Уточнение вопроса о статусе дьявола.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisvk
    Участник

• 23 August 2016
    • 75

В общем, слабые у вас аргументы.

Комментарий

• Читатель54
      Участник

• 23 March 2019
      • 77

Сообщение от denisvk
      Дьявол от греческого переводится как "клеветник", и Иисус Христос говорил, что он Отец лжи и нет в нём истины, и так далее.
      Дьявол и Сатана одна личность. Писание показывает, что создание, известное как Сатана, не всегда носило это имя. Это имя было дано ему потому, что оно избрало путь противодействия Богу. Его прежнее имя неизвестно. Бог единственный Творец, и «его дела совершенны», в них нет несправедливости и неправедности. Следовательно, создание, ставшее Сатаной, изначально было совершенным и праведным. Сатана духовная личность, так как он представал на небе перед Богом. О нем Иисус Христос говорил: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоанна 8:44). Этими словами Иисус показал, что Сатана когда-то был в истине, но оставил ее. Он начал отклоняться от истины, когда отвел от Бога Адама и Еву. Тогда он стал человекоубийцей, поскольку обрек их на смерть, а они, в свою очередь, передали грех и смерть своим потомкам.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Читатель54
        Дьявол и Сатана одна личность..
        Диавол - это греческий титул любого человека склонного к клевете. Естественно таковой титул не может иметь отношение к ангелам Божьим имеющим на себе имя Божье. Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять людей-клеветников.

Сатана - это еврейский титул любого человека, ангела и даже Бога, которые являются противниками кому либо или помехой кому либо. Этот титул так и переводится с иврита, как "помеха", "противник". В Святом Писании ни один ангел Божий имеющий титул "помеха" или "противник", никогда не противостоит своему Отцу Небесному, так как является Его тварным духом и несёт на себе имя Его(Отца) и Его славу.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5419

Сообщение от Лука
          Константинополь расколол Христианство и потому Бог отдал его иноверцам.
          Ислам - это таже еврейская вера как и Христианство.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Ислам - это таже еврейская вера как и Христианство.
            А Карл и Маркс - это не муж и жена, а два совершенно разных человека

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5419

Сообщение от Лука
              совершенно разных
              Христианство и Ислам объединятся под Властью Престола Бога.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Христианство и Ислам объединятся под Властью Престола Бога.
                "Только я умоляю Вас, не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку», советовал Остап Бендер"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от Лука
                  "Только я умоляю Вас, не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку», советовал Остап Бендер"
                  Лука, когда вас будут толкать в озеро огненное с печатью - Врага Престола Бога - на лбу, вы поймёте что зря поспешили и не вникли в суть дела.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    когда вас будут толкать в озеро огненное с печатью - Врага Престола Бога - на лбу, вы поймёте что зря поспешили и не вникли в суть дела.
                    Когда Бог Вас вразумит и Вы осознаете насколько неосмотрительно служили дьяволу противореча слову Божьему и подменяя служение Богу служением Его творению, Вам будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
                    А теперь наконец отстаньте от меня. Как сказал Спаситель: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда." (Иоан.14:30,31)
                    Очень надеюсь, что повторять не придется.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5419

Сообщение от Лука
                      подменяя служение Богу служением Его творению
                      Чушь какую-то вы несёте.

Престол Бога - это Власть самого Бога. Поэтому не желая служить Престолу Бога, вы Лука, становитесь Личным врагом Бога, Иисуса, и Святого Духа.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

АНДРЕЙ 44

Чушь какую-то вы несёте.
                        К счастью те, кому адресовано то, что я несу, меня слышат и понимают верно.

Престол Бога - это Власть самого Бога. Поэтому не желая служить Престолу Бога, вы Лука, становитесь Личным врагом Бога, Иисуса, и Святого Духа.
                        Из Ваших слов следует, что Ваш "Бог" - творение, вещь, изделие Бога. Вы отождествили Творца с Его произведением. Придет время, Бог откроет Вам глаза и Вы поймете, что не Вам, пылинке в мироздании, назначать Богу Его личных врагов.
                        Плохо другое.
                        Вы не понимаете, что у Всемогущего Бога врагов нет и быть не может.
                        Еще раз прошу - отвяжитесь от меня. Тем более я уверен, что после этого моего сообщения желающих читать Ваш бред на форуме практически не осталось.

Комментарий

• Плюк
                          Участник

• 28 April 2013
                          • 110

Сообщение от Лука
                          denisvk

Христос такого не говорил.
                          Иоанн 8:44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Плюк
                            Иоанн 8:44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            Прежде, чем комментировать мои сообщения потрудитесь прочитать их внимательно. Подчеркиваю и повторяю - Христос никогда не называл дьявола Дьяволом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5419

Не желая служить Престолу Бога, вы Лука, становитесь Личным врагом Бога, Иисуса, и Святого Духа.

Сообщение от Лука
                              Вы не понимаете, что у Всемогущего Бога врагов нет и быть не может.
                              Тем более я уверен, что после этого моего сообщения желающих читать Ваш бред на форуме практически не осталось.
                              22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях. Пс. 67

А теперь Лука извинитесь перед форумчанами за то, что вы им ВРАЛИ что у Бога нет врагов.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

АНДРЕЙ 44

Не желая служить Престолу Бога, вы Лука, становитесь Личным врагом Бога, Иисуса, и Святого Духа.
                                Вы враждуете против Бога и служите сатане тем, что пытаетесь увести Христиан от служения Богу и ориентируете нас на служение мертвому изделию - престолу Бога. Именно поэтому среди Христиан форума никто не принял Ваше сатанинское предложение.
                                На этом наше общение закончено.

Комментарий

Обработка...