Вопрос христианам 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
    У Вас есть другая версия возникновения Адама? Ну отличная от той, которую Вам привел цитатой пользователь Лука.
    Да, я просто знаю кто есть Адам кто Ева кто змей, Херувима знаю. Да и это видно с писания вы просто откинте толкования читайте эту книгу как первый раз ну или как ребенок и верти тому что написано. Главное не придумывайте. Писание это нечто вы просто не представляете этой глубины.Поймите вы видите совсем другую книгу. Хотите мы с вами прочтем хотя б две первые главы. Уверяю вас вы будете поражены. А что с сознанием делают притчи, а песнь песней. Песнь песней это вовсе бездна она захватывает выворачивает сознания бросает его и просто дает видеть и видеть мир духовный то что у тебя в нутри. Не ты читаешь книгу пытаясь понять её а она зная тебя ведет тебя по полям твоего сознания. Может это и кажется бредом, но это только кажется. Хотите докажу? Чисто по этой книги. Она живая. Хотя я это делаю уже лет пять. Но скажу вам результат есть. Может если интересно то как не будь можно и поговорить. Да по вашему вопросу я вижу Библию не такую как вы, это так.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от стражник
      Да, я просто знаю кто есть Адам
      Я спросил об этом?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        Я спросил об этом?
        Об этом так об этом Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Только вот в этом месте небольшая поправка Адам стал Дух живущею надеюсь вам не нужно доказывать что жизнь это школа. А школа для того чтоб быть духом дающим жизнь. Это и есть дерево жизни. Ну и надеюсь вам известна формула Бог есть Дух. Да и если вы за сомневаетесь в поправочке я вам это докажу писанием.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от стражник
          Об этом так об этом Адам стал душею живущею;Ну и надеюсь вам известна формула Бог есть Дух. Да и если вы за сомневаетесь в поправочке я вам это докажу писанием.
          Что же Вы всё так порываетесь доказывать?(этот вопрос пропустите). Вопрос звучал так:
          Сообщение от стражник
          Вопрос следующий. Откуда взялся Адам?
          пользователь Лука привёл Вам цитату из Божьего слова. У Вас есть другие версии возникновения Адама?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Что же Вы всё так порываетесь доказывать?(этот вопрос пропустите). Вопрос звучал так: пользователь Лука привёл Вам цитату из Божьего слова. У Вас есть другие версии возникновения Адама?
            Я вам ответил да есть, но Лука не привел не чего кроме своей выдумки на или чьей там. Бог Адама не создавал Он создал условия для того чтоб Адам стал. Я вас прошу читайте писания. Как я вам уже пояснил да это и не я рекомендую. Да вы прочтите Адам как персонаж появляется не откуда. С начало человек потом муж и вдруг Адам. По чему то Еву Бог назвал а вот с Адамом проблема. Да и муж как персонаж в писании встречается не раз.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BRAMMEN
              Что же Вы всё так порываетесь доказывать?(этот вопрос пропустите). Вопрос звучал так: пользователь Лука привёл Вам цитату из Божьего слова. У Вас есть другие версии возникновения Адама?
              По-моему давно понятно, что ничего он доказывать не будет. Все, что он может, выложить какой-нибудь бред основанный на его фантазиях. Стражник знает, что как только он это сделает, разговор сразу прекратится. Поэтому он тянет время и увиливает от разъяснения своей позиции. Тема превратилась уже не просто во флуд. Это ЦИРК, где тролль пытается публично дрессировать собеседника.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Krendelbek
                За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа?
                За тоже за что страдают и дети за вину родителей.

Я Господь, Бог твой,
                Бог ревнитель, наказывающий
                детей за вину отцов до третьего и
                четвертого рода, ненавидящих
                Меня,

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от стражник
                  В эдемском саду не какого греха не было. И это четко описано в писании. Но это мой друг не входит в консенсус понятий религии. Да и камень веры многих верующих это грех. Нет греха им и верить не во что. Так что ответа вы не дождетесь. Этот ответ подрывает всю основу и не только православия, но и католиков, и я вам скажу даже мусульман. Я уже пытался его задавать кроме оскорблений вы не чего не услышите.
                  Дело в том что в Едеме был грех, он называется непослушание воле Бога, Он заповедал не трогать плоды дерева познания добра и зла, а Ева и через нее Адам сделали это непослушание и это называется сейчас грехом. Адам как рожденный матерью землей был мертв телесно, но получил дух от Бога и стал душой живой, точно так же и второй Адам имел землю матерью ибо не имел зачатия и рождения от носительницы Марии и был мертв телесно пока в это тело не вошел Дух Сына Божьего и Он ходя среди нас в теле похожем на наши подчинил это тело полностью не без борьбы конечно ибо в этом теле был грех от земли первого Адама и грехи Марии и ее родителей и победил Он эти грехи именно ПОСЛУШАНИЕМ до смерти тела чем и исправил грех человека первого. Так что религии говорят верно только грех называют неверно.

Комментарий

• Silve
                    Отключен

• 28 December 2017
                    • 597

Сообщение от Krendelbek
                    Я прошу прощения у модераторов и православных, а так же у всех христиан, что создал первую тему "Вопрос христианам." в православном разделе. Это было не правильно. Исправляюсь и пишу в нужном разделе (надеюсь), задавая новый вопрос всем христианам вообще.

А вопрос, следующий: согрешили Адам и Ева, но за их "преступление" Бог проклял и остальную Природу. И хотя в Библии проклята только земля (не планета, а почва, судя по контексту; видимо для того, чтобы Адаму вне Рая жизнь малиной не казалась), прокляты стали и все животные, потому как не остались в Раю, а, как мы видим и сами в реальном мире, были изгнаны из Рая вместе с райскими непослушниками. За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа (да хотя бы даже животные, ведь Адам вне Рая, мог и должен был, судя по тексту питаться растительной пищей)?
                    Ни в чем никто не провинился. Так библиописатели обьясняли то, что в мире не все медом намазано.
                    Из позитива как доказательства божьего промысла нашли только освобождение из Египта , пришлось как доказательство использовать негатив.

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от олег колыванов
                      Дело в том что в Едеме был грех, он называется непослушание воле Бога, Он заповедал не трогать плоды дерева познания добра и зла, а Ева и через нее Адам сделали это непослушание и это называется сейчас грехом.
                      А почему Адам с Евой ничего Богу не заповедали? Бог бы нарушил и счет был бы 1:1. Все довольны и смеются.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Silve
                        А почему Адам с Евой ничего Богу не заповедали?
                        Потому, что горшок не обладает правом давать заповеди горшечнику.

Комментарий

Обработка...