Вопрос христианам 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Krendelbek
    Сравнение неудачное, так как уж точно не 6 соток виноваты, в управлении они у меня или кого-либо либо еще или вообще пустырь. Ну, а, касаемо животных, если вас довел до красного каления сосед, справедливо ли отыгрываться на его цветах в саду или домашней кошке?

- - - Добавлено - - -

Наоборот удачное.
    Никто не винит участок.
    Никто не винит природу и зверей.
    Они были покорены человеку и он делал с ними то, что хотел..
    Вот, довел до того, до чего довел.

За это он так же будет отвечать перед Богом - и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

После Армагеддона, земля будет отдана в руки святым - Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

Они и займутся, восстановлением природы.

Комментарий

• Krendelbek
      Язычник

• 17 March 2009
      • 154

Сообщение от Christov
      Дракон это был.

Разумны как змеи. Этот перевод точнее. В наличии разума сатане не откажешь.

- - - Добавлено - - -

Той строчкой я ответил не ему.
      Спасибо за ответ. Я Вас прочитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Наоборот удачное.
      Никто не винит участок.
      Никто не винит природу и зверей.
      Они были покорены человеку и он делал с ними то, что хотел..
      Вот, довел до того, до чего довел.

За это он так же будет отвечать перед Богом - и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

После Армагеддона, земля будет отдана в руки святым - Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

Они и займутся, восстановлением природы.
      Вот если, например, родители, поручили сыну, младшего брата, и старший стал говорить младшему, что их общая сестра говорила про них плохо, и тогда младший брат, пошел и ударил ее - это называется довел и оба виноваты. А тут, что Вы имеете ввиду под выражением: "Вот, довел до того, до чего довел." Что, Адам подговорил Природу тоже воспротивиться Богу?! Не нахожу логики и убедительности в Ваших примерах. Простите.
      - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
      - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Krendelbek
        Спасибо за ответ. Я Вас прочитал.

- - - Добавлено - - -

Вот если, например, родители, поручили сыну, младшего брата, и старший стал говорить младшему, что их общая сестра говорила про них плохо, и тогда младший брат, пошел и ударил ее - это называется довел и оба виноваты. А тут, что Вы имеете ввиду под выражением: "Вот, довел до того, до чего довел." Что, Адам подговорил Природу тоже воспротивиться Богу?! Не нахожу логики и убедительности в Ваших примерах. Простите.
        Человек простите, что не могу назвать вас по имени. С английскими пентографоми не дружу. Мой друг вы может, и увидели правильный вопрос, но все доводы высосали с пальца и желаете, чтоб вам на них ответили. В эдемском саду не какого греха не было. И это четко описано в писании. Но это мой друг не входит в консенсус понятий религии. Да и камень веры многих верующих это грех. Нет греха им и верить не во что. Так что ответа вы не дождетесь. Этот ответ подрывает всю основу и не только православия, но и католиков, и я вам скажу даже мусульман. Я уже пытался его задавать кроме оскорблений вы не чего не услышите.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Krendelbek
          За что страдает остальной мир и Природа? Каков смысл в страдании Природы? Чем провинилась Природа (да хотя бы даже животные, ведь Адам вне Рая, мог и должен был, судя по тексту питаться растительной пищей)?
          Как я понял, Вы читали Библию, но не внимательно...
          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Ну, вот и дождался. Пришло предупреждение. Спасибо всем. Я ухожу с форума. Не хочу быть причиной раздражения. Вот только одно не понятно: почему христиане так бессильны в защите своих верований и почему слепую веру предпочитают логике. Вот она - настоящая загадка!
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Krendelbek
              Ну, вот и дождался. Пришло предупреждение. Спасибо всем. Я ухожу с форума. Не хочу быть причиной раздражения. Вот только одно не понятно: почему христиане так бессильны в защите своих верований и почему слепую веру предпочитают логике. Вот она - настоящая загадка!
              Логика должна Вам помочь. При регистрации Вы соглашались с правилами форума. Или логика тогда не работала?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Лука
                Дяденька пророк!
                Где в Библии хоть слово о том, что человек "попал под проклятие"?
                И каким образом конкретно проявилось проклятие земли Богом?
                Отвечу вам за Агатона, посколько он вам отвечать не гаразд, а я понял, что он имел ввиду.

Как и сказал Агатон, Бог назначил Адама управляющим земли, так что тот мог и имена давать всякой твари, потому что понимал, что каждая тварь должна делать. То есть, Бог делегировал часть своей власти Адаму, также мудрость и разумение. Но, поскольку Адам проявил своеволие, которое разошлось с волей Бога, то тем самым он потерял власть над землёй.

Попал ли в этом случае под проклятье сам человек?
                Это вопрос интересный, поскольку в данном месте Бог не проклял Адама, по крайней мере, прямым словом. Но в пророческом слове мы можем узнать, как вообще Бог относится к подобным ситуациям.

Иеремия 48:10 "Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови".

Если эти слова пророка принимать как принцип Бога вообще, то тогда Агатон полностью прав, что Адам подпал под проклятье, хотя прямо об этом Бог не сообщил.
                Вы можете аргументировать любым способом, но тут важно вот что: вы хотите докопаться до правды или до Агатона?
                Потому что последнее вам удаётся гораздо лучше, чем первое, и это не умышленная ирония, а так просто получается, уж извините.
                Всего наилучшего!

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Как я понял, Вы читали Библию, но не внимательно...
                  18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
                  Мой друг, а что вы ему не привели тезис с двадцать пятого съезда КПСС. Можете пояснить как это то, что вы присели, отвечает на вопрос, как он читает библию. Да и как то что сказал Павел может подтверждать, то что было за долго до него написано.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от стражник
                    Мой друг, а что вы ему не привели тезис с двадцать пятого съезда КПСС. Можете пояснить как это то, что вы присели, отвечает на вопрос, как он читает библию. Да и как то что сказал Павел может подтверждать, то что было за долго до него написано.
                    А я могу подтверждать то, что написал Павел?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от BRAMMEN
                      Логика должна Вам помочь. При регистрации Вы соглашались с правилами форума. Или логика тогда не работала?
                      Логика здесь ни при чём, когда речь идёт о вопросах веры и спасения.
                      Я понял, почему вы дали штраф Крендельбеку, но я прошу вас его отменить.
                      Дело в том, что на форуме довольно часто приходят люди, которые типа троллят христиан, нарываясь на штрафы. Но тут надо понять, какая именно у них мотивация и можем ли мы повлиять на их стереотипы.
                      Иногда можем, но только в тех случаях, когда мы отвечаем спокойно и разумно. А если вы сразу лепите штраф, то тогда как дальше продолжать разговор?
                      Отмените штраф и я сам ему отвечу разумно и полноценно. А если он не захочет принимать ответ, то это его дело, но тогда будет видно, что это его личный выбор - мы здесь ни при чём!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от alexgrey
                        А если он не захочет принимать ответ, то это его дело, но тогда будет видно, что это его личный выбор - мы здесь ни при чём!
                        А в своей предыдущей теме он захотел принимать ответы?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от BRAMMEN
                          А в своей предыдущей теме он захотел принимать ответы?
                          В той теме я не нашёл мудрых ответов, а сам участвовать не захотел, потому что флуда было много.
                          Не его вина, что у нас любят флудить и что мало мудрых, способных дать ответ.
                          Если бы я сам задавал провокационные вопросы, то кто бы мне здесь смог достойно ответить? Это не потому, что я суперумный, а потому, что на форуме не мотивируется, чтобы сторонним отвечать верно и достойно. Это повод вам задуматься в совете, поскольку я туда уже не вхож.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от alexgrey
                            В той теме я не нашёл мудрых ответов, а сам участвовать не захотел, потому что флуда было много.
                            Оценка того, мудрый ответ или глупый, очень субъективна.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от somekind
                              Оценка того, мудрый ответ или глупый, очень субъективна.
                              Не очень, потому что есть общепризнанные критерии.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от alexgrey
                                Не очень, потому что есть общепризнанные критерии.
                                Например?.

Комментарий

Обработка...