Уточнение вопроса о статусе дьявола.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от denisvk
    Вот вам ответ. Люцифер Википедия
    Это не ответ, а ссылка на свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый - любимый источник информации всех профанов

Комментарий

• denisvk
      Участник

• 23 August 2016
      • 75

Сообщение от Двора
      У кого какой интерес, у вас вот такой.
      Время свободного выбора, вы выбрали это.
      Стоит узнать, что наследуете за этот выбор
      Нет, сначала вы мне ответе, почему Христос так сказал. Вы же здесь все компитентные, верно?

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

вижу автора бесы уводят кучей вопросов от истинного Иисуса

он ходит вокруг да около, но выход найти не может, закрыли ему бесы духовные глаза

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от denisvk
          Нет, сначала вы мне ответе, почему Христос так сказал. Вы же здесь все компитентные, верно?
          Что вам ответить на ваше желание выкрутить что невозможно выкрутить?
          Читайте Благую весть и найдете ответы, а если выкручивать, то только на себя судьбу диавола выкрутите.

Комментарий

• denisvk
            Участник

• 23 August 2016
            • 75

Сообщение от Лука
            Это не ответ, а ссылка на свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый - любимый источник информации всех профанов
            То есть, там неправда, правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
            вижу автора бесы уводят кучей вопросов от истинного Иисуса

он ходит вокруг да около, но выход найти не может, закрыли ему бесы духовные глаза
            Незнаю, кому из нас еще закрыли глаза!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от denisvk
              То есть, там неправда, правильно?
              Там информация для невежд и профанов. В Библии нет ни Дьявола, ни Люцифера.

Комментарий

• denisvk
                Участник

• 23 August 2016
                • 75

Сообщение от Двора
                Читайте Благую весть и найдете ответы, а если выкручивать, то только на себя судьбу диавола выкрутите.
                Ну вы же читали благую весть и небудете выкручиваться. Так просветите меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                В Библии нет ни Дьявола, ни Люцифера.
                Но тот, о ком там написано, сейчас его называют Дьяволом и Люцифером, верно? Вы же не будете выкручивать, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вы, или кто-нибудь просто скажите мне, почему Христос сказал: "ваш отец Диавол"? Наверняка этот вопрос когда-то поднимался.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

denisvk

Но тот, о ком там написано, сейчас его называют Дьяволом и Люцифером, верно?
                  Неверно. В Христианстве нет ни Дьявола, ни Люцифера.

Вы, или кто-нибудь просто скажите мне, почему Христос сказал: "ваш отец Диавол"?
                  Христос такого не говорил.

Комментарий

• denisvk
                    Участник

• 23 August 2016
                    • 75

Сообщение от Лука
                    denisvk

Неверно. В Христианстве нет ни Дьявола, ни Люцифера.

Христос такого не говорил.
                    Все вы знаете. И несмотря на то, что он великий грешник, Христос почему-то сказал иудеям, книжникам и фарисеям, которые следовали заповедям Моисея, что их отец Диплом. И я думаю, что денница и сын зари в ветхом завете - это как раз про Дьявола.

- - - Добавлено - - -

Но интересна концовка предсказания о деннице и сыне зари. А именно: 28
                    В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:
                    29
                    не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
                    30
                    Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
                    31
                    Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадешься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идет, и нет отсталого в полчищах их.
                    32
                    Что же скажут вестники народа? - То, что Господь утвердил Сион, и в нем найдут убежище бедные из народа Его.

- - - Добавлено - - -

Так, кто мне скажет почему Христос сказал, что "ваш отец Диавол"? Неужели ветхий завет действительно написан самому Дьяволу?

Комментарий

• denisvk
                      Участник

• 23 August 2016
                      • 75

И на мой взгляд, именно Дьявол должен придти в конце времен как денница и сын зари, и принести свет, так как он же есть еще "Люцифер"!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от denisvk
                        Все вы знаете.
                        Лука знает намного больше чем Вы думаете. в диалогах с Лукой будьте предельно внимательны, Лука зря и "на ветер" говорить не станет.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Сообщение от denisvk
                          И на мой взгляд, именно Дьявол должен придти в конце времен как денница и сын зари, и принести свет, так как он же есть еще "Люцифер"!
                          А вы что, подумали что вас не поняли?
                          С лукавым по его лукавству.

Комментарий

• denisvk
                            Участник

• 23 August 2016
                            • 75

Сообщение от Алексей1984
                            Лука знает намного больше чем Вы думаете. в диалогах с Лукой будьте предельно внимательны, Лука зря и "на ветер" говорить не станет.
                            Как сказал Задорнов: "есть люди, которые много знают. А есть люди, которые понимают, что они знают." Я понимаю, что он больше меня что-то знает, но я увидел связь иудеями, Моисеем и Дьяволом в восьмой главе от Иоанна, что написал. А он или забыл, или нагло солгал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А вы что, подумали что вас не поняли?
                            С лукавым по его лукавству.
                            Ну почему Христос сказал, что ваш бог диавол? И почему он денница и сын зари. Вы не видите скрытого смысла? Даже не скрытого, а тонкого смысла?

- - - Добавлено - - -

Почему вы христиане не верите а инопланетную? Ведь сам христос сказал, что "будет проповедано это евангелие по всей вселенной"! Или найдет искушение на всю вселенную. Так почему же?

- - - Добавлено - - -

Не видите скрытого смысла в его словах? Хотя и так все понятно.

- - - Добавлено - - -

А я знаю как это называется. Извините, но паразитами, как сказано в этом видео https://m.youtube.com/watch?v=h6As5HHIow0

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от denisvk
                              Как сказал Задорнов: "есть люди, которые много знают. А есть люди, которые понимают, что они знают." Я понимаю, что он больше меня что-то знает, но я увидел связь иудеями, Моисеем и Дьяволом в восьмой главе от Иоанна, что написал. А он или забыл, или нагло солгал.
                              Ничего он не лгал, поэтому я Вам и говорю, будьте предельно внимательны, эмоции истине не товарищ.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• denisvk
                                Участник

• 23 August 2016
                                • 75

Вот я вижу тонкий смысл как новом завете, так и в ветхом. Вот как объясняет 2-е послание Пера третью главу, 8 и 13 стихи, где написано:

Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...

Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

- - - Добавлено - - -

Как вы объясняет "Одно то́ не должно быть сокрыто от вас..." и "ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда."

Значит, что-то сокрыто от нас, но наступит новое время, где будет правда, верно? Вот я это обьясняю так. А вы как?

Комментарий

Обработка...