Вопрос христианам 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
    Даже и не знаю). Чувствую переписка ни к чему не приведёт. Человек спрашивает откуда взялся Адам и просит цитату из Библии процитировать...
    100% понты. Он прекрасно знает что именно в Библии написано об Адаме, Но у него видимо есть друг по имени Адам. Вот он и выпендривается. Только непонятно зачем?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Лука
      Не нужен ему ответ. Это примитивный тролинг человека не умеющего два слова грамотно писать по-русски. Оно Вам надо?
      Лука вы всё не уйметесь, грамотей вы наш! Лука знаете то, что вы цитируете и верите как в истину написали не грамотные рыбаки. А вот такие умники как вы распяли Бога. Не правда, интересно? От чего так произошло, можете сказать?
      Ну а если нет у вас ответа спросите у меня, мы не грамотные знаем. Да и сила Бога в немощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Даже и не знаю). Чувствую переписка ни к чему не приведёт. Человек спрашивает откуда взялся Адам и просит цитату из Библии процитировать...
      А вы не чувствуйте чувства бывают обманчивы, а возьмите и приведите, и увидим как вы внимательно относитесь к писанию. Если приведете и это будет верно я перед вами извинюсь, если задел вас чем. А если приведёте не верно и я вам приведу другую фразу и она опровергнет вашу. Вы скажите, что смотрите в книгу, а видите фифу. Идет. Хотя вы уверены в своей правоте. Чего вам терять.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Лука
        100% понты. Он прекрасно знает что именно в Библии написано об Адаме, Но у него видимо есть друг по имени Адам. Вот он и выпендривается. Только непонятно зачем?
        Лука в этом вы праву да я знаю что о нем написано даже знаю кто это. Вот вы не правы в одном в том, что я выпендриваюсь. Поверьте, я буду очень рад, если и вы это узнаете. Да и ради чего мене перед вами выпендриваться? Да вы можете тоже как советчик подключиться. Если с фигой примате условия. Просто извинения ваши мне не к чему, я их уже слышал вы их даете и тут же продолжаете язвить. И в данный момент вы пытаетесь перейти на личное как то задеть, или посеять некую вражду. Вам не иметься, шкура чухаеться?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

стражник

Вот вы не правы в одном в том, что я выпендриваюсь. Поверьте, я буду очень рад, если и вы это узнаете.
          Раз Вы настаиваете, давайте проверим - знаете ли Вы чего хотите? Пожалуйста сформулируйте Ваши вопросы по пунктам - 1, 2, 3 и т.д. В каждом пункте максимум 2 фразы и не очень длинные. А после Ваших вопросов я Вам задам свои. Готовы?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Лука
            стражник

Раз Вы настаиваете, давайте проверим - знаете ли Вы чего хотите? Пожалуйста сформулируйте Ваши вопросы по пунктам - 1, 2, 3 и т.д. В каждом пункте максимум 2 фразы и не очень длинные. А после Ваших вопросов я Вам задам свои. Готовы?
            Лука вы идиот или только прикидываетесь. Вы влезли в разговор со своими советами вас даже спросили что делать, вы дали совет и прокомментировали даже мое поведение. А теперь на тебе дайте ему по пунктам. Лука я терпеливый и для вас не усваивающих больше двух слов задам свой вопрос в двух словах. Но это мой друг будет означать ваше согласие с моими условиями. Вопрос следующий. Откуда взялся Адам? Да прошу прощения не получилось в двух словах вышло три. Ладно, исправлюсь. Появление Адама??? Так пойдет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

стражник

Только что Вы предложили мне подключится к обсуждению

Да вы можете тоже как советчик подключиться.
              И тут же добавили:

И в данный момент вы пытаетесь перейти на личное как то задеть, или посеять некую вражду.
              Теперь Вы пишите:

Лука вы идиот или только прикидываетесь.
              И после этого Вы утверждаете, что Ваше поведение не выпендреж и не хамство? И после этого Вы пытаетесь обвинить меня в том, что я пытаюсь сеять вражду?

Вопрос следующий. Откуда взялся Адам?
              "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
              Адам (человек) в Библии первый человек и прародитель человеческого рода. Исторический словарь

И это все Ваши вопросы?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Лука
                стражник

Только что Вы предложили мне подключится к обсуждению

И тут же добавили:

Теперь Вы пишите:

И после этого Вы утверждаете, что Ваше поведение не выпендреж и не хамство? И после этого Вы пытаетесь обвинить меня в том, что я пытаюсь сеять вражду?

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
                Адам (человек) в Библии первый человек и прародитель человеческого рода. Исторический словарь

И это все Ваши вопросы?
                Лука вы подумали хорошо? у вас есть немного время просто не справедливо лишать возможности ответить моего друга. давайте немного я повременю с ответом тем более он прослеживает тему даже мне дал нарушение.
                Да Лука я вас просил привести мне утверждения писания но не как не словаря и тем более исторического. И я вам повторю вопрос но это исключительно к уважению к вашей одаренности. Вопрос звучал так откуда взялся Адам? Причем здесь человек, Лука думайте прошу вас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

стражник

Да Лука я вас просил привести мне утверждения писания но не как не словаря и тем более исторического.
                  Я Вам привел цитату из Писания, в которой прямо и точно написано откуда появился Адам (человек). Не нравится исторический словарь? Вот Вам другой:
                  АДАМ (еврейское adamah земля). Мужское имя: «сотворенный из земли». Имя: земной человек.
                  Словарь иностранных слов русского языка

Вопрос звучал так откуда взялся Адам? Причем здесь человек
                  До сих пор не дошло? Адам (человек) "взялся" от сотворившего его Бога.
                  "Имя Адам древнееврейское имя, дословно означает «созданный из красной глины», позднее это имя стало нарицательным и стало означать «человек». Именно это имя носил самый первый человек, созданный Богом из глины. В исламе Адам почитается как отец всего человечества и первый пророк Аллаха, в Танахе прародитель человечества. Согласно представлениям Каббалы Адам Ришон это общее, совокупное творение, созданное Творцом и являющееся прообразом человека в материальном мире."

Подробнее на https://kakzovut.ru/names/adam.html

Заново процитировать Библию, где описано, как Бог сотворил первого человека именуемого Адам? Или продолжите выпендреж?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    стражник

Я Вам привел цитату из Писания, в которой прямо и точно написано откуда появился Адам (человек). Не нравится исторический словарь? Вот Вам другой:
                    АДАМ (еврейское adamah земля). Мужское имя: «сотворенный из земли». Имя: земной человек.
                    Словарь иностранных слов русского языка

До сих пор не дошло? Адам (человек) "взялся" от сотворившего его Бога.
                    "Имя Адам древнееврейское имя, дословно означает «созданный из красной глины», позднее это имя стало нарицательным и стало означать «человек». Именно это имя носил самый первый человек, созданный Богом из глины. В исламе Адам почитается как отец всего человечества и первый пророк Аллаха, в Танахе прародитель человечества. Согласно представлениям Каббалы Адам Ришон это общее, совокупное творение, созданное Творцом и являющееся прообразом человека в материальном мире."

Подробнее на https://kakzovut.ru/names/adam.html

Заново процитировать Библию, где описано, как Бог сотворил первого человека именуемого Адам? Или продолжите выпендреж?
                    Мой дорогой Лука я наверно не дождусь ответа своего друга . Ну да ладно. Лука я не знаю как переводиться у евреев Адам но знаю что не у евреев это переводиться как перстный но это искаженное а смысл этого слова Искра Бога. Это я для вашего развитая хотите, верти, хотите, нет. На то, что вы видите фигу это мне понятно. Я не буду вам приводить не словари не переводы, я приведу вам слова Бога. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
                    И кем он был это не так важно а важно то что он стал, да и прошу замете Бог не творил, он стал и это говорю вам не я и не словарь, и не кабала. Будете оспаривать ???
                    А то что привели вы это не что иное как ваша фантазия к писанию отношения не имеет, к сотворению человека может и имеет но к Адаму нет. Если да то покажите мне, где написано в Библии что именно Адам это человек, сотворенный с глины. Вы просто взяли к человеку как к виду прилепили Адам и всё. Да теперь хочу услышать от вас что вы видите когда смотрите в книгу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дорогой BRAMMEN!

Надеюсь Вы прочитали сообщение #84 (5599365) и поняли, что весь этот бред об Адаме - чистейший выпендреж и тему нужно закрывать.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Лука
                        Дорогой BRAMMEN!

Надеюсь Вы прочитали сообщение #84 (5599365) и поняли, что весь этот бред об Адаме - чистейший выпендреж и тему нужно закрывать.
                        Правильно всё что говорит Бог это бред, а то что придумал Лука ну или нарыл в кабале это истина. Мне вас жаль, откройте глаза, иначе можно в яму упасть.Но есть и позитив вы не стали оспаривать, это правильно Слово Бога это неоспоримо.
                        Последний раз редактировалось стражник; 06 April 2018, 02:01 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Лука
                          Дорогой BRAMMEN!

Честно говоря, я думал у оппонента диалог всё же зайдёт про соседа Адама, из квартиры...ну к примеру 45. Но оказывается у него вопрос был откуда взялся Адам, а ответ: правильный кем он стал) В общем крыть нам нечем. Пора на фигу соглашаться) Ведь аргумент такой "с ног сшибательный".
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Честно говоря, я думал у оппонента диалог всё же зайдёт про соседа Адама, из квартиры...ну к примеру 45. Но оказывается у него вопрос был откуда взялся Адам, а ответ: правильный кем он стал) В общем крыть нам нечем. Пора на фигу соглашаться) Ведь аргумент такой "с ног сшибательный".
                            Мой друг вы можете при знать, но да это не важно вы множите изменить своё видение, это важно. Вы можете видеть я за вас рад. Мне не нужно верить в то что я вижу я это просто вижу. Ну хотите теперь вы меня спросите. Если конечно у вас есть вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от стражник
                              Мой друг вы можете при знать, но да это не важно вы множите изменить своё видение, это важно. Вы можете видеть я за вас рад. Мне не нужно верить в то что я вижу я это просто вижу. Ну хотите теперь вы меня спросите. Если конечно у вас есть вопрос.
                              У Вас есть другая версия возникновения Адама? Ну отличная от той, которую Вам привел цитатой пользователь Лука.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Krendelbek
                                Я прошу прощения у модераторов и православных, а так же у всех христиан, что создал первую тему "Вопрос христианам." в православном разделе. Это было не правильно. Исправляюсь и пишу в нужном разделе (надеюсь), задавая новый вопрос всем христианам вообще.

А вопрос, следующий: согрешили Адам и Ева, но за их "преступление" Бог проклял и остальную Природу. И хотя в Библии проклята только земля (не планета, а почва, судя по контексту; видимо для того, чтобы Адаму вне Рая жизнь малиной не казалась), прокляты стали и все животные, потому как не остались в Раю, а, как мы видим и сами в реальном мире, были изгнаны из Рая вместе с райскими непослушниками. За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа (да хотя бы даже животные, ведь Адам вне Рая, мог и должен был, судя по тексту питаться растительной пищей)?
                                Хороший вопрос. Бог так наказал человечество. Вы и сами ответили, чтобы жизнь малиной не казалась. Жизнь человека это по большей части скорби. Вся жизнь людей делится на две части, когда получает скорби и когда их причиняет другим. Когда он причиняет скорби и людям и животным и планете, то ему кажется что он счастливый человек, он кушает мясо на дубовом столе, смеется много и радуется, а когда получает их сам, то идёт странствовать в поисках Бога, куда глаза глядят, в поисках приюта для души. А земля, она как мать плоти нашей, испорченной грехом, отвечает за грехи детей своих. Она исцелится, но только после нас.

Комментарий

Обработка...