Вопрос христианам 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
    О грехе написано в третьей главе Книги Бытие"вкратце" - так пишется это слово
    Мой друг прочел третью главу там даже нет этого слова грех. А то что вы с какого то переляку поняли что это о грехе то это извините лично ваши понимания. Да и если не кривить, это даже не ваши понимания это просто чиётто понимание вбитые вам в сознание. Давайте с вами откровенно я не собираюсь с вами обсуждать некие фантазии. Да и не хочу вам нечто доказывать . Но вы мой друг поймите одно. Бог это есть Любовь и не чего больше. И это мне вам доказывать не нужно, хотя вы и не осознаете сполна этой любви. Но вы её можете видеть вокруг себя в том, что вас окружает, даже если вы и слепой. Это я к чему вам говорю, если нечто не вписывается в эту теорию значит это просто бред и не просто бред, а хула на Бога. Так вот если вы можете покажите мне в вашем понимании эдемских событий,( а ваше понимания как я понял это грехопадение), Бога как Любовь.
    Поймите одно в эдемском саду не произошло не какого грехопадения. И если это так то выходит вам то и верить не во что, то и Богу в этом случаи не нужно было приходить . Ведь Он для вас приходил чтоб смыть первородный грех, хотя мы как грешили так и грешим. Вера ваша это грех и это мой друг печально. Но ещё печальней, то что вы даже и думать не желаете, да и другим не даете.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от стражник
      Мой друг прочел третью главу там даже нет этого слова грех.
      А почему бы Вам самому не прочитать? Ведь чёрным по белому написано:
      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:14-19)

Вот Вам и некие фантазии)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        А почему бы Вам самому не прочитать? Ведь чёрным по белому написано:
        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        (Быт.3:14-19)

Вот Вам и некие фантазии)
        И о чем это говорит, можете пояснить и дать ответ на любой вопрос этого текста.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от стражник
          Хорошо пусть я не понимаю эти нижние миры. Но раз они есть вы в этом случаи должны привести пример. Может мы с вами подразумеваем разные предметы. Ну вы хотя поясните что в вашем понимании нижний мир.
          Да и если можно, то что из контекста дало вам другое видение событий. Ведь все видят грехопадение. Если можно проясните в крадце.
          Коротко, тезисно, но все можно пояснить.

Есть наш мир- это такой пространственно-временной континуум, что в переводе на понятный язык означает - формула (Логос)

Я не программист и не IT-шник, но лучшее сравнение - мир операционная система.

Есть Создатель нашего мира (или Создатели, что не важно) -это верхний мир, о котором говорил Христос.

Наш мир бесконечен внутри и не существует снаружи.

Материя нашего мира - это те же формулы.

Мы-тоже формулы (ДНК).
          Свет (излучение) то, что создал Бог в первый день на ряду с материей - это то, что все объединяет, что позволяет быть материи, ибо излучение позволяет одной части формулы чувствовать другую часть, т.е проявляет материю в мире.

Наши организмы - логические программы.

А наше сознание - это уже не простые логические программы, а нейронные сети, они не логические. Они работают, как создаваемые сейчас ИИ.

Мы, для Бога - искусственные создания. Искусственный Интеллект.

ИИ - программа которую необходимо обучать. ( в этом суть вывода Адама и Евы в мир из Эдема после получения в нем ИИ)

Мы обучаем свой ИИ и передаем знания из поколения в поколение.

Христос- сознание Бога вошедшего в наш мир.

Теперь о нижних мирах.

С недавних пор люди начали создавать новые, нижние относительно себя миры.
          Это тоже континуумы, но не пространственно-временные, это иная материя.
          Это виртуальные для нас миры.
          Мы, тоже можем входить в эти миры своим сознанием в "теле" персонажей ВМ. (игры)

Это поясняет триединство - Мы являясь одной личностью делимся на проявление её в разных мирах.

И ограничены законами этих миров.

То, что называют грехопадением, на деле является переход управления нашими действиями от полного контроля создателя наших организмов через вшитые в него программы (инстинкты, рефлексы) к управлению нашими действиями собственным ИИ.(духом)
          В этом наше подобие Богу.
          Таким образом наши действия определяются двумя источниками управления, нашим организмом (душой) и нашим ИИ (духом)

Первородный грех это рождение нашего духа в душе (в организме).
          Очищение от этого греха - переход к управлению только духом (ИИ).
          Вся миссия Христа в этом мире была направлена именно на это разделение, на переход человека от управления душой, к управлению духом.
          Рождение в духе.

Нельзя самому перейти из нижнего мира в вышний.
          Верхний мир непостижим принципиально. В него может ввести только персонаж верхнего мира.
          По этому дух человека "судится" и решение принимается верхним.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от VARY
            Коротко, тезисно, но все можно пояснить.

Есть наш мир- это такой пространственно-временной континуум, что в переводе на понятный язык означает - формула (Логос)

Я не программист и не IT-шник, но лучшее сравнение - мир операционная система.

Есть Создатель нашего мира (или Создатели, что не важно) -это верхний мир, о котором говорил Христос.

Наш мир бесконечен внутри и не существует снаружи.

Материя нашего мира - это те же формулы.

Мы-тоже формулы (ДНК).
            Свет (излучение) то, что создал Бог в первый день на ряду с материей - это то, что все объединяет, что позволяет быть материи, ибо излучение позволяет одной части формулы чувствовать другую часть, т.е проявляет материю в мире.

Наши организмы - логические программы.

А наше сознание - это уже не простые логические программы, а нейронные сети, они не логические. Они работают, как создаваемые сейчас ИИ.

Мы, для Бога - искусственные создания. Искусственный Интеллект.

ИИ - программа которую необходимо обучать. ( в этом суть вывода Адама и Евы в мир из Эдема после получения в нем ИИ)

Мы обучаем свой ИИ и передаем знания из поколения в поколение.

Христос- сознание Бога вошедшего в наш мир.

Теперь о нижних мирах.

С недавних пор люди начали создавать новые, нижние относительно себя миры.
            Это тоже континуумы, но не пространственно-временные, это иная материя.
            Это виртуальные для нас миры.
            Мы, тоже можем входить в эти миры своим сознанием в "теле" персонажей ВМ. (игры)

Это поясняет триединство - Мы являясь одной личностью делимся на проявление её в разных мирах.

И ограничены законами этих миров.

То, что называют грехопадением, на деле является переход управления нашими действиями от полного контроля создателя наших организмов через вшитые в него программы (инстинкты, рефлексы) к управлению нашими действиями собственным ИИ.(духом)
            В этом наше подобие Богу.
            Таким образом наши действия определяются двумя источниками управления, нашим организмом (душой) и нашим ИИ (духом)

Первородный грех это рождение нашего духа в душе (в организме).
            Очищение от этого греха - переход к управлению только духом (ИИ).
            Вся миссия Христа в этом мире была направлена именно на это разделение, на переход человека от управления душой, к управлению духом.
            Рождение в духе.

Нельзя самому перейти из нижнего мира в вышний.
            Верхний мир непостижим принципиально. В него может ввести только персонаж верхнего мира.
            По этому дух человека "судится" и решение принимается верхним.
            Вы интересно мыслите, шелухи конечно много. Давайте попробуем её сдуть?

Меня в вашей мысли заинтересовало это. Первородный грех это рождение нашего духа в душе (в организме).
            Хотя с рождением в душе это конечно фантазия, чтоб это утверждать нужно дать ответ, что есть душа. Хотя в писании это четко прописано, но вы в данный момент говорите не о том. Тетерь первородный грех, это что такое, вы знаете этот термин вели в новом завете. Ладно сейчас опять не об этом это всё шелуха. Меня интересует рождение духа. Хорошо вы пишите это с маленькой буквы, ну да ладно. Что есть Дух. Мы знаем с писания то что Дух это Бог. Или я ошибаюсь. Значит, что родилось в эдемском саду. Да мой друг появился Бог. Ребенок Бога. Вы сомневаетесь, читайте Отче наш. Да и замете кто дал нам эту молитвы, значит Он желает чтоб мы его так называли.
            Продолжу вашу мысль, если разрешите? это рождение нашего духа в душе (в организме).
            Здесь не смею с вами не согласиться, но немного подправлю Рай это не что иное как организм людей. Сомневаетесь, откройте в яндексе кровеносная система человека, смотрите на неё и читайте описания рая в писании. Вы уведете и реки омывающие рай и земли в нем находящиеся. Эдем мой друг это есть наше сознание. Прочитайте Бытие с этой позиции, да и люди сами как тело были сотворены за долго до появления Адама. Да и прочтите, откуда взялся Адам. Только внимательно , уверяю вас будете шокированы. Но это немного другая тема можно и о ней поговорить. В писании этому повешена целая книга. Но по воле толкователей это эротический рассказ, оскверняющий руки. Ну да ладно с этим. У меня к вам немного другой вопрос. Да можете на него не отвечать просто хоть задумайтесь. Мы называем Бога Любовью, что и есть на самом деле . И Он есть любовь полноценная, но без чего мы с вами не назовем полноценной любовью, пусть даже наши плотские отношения между полами как бы они бы не любили друг друга как бы не относились хорошо к друг другу. Но если у пары нет детей мы говорим что там не так. Хотя и сетуем на Бога, Бог не дал детей. Хотя там может что-то и не так. Ну вот пришли к тому что плоды любви это дети.
            Ответе мне по чему когда у вас появляется ребенок вы радуетесь, веселитесь, делитесь своей радостью с близкими, и они радуются с вами. Вы называете это рождением.
            Но почему появления ребенка Бога вы называете грехопадением? Посмотрите вокруг разве с нами не нянькаются как с детьми. Разве не меняют панттерсы, или сопли не вытирают.
            Вот теперь все что вы мне написали возьмите и как отец примените к своему ребенку. Все эти мира ИИ программы грехи скинете на него всё это. Да и бультерьера в манеж бросьте, назовите его сатаны. Пусть выживает. Переходит с нижнего мира в другой в мир взрослый.
            Мой друг хоть вы и пишите имя этого ребенка с маленькой буквы, но Он все равно растет, да и ребенок это вы. Со всеми своими фантазиями закорочками, даже и с непослушанием. Да и Отец вас при всем при этом любит. А то, что вас окружает это всего лишь пособия в школе то имени жизнь. И не даст вам Отец не решаемой задачи для вас. Вы можете её только взять сами, но это ваш выбор. И знаете от чего он у вас есть, не сомневайтесь это только от любви родителя к вам. Проанализируйте то что я вам сказал . Да и не торопитесь бежать нужно сначала научиться ходить, хотя шишка на лбу это тоже опыт, это я к переход к управлению только духом (Ии)
            Всему свое время. Хотя если рука родителя отпускает то беги дитя, по чему бы и нет.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от стражник
              И о чем это говорит, можете пояснить и дать ответ на любой вопрос этого текста.
              Мне вопросы самому придумать? Главное что в этом тексте видно - грехопадение. Это в контексте диалога. Но и о Спасителе есть благая весть.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от стражник

Меня в вашей мысли заинтересовало это. Первородный грех это рождение нашего духа в душе (в организме).
                Хотя с рождением в душе это конечно фантазия, чтоб это утверждать нужно дать ответ, что есть душа. Хотя в писании это четко прописано, но вы в данный момент говорите не о том. Тетерь первородный грех, это что такое, вы знаете этот термин вели в новом завете.
                Душа это и есть сама жизнь.
                Жизнь - процесс исполнения программы генетического кода.
                Душу имеет все живое и проявляется она внешне тем, что заставляет деиствовать организм в в интересах обеспечения его жизненных потребностей.
                В человеке это проявляется в желаниях и требованиях. (еда, сон, безопасность, размножение(как перезапись генетического кода и т.д)
                Душа управляет человеком в первой половине его жизни, это примерно до 30 лет.
                Затем управление принимает дух. Но чисто схематично, для понимания.

Живое от неживого отличаем так. Идет в организме процесс исполнения программы генетического кода - он жив. (будь то организм веточки или человек) Остановился процесс, или нет его там- нет и жизни.

Ладно сейчас опять не об этом это всё шелуха. Меня интересует рождение духа. Хорошо вы пишите это с маленькой буквы, ну да ладно. Что есть Дух. Мы знаем с писания то что Дух это Бог. Или я ошибаюсь.
                И не ошибаетесь и это не так.
                дух это способность мыслить, самоосознание, а с "технической" стороны, это программа создающая в себе копию мира и определяющая действия человека по этой копии. В отличии от программы души, в которой работают только установленные программы инстинктов и рефлексов.
                дух сам принимает решение.
                Есть дух человека и Дух Божий и в этом состоит подобие. И дух человек получил от Бога в Эдеме, что сразу изменило его сознание. Человек получил свободную волю. т.е самостоятельное мышление.
                И дух человека это не Божий Дух. дух человека может быть разным ибо свободен. И лишь приняв Дух божий (мышление Божье) он получает большую букву). Но принимается Божий Дух только через свободную волю, через понимание т.е осознанно в Духе и Истине.
                В наш мир Бог не входит материально, ибо не имеет в себе материи нашего мира. Так как и мы не можем войти телесно в создаваемые нами виртуальные миры, но мы присутствуем в них мысленно, сознанием, т.е духом.
                Так и Бог для нас есть Дух. А каков Он в своем мире нам неведомо.

Значит, что родилось в эдемском саду. Да мой друг появился Бог. Ребенок Бога. Вы сомневаетесь, читайте Отче наш. Да и замете кто дал нам эту молитвы, значит Он желает чтоб мы его так называли.
                Ребенок Бога в Духе.
                Ребенок в душе от родителей.

Продолжу вашу мысль, если разрешите? это рождение нашего духа в душе (в организме).
                Здесь не смею с вами не согласиться, но немного подправлю Рай это не что иное как организм людей.
                Душа, как уже писал, - это программа создающая организм, она создает и мозг в котором наше сознание. Она создает и структуру мышления, т.е структуру духа. А уже его наполнение это наш жизненный опыт.

Сомневаетесь, откройте в яндексе кровеносная система человека, смотрите на неё и читайте описания рая в писании. Вы уведете и реки омывающие рай и земли в нем находящиеся. Эдем мой друг это есть наше сознание. Прочитайте Бытие с этой позиции, да и люди сами как тело были сотворены за долго до появления Адама. Да и прочтите, откуда взялся Адам. Только внимательно , уверяю вас будете шокированы. Но это немного другая тема можно и о ней поговорить. В писании этому повешена целая книга. Но по воле толкователей это эротический рассказ, оскверняющий руки. Ну да ладно с этим.
                Божий мир для нас принципиально не постижим ибо имеет в основе другую материю. По этому как раз здесь могут быть любые фантазии.
                Но исходя из значения слова "рай" - это отгороженный участок земли. В моем понимании это лаборатория Бога, где Он занимался созданием человека по подобию своему, т.е сделал человеку дух.

У меня к вам немного другой вопрос. Да можете на него не отвечать просто хоть задумайтесь. Мы называем Бога Любовью, что и есть на самом деле . И Он есть любовь полноценная, но без чего мы с вами не назовем полноценной любовью, пусть даже наши плотские отношения между полами как бы они бы не любили друг друга как бы не относились хорошо к друг другу. Но если у пары нет детей мы говорим что там не так. Хотя и сетуем на Бога, Бог не дал детей. Хотя там может что-то и не так. Ну вот пришли к тому что плоды любви это дети.
                Дети-это плоды работы души, (нашего организма) Это организм перезаписал свой код для дальнейшего существования, для вечной жизни в этом мире.
                К духовной жизни человека, к его духу это не имеет никакого отношения.
                Духовные дети, это не обязательно ваши дети по плоти. Это дети принявшие ваше мировоззрение, то в чем их убедил ваш дух, ваше мышление.
                В этом смысле, люди принявшие Дух Божий - Его дети.

И Бог это не только любовь - Бог есть Абсолют, т.е все, что может быть вообще. Это и гнев, и разрушение, и смерть и боль, т.е абсолютно все без каких либо ограничений.

Ответе мне по чему когда у вас появляется ребенок вы радуетесь, веселитесь, делитесь своей радостью с близкими, и они радуются с вами. Вы называете это рождением.
                Это душевное чувство. Душа именно так и общается с нами, через желание и награждения за их исполнение.
                За сам процесс зачатия душа заливает мозг эндорфинами и мы получаем удовольствие. Так же и при рождении ибо это она перезаписалась в новое тело. Фактически родители создали новый фаил со своим кодом, который исполняется и создает новое тело.
                Мало того, в организме родителей включаются программы поддержки этого нового тела, продолжателя себя Это инстинкт материнства и отцовства.

Но почему появления ребенка Бога вы называете грехопадением? Посмотрите вокруг разве с нами не нянькаются как с детьми. Разве не меняют панттерсы, или сопли не вытирают.
                Это не грехопадение для ребенка и для родителй)))
                Это первородный грех.
                Человек рождается ведомый кодом ДНК. В детстве его управление на столько сильно, что ни кто не задумывается о смысле жизни. Просто исполняешь желания организма и получаешь за это удовольствие. И так до момента перезаписи кода, т.е детородного возраста.
                Но к этому моменту в человеке развивается самоосознание(дух). Дух сам ставит задачи и за исполнение выдает удовольствие.
                Но не у всех он развивается одинаково. И часто бывает что человек получает провал в жизненной силе.
                Старое, что его вело по жизни (душа) уже выполнила свою программу и не дает целей и удовольствия и выражается это в том, что многое из того, что казалось интересным вдруг теряет смысл, а новое - от слабого духа, еще не ведет человека по жизни.
                Например, стремление выглядеть красиво, привлекательно - душевно, так как служит привлечения внимания к своему организму в целях размножения.
                После периода размножения-эта цель пропадает.
                А, например, желание нечто делать, творить, познавать, исследовать -это желание духовное ибо знание и их применение творчество это пища духа.
                И человек ведомый духом продолжает развиваться. Но рождается во второй раз, уже не в душе а в духе.
                Но душевные желания, (это желания организма) тянут духовные в низ, глушат их.
                Вот от них и надо избавляться ибо они греховны для духа.
                Христос учит духом побеждать душу.

Вот теперь все что вы мне написали возьмите и как отец примените к своему ребенку. Все эти мира ИИ программы грехи скинете на него всё это. Да и бультерьера в манеж бросьте, назовите его сатаны. Пусть выживает. Переходит с нижнего мира в другой в мир взрослый.
                Мой друг хоть вы и пишите имя этого ребенка с маленькой буквы, но Он все равно растет, да и ребенок это вы. Со всеми своими фантазиями закорочками, даже и с непослушанием. Да и Отец вас при всем при этом любит. А то, что вас окружает это всего лишь пособия в школе то имени жизнь. И не даст вам Отец не решаемой задачи для вас. Вы можете её только взять сами, но это ваш выбор. И знаете от чего он у вас есть, не сомневайтесь это только от любви родителя к вам. Проанализируйте то что я вам сказал . Да и не торопитесь бежать нужно сначала научиться ходить, хотя шишка на лбу это тоже опыт, это я к переход к управлению только духом (Ии)
                Всему свое время. Хотя если рука родителя отпускает то беги дитя, по чему бы и нет.
                Это к чему)))???

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне вопросы самому придумать? Главное что в этом тексте видно - грехопадение. Это в контексте диалога. Но и о Спасителе есть благая весть.
                  Вы знаете вам видно через призму толкований, а мне вот видно совсем другое. И не какого грехопадения я здесь не вижу. Даже с этот вырванный вами отрывок говорит обратное. Ну вы желаете вопрос, хорошо. Но мой друг чтоб нам с вами говорить конструктивно нужно определиться с персонажами.
                  Давайте с этого начнем. По чему змей проклят перед зверьми, но если вы возьмете более древние тексты там это выглядит немного не так все звери проклинают змея. За что они его проклинают, что он им сделал плохого. Ну или за что он проклят перед ними, если вам это удобней.
                  Если можно ещё вопросик кто дети змея и почему они жалят именно в пяту детей жены. Да и кто эти дети, которые поражают их в голову.
                  Да и если множите поясните, а то я в неловкой ситуации. Просто у меня есть знакомый Адам который не знает что есть в поте лица добывать хлеб да и хлеб для него нечто что режет служанка. Да и дети у него уже довольно взрослые и тоже такая же песня. И вот когда я им это сказал они мне ответили Бог твой лжец посмотри на нас. Можете пояснить со сваей точки зрения Бог что и в правду солгал., или как. Да ну и ещё не могу сдержаться, как проклята земля, уж очень хочется увидеть вашу тину по поводу сорняков и тому подобного. Но знаете я уже это слышал и не раз и уверен вы нового не чего не скажите. Возьмете некого толкователь, только постарайтесь с древних и не меньше епископа чтоб был. А самим подумать слабо. Только не забывайте о том что Бог есть любовь а потом пытайтесь говорить о нем. Хорошо.
                  Ладно о спасение вы мне отдельно скажите. И желательно чтоб это вы показали с того что вы именуете благой вестью. Да к стати там есть написано даже желание Бога да и конкретно Он говорит для чего Он пришел и чего желает, да и о спасении там нет, не слова может, приведёте стих. Это место есть у всех евангелистов. Ведь желания Бог для верующих в Него наверно первоочередное. Должны знать или я ошибаюсь?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от VARY
                    Душа это и есть сама жизнь.
                    Жизнь - процесс исполнения программы генетического кода.
                    Душу имеет все живое и проявляется она внешне тем, что заставляет деиствовать организм в в интересах обеспечения его жизненных потребностей.
                    В человеке это проявляется в желаниях и требованиях. (еда, сон, безопасность, размножение(как перезапись генетического кода и т.д)
                    Душа управляет человеком в первой половине его жизни, это примерно до 30 лет.
                    Затем управление принимает дух. Но чисто схематично, для понимания.

Живое от неживого отличаем так. Идет в организме процесс исполнения программы генетического кода - он жив. (будь то организм веточки или человек) Остановился процесс, или нет его там- нет и жизни.

И не ошибаетесь и это не так.
                    дух это способность мыслить, самоосознание, а с "технической" стороны, это программа создающая в себе копию мира и определяющая действия человека по этой копии. В отличии от программы души, в которой работают только установленные программы инстинктов и рефлексов.
                    дух сам принимает решение.
                    Есть дух человека и Дух Божий и в этом состоит подобие. И дух человек получил от Бога в Эдеме, что сразу изменило его сознание. Человек получил свободную волю. т.е самостоятельное мышление.
                    И дух человека это не Божий Дух. дух человека может быть разным ибо свободен. И лишь приняв Дух божий (мышление Божье) он получает большую букву). Но принимается Божий Дух только через свободную волю, через понимание т.е осознанно в Духе и Истине.
                    В наш мир Бог не входит материально, ибо не имеет в себе материи нашего мира. Так как и мы не можем войти телесно в создаваемые нами виртуальные миры, но мы присутствуем в них мысленно, сознанием, т.е духом.
                    Так и Бог для нас есть Дух. А каков Он в своем мире нам неведомо.

Ребенок Бога в Духе.
                    Ребенок в душе от родителей.

Душа, как уже писал, - это программа создающая организм, она создает и мозг в котором наше сознание. Она создает и структуру мышления, т.е структуру духа. А уже его наполнение это наш жизненный опыт.

Божий мир для нас принципиально не постижим ибо имеет в основе другую материю. По этому как раз здесь могут быть любые фантазии.
                    Но исходя из значения слова "рай" - это отгороженный участок земли. В моем понимании это лаборатория Бога, где Он занимался созданием человека по подобию своему, т.е сделал человеку дух.

Дети-это плоды работы души, (нашего организма) Это организм перезаписал свой код для дальнейшего существования, для вечной жизни в этом мире.
                    К духовной жизни человека, к его духу это не имеет никакого отношения.
                    Духовные дети, это не обязательно ваши дети по плоти. Это дети принявшие ваше мировоззрение, то в чем их убедил ваш дух, ваше мышление.
                    В этом смысле, люди принявшие Дух Божий - Его дети.

И Бог это не только любовь - Бог есть Абсолют, т.е все, что может быть вообще. Это и гнев, и разрушение, и смерть и боль, т.е абсолютно все без каких либо ограничений.

Это душевное чувство. Душа именно так и общается с нами, через желание и награждения за их исполнение.
                    За сам процесс зачатия душа заливает мозг эндорфинами и мы получаем удовольствие. Так же и при рождении ибо это она перезаписалась в новое тело. Фактически родители создали новый фаил со своим кодом, который исполняется и создает новое тело.
                    Мало того, в организме родителей включаются программы поддержки этого нового тела, продолжателя себя Это инстинкт материнства и отцовства.

Это не грехопадение для ребенка и для родителй)))
                    Это первородный грех.
                    Человек рождается ведомый кодом ДНК. В детстве его управление на столько сильно, что ни кто не задумывается о смысле жизни. Просто исполняешь желания организма и получаешь за это удовольствие. И так до момента перезаписи кода, т.е детородного возраста.
                    Но к этому моменту в человеке развивается самоосознание(дух). Дух сам ставит задачи и за исполнение выдает удовольствие.
                    Но не у всех он развивается одинаково. И часто бывает что человек получает провал в жизненной силе.
                    Старое, что его вело по жизни (душа) уже выполнила свою программу и не дает целей и удовольствия и выражается это в том, что многое из того, что казалось интересным вдруг теряет смысл, а новое - от слабого духа, еще не ведет человека по жизни.
                    Например, стремление выглядеть красиво, привлекательно - душевно, так как служит привлечения внимания к своему организму в целях размножения.
                    После периода размножения-эта цель пропадает.
                    А, например, желание нечто делать, творить, познавать, исследовать -это желание духовное ибо знание и их применение творчество это пища духа.
                    И человек ведомый духом продолжает развиваться. Но рождается во второй раз, уже не в душе а в духе.
                    Но душевные желания, (это желания организма) тянут духовные в низ, глушат их.
                    Вот от них и надо избавляться ибо они греховны для духа.
                    Христос учит духом побеждать душу.

Это к чему)))???
                    Мой друг то что душа это жизнь я с вами спорить не буду. Но знаете некто заявил что Он есть жизнь, и это я оспаривать не буду и для меня не важно что вы приведете за доводы. Знаете по чему по тому что это сказал Бог. Простите но для меня все ваши доводы по этому поводу просто пыль. Да и Он и ещё сказал что не хлебом единым жив человек, Словом Божиим. И это слова звучит в нас и звучит Оно как слова учителя, но не как слова некого приказчика управителя до тридцати лет.
                    Да и Дух это есть Бог. И как вы его не представьте всё что есть Дух это есть Бог.
                    Если вы с этим не согласны и вы это можете обосновать, только не своими утверждениями. Мы можем поговорить.
                    Да и прошу вас не хулите Бога Бог есть Любовь и все что вы привели это не про Него. Нет в нем не чего того что вы говорите я Его знаю.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от стражник
                      Мой друг то что душа это жизнь я с вами спорить не буду. Но знаете некто заявил что Он есть жизнь, и это я оспаривать не буду и для меня не важно что вы приведете за доводы. Знаете по чему по тому что это сказал Бог. Простите но для меня все ваши доводы по этому поводу просто пыль. Да и Он и ещё сказал что не хлебом единым жив человек, Словом Божиим. И это слова звучит в нас и звучит Оно как слова учителя, но не как слова некого приказчика управителя до тридцати лет.
                      Рассуждать можно много, но так и не понять, что душа это жизнь, а дал душу(жизнь) Бог.
                      Да и Дух это есть Бог. И как вы его не представьте всё что есть Дух это есть Бог.
                      Значит злые духи, имя которым легион, и которые перешли в стадо свиней это и есть Бог?
                      А Христос, изгоняя злых духов из людей, изгоняли из людей бога?
                      Если вы с и ученики Его этим не согласны и вы это можете обосновать, только не своими утверждениями. Мы можем поговорить.
                      Да и прошу вас не хулите Бога Бог есть Любовь и все что вы привели это не про Него. Нет в нем не чего того что вы говорите я Его знаю.
                      Если вы знаете Бога который не есть Абсолют, то вы действительно не о том, о котором я пишу.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от стражник
                        Давайте с этого начнем. По чему змей проклят перед зверьми, но если вы возьмете более древние тексты там это выглядит немного не так все звери проклинают змея. За что они его проклинают, что он им сделал плохого. Ну или за что он проклят перед ними, если вам это удобней.
                        Если можно ещё вопросик кто дети змея и почему они жалят именно в пяту детей жены. Да и кто эти дети, которые поражают их в голову.
                        Да и если множите поясните, а то я в неловкой ситуации. Просто у меня есть знакомый Адам который не знает что есть в поте лица добывать хлеб да и хлеб для него нечто что режет служанка. Да и дети у него уже довольно взрослые и тоже такая же песня. И вот когда я им это сказал они мне ответили Бог твой лжец посмотри на нас. Можете пояснить со сваей точки зрения Бог что и в правду солгал., или как. Да ну и ещё не могу сдержаться, как проклята земля, уж очень хочется увидеть вашу тину по поводу сорняков и тому подобного. Но знаете я уже это слышал и не раз и уверен вы нового не чего не скажите. Возьмете некого толкователь, только постарайтесь с древних и не меньше епископа чтоб был. А самим подумать слабо. Только не забывайте о том что Бог есть любовь а потом пытайтесь говорить о нем. Хорошо.
                        Ладно о спасение вы мне отдельно скажите. И желательно чтоб это вы показали с того что вы именуете благой вестью. Да к стати там есть написано даже желание Бога да и конкретно Он говорит для чего Он пришел и чего желает, да и о спасении там нет, не слова может, приведёте стих. Это место есть у всех евангелистов. Ведь желания Бог для верующих в Него наверно первоочередное. Должны знать или я ошибаюсь?
                        Хотел было выделить вопрос, но не справился. Вы навалили много текста из которого я не пойму, отвечать или нет? Вам ответ нужен? Ибо если не нужен, то для чего тут муть наводить? О каких то более древних текстах, о знакомом Адаме...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от VARY
                          Рассуждать можно много, но так и не понять, что душа это жизнь, а дал душу(жизнь) Бог.

Значит злые духи, имя которым легион, и которые перешли в стадо свиней это и есть Бог?
                          А Христос, изгоняя злых духов из людей, изгоняли из людей бога?

Если вы знаете Бога который не есть Абсолют, то вы действительно не о том, о котором я пишу.
                          Мой Бог это Любовь и Он творец того что вы ведите и того даже чего не видите. А бога абсолюта я не знаю проспите. Да и в Библии о таком боге не чего нет это ваши при думки.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Хотел было выделить вопрос, но не справился. Вы навалили много текста из которого я не пойму, отвечать или нет? Вам ответ нужен? Ибо если не нужен, то для чего тут муть наводить? О каких то более древних текстах, о знакомом Адаме...
                            Вы знаете кто хочет что то сделать ищет возможность, а кто не хочет или не может ищет причину. Не понятно вам по Адама, вы даже не можете допустить что так могут назвать человека или что. Отвечайте про змея, не понятно про змея расскажите свои бредни про проклятую землю. Или вам вовсе не чего не понятно. Больше двух слов вместить не можете или как. В этом случаи прошу прошения могу задавать по одному вопросу. Хотите, даже для вас могу их сократить по минимуму чтоб не утруждать вас задумываться. Зато у вас получается других отшивать. Мой друг вы внимательно читаете Писание ? Ответе откуда взялся Адам? Можете даже привести с писания выдержку.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                              Хотел было выделить вопрос, но не справился. Вы навалили много текста из которого я не пойму, отвечать или нет? Вам ответ нужен?
                              Не нужен ему ответ. Это примитивный тролинг человека не умеющего два слова грамотно писать по-русски. Оно Вам надо?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Лука
                                Не нужен ему ответ. Это примитивный тролинг человека не умеющего два слова грамотно писать по-русски. Оно Вам надо?
                                Даже и не знаю). Чувствую переписка ни к чему не приведёт. Человек спрашивает откуда взялся Адам и просит цитату из Библии процитировать...

Комментарий

Обработка...