Уточнение вопроса о статусе дьявола.
Свернуть
X
-
Ну именно так думают фанатики))) А если реально сравнивать, ветхий и новый завет, то нет там ничего единого. Новый завет именно подгоняли под ветхий, но достаточно плохо потому, что противоречий множество. Взять те же пророчества ветхого завета в новом завете. Практически все они либо выдернуты из контекста, либо искажены, к Иисусу Христу они явно отношения не имеют.
А также в ветхом завете, законы и заветы которые там дает бог вечные(нигде не написано, что они действуют до прихода мессии), в новом завете Иисус Христос лично подтвердил вечность этих законов и что они будут действовать до конца времен(пока небо и земля не перейдет), а уже далее по новому завету Павел и те кто его поддерживал решили отменить законы бога в ветхом завете(так как они мешали обращать в христианство язычников) и сделали это. Несмотря на запрет Христа, христиане самолично по своему разумению отменили вечные законы бога из ветхого завета.Комментарий
-
Интересный вопрос. Почему Христос сказал иудеям, которые следовали заповедям Моисея, что "ваш отец Диавол"? И почему с приходом Христа не сбылись предсказания от Исайи, аименно 2 глава 4 стих, или 11 глава 9 стих? Может быть ветхий завет написан так же самому Дьяволу?
- - - Добавлено - - -
Нужно наверное сделать новую тему с таким вопросом.Комментарий
-
А иначе как можно объяснить слова Исайи в 9 главе 6 стихе: Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира? Что-то мы Христа Князем мира не называем, именно Дьвола.
- - - Добавлено - - -
Может быть вы мне что-то скажите?Комментарий
-
Гляньте в подстрочник. Там использовано другое слово. Это в русском языке применяется одно. А там - разные слова.А иначе как можно объяснить слова Исайи в 9 главе 6 стихе: Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира? Что-то мы Христа Князем мира не называем, именно Дьвола.
- - - Добавлено - - -
Может быть вы мне что-то скажите?
Сатана - князь нынешней системы мироправления на Земле. Иисус назван Князем мира - мира с Богом.
Номер Стронга: 7965
שָלוֹם
мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие.
..
А вот про сатану -
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
κόσμου (кОсму) - мира
Существительное, Родительный падеж
, Единственное число
, Мужской род
Номер Стронга: 2889
Варианты перевода:
2889, κόσμος
1. украшение, прикраса;
2. мир (1. Вселенная;
2. Земля;
3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы плохо понимаете русский язык? Я Вам из подстрочника процитировала. Не нравится - интернет Вам поможет.
Но если Вам не нравится и хочется Богохульствовать - то я Вам в этом не товарищ. И - жалоба модератору.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус много чего сказал, что не вошло в Библию по разным причинам. Даже оставшееся в Библии говорит что:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Ин 21:25)
Какие то знания большинство просто не готово вместить, что и показала история с исключением перевоплощения из "христианского" учения, несмотря на то что сам Христос прямым текстом говорил о перевоплощении Илии-Иоанна.Комментарий
-
Мирскому государству не нужны знающие истину свободные люди, а нужны туповатые винтики. Поэтому для толпы придумали ложь о том, что реинкарнация провоцирует вот такие мысли и формы реакций, как вы описали. Просто выбросили большую часть информации о ней и передернули оставшееся. Иначе совершенно очевидно что реинкарнация не действует без кармы и человек прогулявший эту жизнь, в следующей будет жестко расплачиваться за это и чем дальше тем больше. Так что никаких "разносов", наоборот. В разнос идут некоторые неверующие, или верующие в вечный ад и свой первородный грех - хоть здесь оттянуться, все равно гореть потом вечность... а чаще просто неверие в этот бред и приводит к разносам.Но теории реинкарнаций - они неудобны для государства и государственной религией. Если сказать человеку, что еще будут жизни - люди пойдут в разнос - будут жить так, как им угодно, ведь исправится можно будет потом. Нужны государству такие люди? Нет! Поэтому всё убрали (не всё конечно).
- - - Добавлено - - -
Нажимайте на кнопку "ответить с цитированием", а то не совсем ясно к кому вы обращаетесь.
Если это мне, то что именно слабо аргументированно - то, что в Библии не содержатся все знания Иисуса Христа?Комментарий
-
Не спешите. Он нас сам предупреждал что соблазнятся о нем и восстанут лжепророки и прельстят многих.
Попробуйте разделять Христа и подмазавшихся под его славу людей, как бы они себя ни называли. Нет праведного ни одного, у каждого свои заблуждения. Может вам суждено познать ближе к духу. Ищите и дано будет.Комментарий

Комментарий