моста погибло 36 человек, а ее, 37-ю, спасли. Ну и что это за предсказание в виде ребусов и головоломок, если самого главного, что будет разрушение данного моста, никому не было понятно?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Всем - спасибо за ответы. Прошу прощения, но мне сейчас проще ответить всем в одном постинге.
            Итак, Игорь
            Фильм называется "Волшебная лампа Аладина", не в упрёк Вам
            Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
            Сильно сказано! Попытаюсь не оскорбить, но какая связь? Достаточно несвязная речь. Не согласны?
            Так что, как видишь, ещё за 1500 лет до Христа, один мудрый человек объяснил причину снов Современные учёные и сегодня подтверждают, что сны появляются вследствии возбуждённости некоторых участков коры головного мозга, которые были наиболее активны в течении трудового дня.
            Что-то я не вижу связи, Игорь, между вышесказанным и нижеуказанным... (это многоточие)
            Если бесы имеют доступ к человеку, они могут влиять на его жизнедеятельность, в том числе и на сны.
            Значит Бесенята могут давать человеку своё видение на мир, диктовать своё желание, подталкивать на размышление по своему желанию? Правильно?
            Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
            чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, (RST Иов.33:14-17)
            То есть, по сути, человеку не понять откого у него сновидения - от БГ или от Диавола, потому как и один и другой могут возобладать над спящим человеком. Каковы критерии определения сновидений от Диабола или от БГ? Их воплощение в жизни? Не аргумент.
            Мне интересно с Вами.
            ИКВ, Привет! Я в привате попросил Вас списаться со мной. На всякий случай - мой адрес: heil@land.ru
            прочёл ваше мнение, примерно интересно за исключением отсутствия в русском языке слова "прося"
            Но вопрос - кому и кто даёт сновидения? праведникам? нехристям? сатанистам? Кому и кто??? и с какой целью?
            [B]Летс, здравствуйте! Сочувствую Вашему компостеру!
            Например, моя жена может летать во сне, я - нет.
            А вы полетайте на параплане, как моя жена - уверен, приземляться будете в кровать
            Я никогда не осознаю, что есть "настоящая" реальность.
            А вот это плохо. Таких как Вы - полно в Дурдомах.
            Просто я убедился, что мой сон - результат моих мыслей. Да, приснилась какая-то ерунда, но это было выработано МНОЮ. Я хочу сказать, что сон у меня (не знаю, как у других) является результатом действия моего мозга. Развитие мысли происходит по странному пути. Странный этот путь, потому что не может быть таким, когда я бодрствую.
            Ну а говорить о предсказаниях во сне я бы не стал, так как любое предсказание ничего не предсказывает.
            Поскольку мы находимся в христианском форуме - необходимо выяснить - кто автор сна. БГ или Диабол? Вы высказали своё мнение и считаете, что это - результат деятельности Вашего мозга, нагрузки рабочего дня и т.д. , но Игорь ответил иначе. Ни для кого не секрет, что некоторые сновидения, как у верующих, так и у неверующих являются эротическими. Так по чьей руководящей и направляющей такие сновидения возникли?

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Привет, Т-ый.
              Ты меня не понял, т.к. написал
              А вот это плохо. Таких как Вы - полно в Дурдомах.
              Я говорил, что когда сплю, для меня реальностью является то, что происходит во сне и при этом я никак не участвую в нашем реальном мире. Иногда даже бывает трудно переключиться в настоящий, реальный мир (в момент просыпания).
              Ну, а если для тебя главный вопрос "От Бога сон или от Дьявола?", то я отвечу так.
              Как мы уже выясняли, Бога никто не видел (Дьявола, наверное тоже), то почему бы этих персонажей не назначить ответственными за сон? Ответственными за то, что мы сами не понимаем. Ведь это так удобно. Получил оргазм во сне, если было хорошо, значит от Бога, если совесть мучает, значит молиться нужно.
              Хотя с другой стороны, для человека (верующего) реальнее дейсвия Бога через сон.
              Давай вспомним случай, когда Иосифу приснилось, что ангел сказал, что Мария будет ждать ребенка от Господа. Это похоже на детективную историю.
              1. Сказано во сне (никак не проверить)
              2. Сказано Ангелом (в случае чего, Г-дь скажет:"Не я говорил, а ангелы могут быть и падшими".
              Понимаешь, у всех есть "крыша".
              Думаю, что вопрос не стоит усложнять. По вере вашей да будет вам. Как поверишь, Т-ый, так оно и будет. Бери пример с Игоря-Администратора.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику lets
                Здравствуйте, Летс.
                Надеюсь про Дурки - Вы не приняли на свой адрес Пошутил я так неумело
                Как мы уже выясняли, Бога никто не видел (Дьявола, наверное тоже), то почему бы этих персонажей не назначить ответственными за сон? Ответственными за то, что мы сами не понимаем. Ведь это так удобно. Получил оргазм во сне, если было хорошо, значит от Бога, если совесть мучает, значит молиться нужно.
                Вот это уже пошло мышление. Действительно, ответственные за то, что мы не понимаем.
                Игорь как-то не очень отчётливо объяснил происхождение сна, свалив в одну кучу и работу мозга и Диабола с БГ. Ну если сны добрые и хорошие - значит БГ постарался, если сны плохие - значит либо Диаболо вторгается, либо Бг предупреждает. Но как распознать сие? А может мозг работает?
                Думаю, что вопрос не стоит усложнять. По вере вашей да будет вам. Как поверишь, Т-ый, так оно и будет. Бери пример с Игоря-Администратора.
                Интересный подход. Насчет снов Игоря - у меня нет информации.
                А вопрос я не усложняю и тем более не пытаюсь вдаваться в эротические сны мальчиков-юношей-подростков, которые заканчиваются физиологически правильно. Но любопытно мне, мозг или Диаболо с БГ такие картинки посылают?
                А Ваши слова относительно "по вере Вашей" - я в ступоре, потому как верую в мозг. То есть по мозгам мне будет ?
                Продолжаем рассуждения...
                Сны, которые даёт БГ и Диаболо доступны, как получается, только верующим? Не так ли?
                Почему только во сне БГ наставляет, а Диаболо провоцирует? Почему не в реальности?

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Привет, Толстый.
                  Сразу же вопрос личного характера. До моего кратковременного отсутсвия мы общались на "ты". А теперь у Вас ко мне обращения только на "Вы". Хотелось бы определиться в этом вопросе.
                  не пытаюсь вдаваться в эротические сны мальчиков-юношей-подростков, которые заканчиваются физиологически правильно.
                  Знаешь, Толстый, у девочек тоже бывает..., ну это, во сне. Вот тут только вопросы для размышления. Может подумаем вместе (про девочек)?
                  Коль мы здесь не представляем собой научный совет, давайте просто делиться своим опытом, мыслями. У меня вопрос для всех. Бывало ли у кого-нибудь такое. Сон во сне. У меня было несколько раз и кождый раз (кроме последнего) это было очень жутко и неприятно. Поясню. Мне снится сон. Я просыпаюсь, но оказывается, не могу встать, не могу поднять руку и т.д. Я пытаюсь кричать, но у меня ничего не получается. Потом оказывается, что все это мне приснилось. просыпаюсь уже по-настоящему, но в холодном поту и с повышенной частотой биения сердца.
                  Почему только во сне БГ наставляет, а Диаболо провоцирует? Почему не в реальности?
                  Ну это элементарно, Ватсон. В реальности всегда есть свидетели (или могут быть). Как известно, когда несколько человек видят одно событие, то все они обьясняют его по-разному. Бога или Дьявола такое не устраивает. Надеюсь, мысль понятна.

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

Привет, Lets.

Вообще, мне лениво каждый раз здороваться, но раз тут все с "приветом", то и я, пожалуй, тоже начну.

Бывало ли у кого-нибудь такое. Сон во сне.
                    Гы! Ну, да, бывало. Можно и заснуть во сне, увидеть внутри сна сон, и проснуться в "старом" сне. Это нормально (наверное).
                    Вообще, мир сновидений, можно сказать - параллельная реальность. Например, бывают случаи, когда во сне видишь продолжение сна, который видел уже несколько лет назад. Очень интересная особенность в том, что иногда в реальной жизни даже и не помнишь подробностей первого сна, вообще о нем можешь не думать и даже ничего не знать, а во сне-продолжении (через несколько лет) вспоминаешь почти весь сюжет прошлой серии. Могут быть даже "сериалы".

А что, Летс, что Ваша жена делает во сне, когда понимает, что спит? Когда со мной такое случается, так я, например, начинаю чудить.
                    Up the Irons!

Комментарий

• Ladlen
                      stay heavy

• 12 May 2001
                      • 240

Привет, Толстый.

По-моему, только на этом вся вера и построена: что-то там почудилось, подумалось, приснилось, померещилось, кто-то там что-то сказал, написал... А что еще делать верующим? Куда деваться?
                      Иногда, конечно, откровения бывают и в реале. Но это уже придется отнести к шизофрении, так что сны более безопасны с точки зрения источника "откровений": по крайней мере "откровение" во сне, это еще не повод обращения к врачу. Да и случаются чаще.
                      Это, в древние времена к галюнам такого осторожного отношения не было. Сейчас с кем случись откровение - проверяют, не принимал ли друг наркотиков, а если галюны повторяются без галлюциногенов - просто ставят диагноз.
                      Up the Irons!

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ответ участнику lets
                        Привет, Летс!
                        Воспитанность моя предполагает обращени к тем, кого я уважаю - на "Вы". У меня очень много писаний различным форумчанам, посему моё "Вы" читай как "Дружище Летс"!
                        Чегой-то мне не процитировать тебя, но на основании твоих слов скажу - опохмеляться надо
                        Давай всё же будем поближе к Книге (Библия по-ненашему - Книга)
                        К сожалению, пока нет ни одной (кроме Игоря) точки зрения верующих.
                        Сон - от БГ или от Диаболо? Прямой вопрос, на который нужно отвечать без отмазок, прямо и чётко.
                        За Вашу точку зрения - спасибо. Давайте и её развивать.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

To Ladlen

А что, Летс, что Ваша жена делает во сне, когда понимает, что спит?

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

To Ladlen

Ничего не делает, просто осознает, что спит. Если снится что-то страшное, заставляет себя проснуться.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сон-пронесон???

Эээээээ....
                              Вы куда-то удалились.
                              Была конкретика, относительно сновидений.
                              Кто управляет ими???
                              Ну я тоже получал полюции, дрался во сне, летал, писался (в детстве)...
                              Так от кого всё это?

Комментарий

Обработка...