Уточнение вопроса о статусе дьявола.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8762

Сообщение от SkyFire
    Слово "болос" переводится как "воля".
    Где вы такое увидели?

Комментарий

• Seeker of truth
      Участник

• 18 July 2018
      • 41

Сообщение от SaulStreicher
      4. Про НЗ и ВЗ, на самом деле нет ни кого ВЗ и НЗ, а есть Единое Слово Божье. И в нем нет ни одного противоречия и подгонки фактов, это миф и простите не знание вопроса и не желание разобраться в сути, а лишь поверхностное суждение.
      Ну именно так думают фанатики))) А если реально сравнивать, ветхий и новый завет, то нет там ничего единого. Новый завет именно подгоняли под ветхий, но достаточно плохо потому, что противоречий множество. Взять те же пророчества ветхого завета в новом завете. Практически все они либо выдернуты из контекста, либо искажены, к Иисусу Христу они явно отношения не имеют.

А также в ветхом завете, законы и заветы которые там дает бог вечные(нигде не написано, что они действуют до прихода мессии), в новом завете Иисус Христос лично подтвердил вечность этих законов и что они будут действовать до конца времен(пока небо и земля не перейдет), а уже далее по новому завету Павел и те кто его поддерживал решили отменить законы бога в ветхом завете(так как они мешали обращать в христианство язычников) и сделали это. Несмотря на запрет Христа, христиане самолично по своему разумению отменили вечные законы бога из ветхого завета.

Комментарий

• denisvk
        Участник

• 23 August 2016
        • 75

Сообщение от SaulStreicher
        3. Дьявол это греческое слово, не имеющее славянских корней
        Ну, такое слово как Люцифер, вы наверняка знаете как переводится, правда?

Комментарий

• denisvk
          Участник

• 23 August 2016
          • 75

Интересный вопрос. Почему Христос сказал иудеям, которые следовали заповедям Моисея, что "ваш отец Диавол"? И почему с приходом Христа не сбылись предсказания от Исайи, аименно 2 глава 4 стих, или 11 глава 9 стих? Может быть ветхий завет написан так же самому Дьяволу?

- - - Добавлено - - -

Нужно наверное сделать новую тему с таким вопросом.

Комментарий

• denisvk
            Участник

• 23 August 2016
            • 75

А иначе как можно объяснить слова Исайи в 9 главе 6 стихе: Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира? Что-то мы Христа Князем мира не называем, именно Дьвола.

- - - Добавлено - - -

Может быть вы мне что-то скажите?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от denisvk
              А иначе как можно объяснить слова Исайи в 9 главе 6 стихе: Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира? Что-то мы Христа Князем мира не называем, именно Дьвола.

- - - Добавлено - - -

Может быть вы мне что-то скажите?
              Гляньте в подстрочник. Там использовано другое слово. Это в русском языке применяется одно. А там - разные слова.

Сатана - князь нынешней системы мироправления на Земле. Иисус назван Князем мира - мира с Богом.

Номер Стронга: 7965
              שָלוֹם
              мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие.

..

А вот про сатану -

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              (Иоан.14:30)

κόσμου (кОсму) - мира
              Существительное, Родительный падеж , Единственное число , Мужской род
              Номер Стронга: 2889

Варианты перевода:
              2889, κόσμος
              1. украшение, прикраса;
              2. мир (1. Вселенная;
              2. Земля;
              3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• denisvk
                Участник

• 23 August 2016
                • 75

Ну и что вы мне привели? Приводите мне этот подэстэчник, как это сделал я. И когда это Князем мира мы называли Христа?

- - - Добавлено - - -

А почему Христос сказал, что "ваш отец Диавол"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от denisvk
                  Ну и что вы мне привели? Приводите мне этот подэстэчник, как это сделал я. И когда это Князем мира мы называли Христа?

- - - Добавлено - - -

А почему Христос сказал, что "ваш отец Диавол"?
                  Вы плохо понимаете русский язык? Я Вам из подстрочника процитировала. Не нравится - интернет Вам поможет.

Но если Вам не нравится и хочется Богохульствовать - то я Вам в этом не товарищ. И - жалоба модератору.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от denisvk
                    И в третьих. Иисус Христос не сказал про "перерождение", и всех его составляющих, которое сейчас доказывается "регрессивным гипнозом". Теперь человечество думает, что мы живём только один раз. Как по-вашему всё это объясняется?
                    Иисус много чего сказал, что не вошло в Библию по разным причинам. Даже оставшееся в Библии говорит что:
                    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                    (Ин 21:25)
                    Какие то знания большинство просто не готово вместить, что и показала история с исключением перевоплощения из "христианского" учения, несмотря на то что сам Христос прямым текстом говорил о перевоплощении Илии-Иоанна.

Комментарий

• denisvk
                      Участник

• 23 August 2016
                      • 75

Что-то слабо аргументированно. Так что на счет Диавола? Почему он отец иудеев?

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Сергей Оч
                        Но теории реинкарнаций - они неудобны для государства и государственной религией. Если сказать человеку, что еще будут жизни - люди пойдут в разнос - будут жить так, как им угодно, ведь исправится можно будет потом. Нужны государству такие люди? Нет! Поэтому всё убрали (не всё конечно).
                        Мирскому государству не нужны знающие истину свободные люди, а нужны туповатые винтики. Поэтому для толпы придумали ложь о том, что реинкарнация провоцирует вот такие мысли и формы реакций, как вы описали. Просто выбросили большую часть информации о ней и передернули оставшееся. Иначе совершенно очевидно что реинкарнация не действует без кармы и человек прогулявший эту жизнь, в следующей будет жестко расплачиваться за это и чем дальше тем больше. Так что никаких "разносов", наоборот. В разнос идут некоторые неверующие, или верующие в вечный ад и свой первородный грех - хоть здесь оттянуться, все равно гореть потом вечность... а чаще просто неверие в этот бред и приводит к разносам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denisvk
                        Что-то слабо аргументированно. Так что на счет Диавола? Почему он отец иудеев?
                        Нажимайте на кнопку "ответить с цитированием", а то не совсем ясно к кому вы обращаетесь.

Если это мне, то что именно слабо аргументированно - то, что в Библии не содержатся все знания Иисуса Христа?

Комментарий

• denisvk
                          Участник

• 23 August 2016
                          • 75

Очень обидно за хримтианство осоьенно за насильственную христианезацию.
                          Последний раз редактировалось denisvk; 19 March 2019, 01:18 PM.

Комментарий

• denisvk
                            Участник

• 23 August 2016
                            • 75

Веды дали бы миру больше чем христианство!

Комментарий

• denisvk
                              Участник

• 23 August 2016
                              • 75

Я верил в Христа. Но теперь я ему не доверяю!

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от denisvk
                                Я верил в Христа. Но теперь я ему не доверяю!
                                Не спешите. Он нас сам предупреждал что соблазнятся о нем и восстанут лжепророки и прельстят многих.
                                Попробуйте разделять Христа и подмазавшихся под его славу людей, как бы они себя ни называли. Нет праведного ни одного, у каждого свои заблуждения. Может вам суждено познать ближе к духу. Ищите и дано будет.

Комментарий

Обработка...