Ну а как на счет моих аргументов?
Уточнение вопроса о статусе дьявола.
Свернуть
X
-
Про происхождение слова Дьявол и Иисуса Навина? Ничего такого прояснить не могу. Могу только подлить масла и добавить что Иисуса еще называют Утренней Звездой, как и Люцифера...
Если про "веды" - то для меня лично не стоит выбор "или Иисус, или веды". Для "христиан" по видимому стоит, они Иисуса воспринимают часто по плоти, а не по духу и тут нас будут гнать за такие разговоры - опять таки информация к размышлению. Не ведают что творят - как к ним за это относиться?Комментарий
-
Самое серьезный намек на "перерождение" дан в Книге Иова...
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Это можно отрицать, не замечать, но это есть. И сторонники реинкарнации - всегда указывают на это.
Как вы понимаете- всё комментировать не буду, а только скажу о якобы подтверждении реинкарнации этими текстами.
Так вот, опять прибегаем к контексту, ибо без него - никуда.
И ещё прибегаем к экзегетике.
И попытаемся понять, о чём вообще 38- ая глава?
В противном случае, если этого не делать, то, выдёргивая из контекста отдельные предложения или, даже, части предложений, можно прийти к любому выводу, к любой ереси, что можно реально наблюдать и у нас на форуме.
Так вот, возвращаемся к контексту этой главы.
Это прямой ответ Бога на вопросы Иова.
И начало ответа - во втором и третьем тексте этой главы и дальше, в других стихах, в том числе и в 21- ом, просто идут разные грани этого одного большого ответа.
И это один большой монолог Бога под единым замыслом, чтобы Иов понял что- то.
Что- то очень значительное и существенное и жизненно необходимое для него.
Кто Бог и кто ты, Иов?
Сумеешь ли ты понять ответы на твои вопросы, если Бог развернёт пред тобой всю ту бездну информации, которую не в состоянии постичь не мозг, не душа?
И Бог точно знает, что не сможет Иов, как и любой другой человек это сделать!
А теперь о форме этого монолога.
Именно форме, в которой нам представлена эта главная идея ответа.
Это набор риторических вопросов, ответы на которые очевидны
- Не был Иов рядом с Богом, когда Бог создавал нашу вселенную!
- Не был Иов рядом с Ним, когда Он создавал, пространство, время, свет!
Форма ироничная, даже, скорее, с сарказмом.
Вот возьмём последние стихи отрывка:
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико
Неужели непонятно, что здесь сарказм?
Вот как Иов не доходил до границ света, тьмы, так и не был он рождён тогда и число дней его не было так велико!
Так при чём здесь реинкарнация?Последний раз редактировалось ilya481; 20 March 2019, 03:17 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш отец Диавол!
Интересный вопрос. Почему Христос сказал иудеям, которые следовали заповедям Моисея, что "ваш отец Диавол"? И почему с приходом Христа не сбылись предсказания от Исайи, аименно 2 глава 4 стих, или 11 глава 9 стих? Может быть ветхий завет написан так же самому Дьяволу?
А иначе как можно объяснить слова Исайи в 9 главе 6 стихе: Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира? Что-то мы Христа Князем мира не называем, именно Дьвола.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По крайней мере часть его.Комментарий
-
При чём здесь Тора или Новый завет?
А если прямо ответить, то нет.
Не правильно.
И ещё замечания.
1) Как вы хотели назвать вашу тему?
Напишите и я переименую.
2) Будьте терпеливы и не надо открывать других тем на один вопрос.
Это противоречит правилам форума.
3) Вопрос о мусульманах, на который я вам ответил, выходит за пределы обсуждаемой вами темы.
Поэтому является незаконным.
Я на него ответил, потому что там не о чём было вообще говорить и нечего обсуждать.
Ответил односложно "нет" и точка.
Темы надо хорошо продумывать, как название, так и план темы.
Это требование является обязательнымНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Во-вторых, "денница и сын зари" - это планета Венера - символ удовольствий, богатства, мирских благ.
И в-третьих, дьявола денницей в Библии не называли. Прочитайте Исаию внимательно.Комментарий
-
Так а кто же упал с неба и и разбился о землю, попиравший народы, разве не тот, кого мы сейчас называем Дьяволом?Комментарий
-
Комментарий