Вопрос христианам 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krendelbek
    Язычник

• 17 March 2009
    • 154

Вопрос христианам 2.

Я прошу прощения у модераторов и православных, а так же у всех христиан, что создал первую тему "Вопрос христианам." в православном разделе. Это было не правильно. Исправляюсь и пишу в нужном разделе (надеюсь), задавая новый вопрос всем христианам вообще.

А вопрос, следующий: согрешили Адам и Ева, но за их "преступление" Бог проклял и остальную Природу. И хотя в Библии проклята только земля (не планета, а почва, судя по контексту; видимо для того, чтобы Адаму вне Рая жизнь малиной не казалась), прокляты стали и все животные, потому как не остались в Раю, а, как мы видим и сами в реальном мире, были изгнаны из Рая вместе с райскими непослушниками. За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа (да хотя бы даже животные, ведь Адам вне Рая, мог и должен был, судя по тексту питаться растительной пищей)?
    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Человеки своими руками планомерно и чудовищно уничтожают землю и ее ресурсы. Вырубывают леса, загрязняют воздух, почву и воду, ....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Krendelbek
      Язычник

• 17 March 2009
      • 154

Сообщение от baptist2016
      Человеки своими руками планомерно и чудовищно уничтожают землю и ее ресурсы. Вырубывают леса, загрязняют воздух, почву и воду, ....
      И?... Как это относится к моим вопросам?...
      - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
      - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Krendelbek
        За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа (да хотя бы даже животные, ведь Адам вне Рая, мог и должен был, судя по тексту питаться растительной пищей)?
        Животные были даны в управление людям (Быт. 1:28).

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Самый первый грех Адама заключался в том, что он не проявил данную ему Богом власть. В тот момент, когда змей обольстил Еву и она ела, а потом и дала Адаму, он не использовал власть чтобы прекратить действие змея, а поменял её на предложенное змеем отступление от заповеди. Власть над землёй с того момента перешла к змею и он ей воспользовался.

Так сегодня поступают миллионы называющих себя христианами, когда грешат не разбирая тела Христова против детей Божьих. Наказание им готово.

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от somekind
            Животные были даны в управление людям (Быт. 1:28).
            В уголовном кодексе, есть понятие "недостойный наследник". Если человек, совершил преступление против своего завещателя, то, если даже он единственный во всем мире наследник собственности, он этого наследства лишается. Не более ли, было справедливым, избавить Природу (животный мир), от такого недостойного владыки?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Krendelbek
              В уголовном кодексе, есть понятие "недостойный наследник".
              В гражданском кодексе.
              Искренне Ваш, зануда-кэп.
              Если человек, совершил преступление против своего завещателя, то, если даже он единственный во всем мире наследник собственности, он этого наследства лишается.
              Но тут несколько иное...
              Не более ли, было справедливым, избавить Природу (животный мир), от такого недостойного владыки?
              Как Вы себе это представляете на практике?
              И потом, ответы христиан, скорее всего, вновь сведутся к тому, что Богу виднее...
              Так что, скорее всего, здесь ответ сводится к тому, что нынешнее положение вещей касательно животного мира тоже охватывалось волей Бога.

Комментарий

• Krendelbek
                Язычник

• 17 March 2009
                • 154

Сообщение от Christov
                Самый первый грех Адама заключался в том, что он не проявил данную ему Богом власть. В тот момент, когда змей обольстил Еву и она ела, а потом и дала Адаму, он не использовал власть чтобы прекратить действие змея, а поменял её на предложенное змеем отступление от заповеди. Власть над землёй с того момента перешла к змею и он ей воспользовался.

Так сегодня поступают миллионы называющих себя христианами, когда грешат не разбирая тела Христова против детей Божьих. Наказание им готово.
                Насколько я понимаю, это была не змея, как животное, а Люцифер в обличии змеи. Он мог придти под видом любого животного, но выбрал змею, так как она лучше лазает по деревьям. Сама змея никакого негатива в себе не несет и даже Иисус призывает апостолов "...итак будьте мудры, как змии,..." Мф 10:16. Боюсь, Вы мне не ответили...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Christov
                  Не забывайте, что тот, кому Вы отвечаете, язычник-оккультист.

Комментарий

• Krendelbek
                    Язычник

• 17 March 2009
                    • 154

Сообщение от somekind
                    В гражданском кодексе.
                    Искренне Ваш, зануда-кэп.
                    Ничего, поправляйте, буду только рад.

Сообщение от somekind
                    Но тут несколько иное...
                    Поясните, пожалуйста?

Сообщение от somekind
                    Как Вы себе это представляете на практике?
                    И потом, ответы христиан, скорее всего, вновь сведутся к тому, что Богу виднее...
                    Так что, скорее всего, здесь ответ сводится к тому, что нынешнее положение вещей касательно животного мира тоже охватывалось волей Бога.
                    Без ножа режете!... Я все же буду верить в мыслящих и смелых Христиан, я имею ввиду, этот форум, а не вообще.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Krendelbek
                      Я прошу прощения у модераторов и православных, а так же у всех христиан, что создал первую тему "Вопрос христианам." в православном разделе. Это было не правильно. Исправляюсь и пишу в нужном разделе (надеюсь), задавая новый вопрос всем христианам вообще.

А вопрос, следующий: согрешили Адам и Ева, но за их "преступление" Бог проклял и остальную Природу. И хотя в Библии проклята только земля (не планета, а почва, судя по контексту; видимо для того, чтобы Адаму вне Рая жизнь малиной не казалась), прокляты стали и все животные, потому как не остались в Раю, а, как мы видим и сами в реальном мире, были изгнаны из Рая вместе с райскими непослушниками. За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа (да хотя бы даже животные, ведь Адам вне Рая, мог и должен был, судя по тексту питаться растительной пищей)?
                      Земля была отдана человеку.
                      Он нес за нее ответственность.
                      Согрешив и попав под проклятие, попало под проклятие всё что было вверено человеку.
                      И потомство и животные и природа и вся Земля.

На то она и ответственность.

Если вам дали в управление участок в 6 соток, а вы на нем взорвали атомную бомбу, то кто виноват ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от агатон
                        Согрешив и попав под проклятие, попало под проклятие всё что было вверено человеку. И потомство и животные и природа и вся Земля. На то она и ответственность.
                        Дяденька пророк!
                        Где в Библии хоть слово о том, что человек "попал под проклятие"?
                        И каким образом конкретно проявилось проклятие земли Богом?
                        Уверен, что Вы либо сделаете вид, что моих вопросов не увидели, либо напишите какую-то чушь, либо отмажитесь, лишь бы не отвечать

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Krendelbek
                          Поясните, пожалуйста?
                          Тут скорее расклад, когда из-за косяка начальника отдела страдает весь отдел.

Без ножа режете!... Я все же буду верить в мыслящих и смелых Христиан, я имею ввиду, этот форум, а не вообще.
                          Ну а чего Вы ожидали?
                          Христиане ведь склонны верить и доверять Богу. Из этого и исходят.
                          А Вы, например, ставите вопрос «не было бы более справедливым...», косвенно предполагая, что действие Бога было несправедливым. Для стандартных христиан эта мысль покажется кощунственной. Но на форуме хватает и нестандартных (маргинальных) христиан, так что, возможно, и найдёте единомышленников (если Вас до того не отключат модераторы будьте внимательны).

Комментарий

• Krendelbek
                            Язычник

• 17 March 2009
                            • 154

Сообщение от агатон
                            Земля была отдана человеку.
                            Он нес за нее ответственность.
                            Согрешив и попав под проклятие, попало под проклятие всё что было вверено человеку.
                            И потомство и животные и природа и вся Земля.

На то она и ответственность.

Если вам дали в управление участок в 6 соток, а вы на нем взорвали атомную бомбу, то кто виноват ?
                            Сравнение неудачное, так как уж точно не 6 соток виноваты, в управлении они у меня или кого-либо либо еще или вообще пустырь. Ну, а, касаемо животных, если вас довел до красного каления сосед, справедливо ли отыгрываться на его цветах в саду или домашней кошке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Тут скорее расклад, когда из-за косяка начальника отдела страдает весь отдел.

Ну а чего Вы ожидали?
                            Христиане ведь склонны верить и доверять Богу. Из этого и исходят.
                            А Вы, например, ставите вопрос «не было бы более справедливым...», косвенно предполагая, что действие Бога было несправедливым. Для стандартных христиан эта мысль покажется кощунственной. Но на форуме хватает и нестандартных (маргинальных) христиан, так что, возможно, и найдёте единомышленников (если Вас до того не отключат модераторы будьте внимательны).
                            Спасибо, за совет и мудрые слова. Даже и добавить нечего!

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Krendelbek
                              Насколько я понимаю, это была не змея, как животное, а Люцифер в обличии змеи. Он мог придти под видом любого животного, но выбрал змею, так как она лучше лазает по деревьям. Сама змея никакого негатива в себе не несет и даже Иисус призывает апостолов "...итак будьте мудры, как змии,..." Мф 10:16. Боюсь, Вы мне не ответили...
                              Дракон это был.

Разумны как змеи. Этот перевод точнее. В наличии разума сатане не откажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Не забывайте, что тот, кому Вы отвечаете, язычник-оккультист.
                              Той строчкой я ответил не ему.

Комментарий

Обработка...