Катастрофы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Norder
    Участник

• 04 July 2005
    • 9

Это так. Только многие воспринимают это по-другому. Человек нужен тебе здесь и сейчас, и вера что "там ему будет лучше" мало кого утешает. Именно вера, а не знание. Мы все верим, но кто знает истину? Господь Бог. Кто ещё? Вроде всё...
    Катастрофы - повод УСОМНИТЬСЯ в существовании Бога. Суммируя вышесказанное в этой теме, верующий, пострадавший в катастрофе(или потерявший близкого) скорее всго воспримет это как НАКАЗАНИЕ, а не как должное страдание. "За что мне это?" Получив ответ, дескать "там ему лучше", он успокоится, но ненадолго. "Бог в помощь"...Но какова же Его помощь в этой ситуации?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Norder
      Катастрофы - повод УСОМНИТЬСЯ в существовании Бога.
      Кто чем дышит....
      Для меня к примеру наоборот, т.к. Христос говорил о том, что катаклизмов и катастроф будет всё больше к Его пришествию...
      Цитата из Библии:
      Мф 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      Цитата из Библии:
      Мр 13:8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это-начало болезней.
      Цитата из Библии:
      Лк 21:11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.

И это не означает, что Он так хочет, а просто даёт знать, что так оно будет...
      Поэтому увеличение катаклизмов и катастроф для меня свидетельство правды пророчества Христа. А не усомнение...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Great Serge
        Читайте внимательно мои ответы: это природная катастрофа, которая я допускю может быть и с вмешательтсвом от Бога. Но 100% я это не знаю, поэтому на вопрос ответить однозначно не могу... Спросите у Господа, на суде...
        Обязательно спрошу) если предоставится такая возможность.
        Насколько я понял из этого Вашего ответа, Вы просто не знаете в чем и когда проявляется воля Господа и проявляется ли она вообще. Вы гадалка, которая ходит в фан-клуб Иисуса Христа.

Сообщение от Great Serge
        Если о динозаврах, то вопрос глупый...
        Канешна глупый... динозавров же вообще не было, а их кости подбросил палеонтологам Сотона.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          А никакого! Просто если-б человечество слушалось Бога, Он-бы не допустил этих катаклизмусов...
          Хахахаха))))) То есть если б все человечество уподобилось, скажем, Ною с его семьей, то земная кора тут же перестала бы двигаться?) И прекратился б круговорот воды в природе, метеориты исчезли б из межзвездного пространства.... вот ведь, оказывается планета Земля такова именно потому, что на ней последние 30000 лет (по Мануалу - и того меньше) живет племя Homo Sapiens! Удивительное рядом!

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от robie
            Обалдеть! Богохульником за сегодня меня назвали уже два раза, теперь язычник!!! Спасибочки.
            Всегда пожалуйста, обращайтесь если что.

Сообщение от robie
            Вообще там написано "свобода", а не свобода. Я подразумеваю как раз ту систему о которой Вы тут распинаетесь. Законы физики, например. Земная кора, как и все подвластно этим законам. Свобода в том, что Бог не меняет эти законы. В очень редких случаях (чудеса) нарушает, но не меняет.
            Ну и как это исключает его ответственность, если сами законы по-вашему он замутил ? Всё равно, если речь не идёт о свободном разуме у природы, получаем что все возможные сценарии им просчитаны. Тем паче что вычислительная мощь границ не знает.

Сообщение от robie
            Хотелось бы прикинуть примерно круг действующих субьектов, чьих рук вообще может быть дело.
            Землетрясения и т.д. - суть природный процесс, развитие и т.д.
            Короче, Бог. Как Вы ни виляйте - он, родимый.

Сообщение от robie
            Это не алиби. Ему они не нужны. Это, если хотите, солидарность доведенная до крайности - сам Бог на кресте.
            Ай как трогательно. Поумирал денёк а затем воскрес, типа вот вам чтобы не завидно было. А народ тысячами ложился и ложится дальше от этих его приколов с земной корой. Столько планет непонятно зачем сделал, хоть бы потренировался как следует прежде чем Землю для любимых детей ваять .

Сообщение от robie
            Это, прежде всего, тайна.
            В ход пошли небьющиеся козыри .

Сообщение от robie
            Нет, это к тому, что человек знает, например, что эта зона сейсмоопасна, возможно лучше не строить там?
            Даже если говорить о последнем цунами, думаю строители всех этих рыбацких сараев на берегу имели мало представлений о сейсмоактивности. Насчёт отелей - согласен. Но всё равно - цунами-то зачем было нужно ?
            Ну а если отползти на пару сотен лет назад, то с прогнозами там было совсем туго.

Сообщение от Кадош
            Мы-же, как сивилизасия, отвергли Его руководство? Так ведь?
            Так вот я о чём и спрашиваю, почему часто выбирается масштаб и место этого "наказания" такой, что под раздачу попадают и невиноватые ? Богу ведь ничто не мешает действовать точечно, и наказывать людей индивидуально. И когда с человеком происходит личная беда, верующие начинают активно педалировать версию кары за его грехи или грехи предков. В то же время, если Бог шарахает землетрясением по целому городу, начинаются рассуждения о том что хуже никому не стало, грешникам это посчитается за наказание а праведников или скажем детишек всё равно приберут в рай. Если развивать подобную логику и дальше, давно бы следовало всю Землю шандарахнуть и всем воздать - почему нет ?

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от реальный чел
              Всегда пожалуйста, обращайтесь если что
              Если мечты не сбываются, их надо уценить.

Самые популярные в России курсы - это курсы валют. Правда, на них мало
              учат, зато много наказывают.
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Ex nihilo
                /удалено модератором/

PS
                Извините Алекс...
                Тема не об этом. И хотя я с вами в вырезанном согласен, все равно просьба иногда помнить где вы находитесь...
                Я не хочу вам ставить замечания.
                Да, нелегка ты шапка модератора.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                  Насколько я понял из этого Вашего ответа, Вы просто не знаете в чем и когда проявляется воля Господа и проявляется ли она вообще.
                  Это Ваш личный, субъективный, к тому же глупый вывод... Вы не "зрите в корень", Вы не умеете анализировать и сопоставлять единую картину из того, что Вам отвечают... Но это уже не моя проблема -успехов...
                  Канешна глупый... динозавров же вообще не было, а их кости подбросил палеонтологам Сотона.
                  Можете верить в это - Ваше личное право... Хотя и смешно это...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Great Serge
                    Это Ваш личный, субъективный, к тому же глупый вывод... Вы не "зрите в корень", Вы не умеете анализировать и сопоставлять единую картину из того, что Вам отвечают... Но это уже не моя проблема -успехов...
                    Я оказывается не одинок в своей неспособности осмыслить глубину и полноту ответов Велигого Сержа. Всё-то нам кажется что ответа не было, переспрашиваем как попугаи. А оказывается он давно уже есть, просто глубоко сокрыт под иносказаниями. Это такой библейский стиль, очевидно. Там тоже тысяча лет как один день и т.д.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от реальный чел
                      А оказывается он давно уже есть, просто глубоко сокрыт под иносказаниями. Это такой библейский стиль, очевидно. Там тоже тысяча лет как один день и т.д.
                      Да нет, всё гараздо проще...
                      Просто повторю - многие приходят (я подозреваю, что и Вы также) не с желание понять в чём суть, а с желанием показать несостоятельность подобного явления, невозможности определённой сути. То есть Вы пришли с ПРЕДУБЕЖДЕНИЕМ и определёнными мотивами...
                      Если Вы думаете, что это со стороны не видно - значит Вы ещё дети, если же понимаете, что это видно, то Вы провокаторы...
                      Повторю, для тех кто ищет ответ искренне - всё уже давно выложено...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Great Serge
                        Только что "позырил в корень". Выводы не изменились... видать причина в посылах, на основе которых делаются выводы.

Сообщение от Great Serge
                        >>однозначный вопрос Вы здесь не получите... На это ответит только Сам Господь Бог!

>>Но 100% я это не знаю, поэтому на вопрос ответить однозначно не могу...
                        Серж, хочу поинтересоваться: а тогда какого черта Вы тут нам что-то пытаетесь растолковать? Выпендреж с Корнем, в который надо зрить?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                          Только что "позырил в корень". Выводы не изменились... видать причина в посылах, на основе которых делаются выводы.
                          Проблема в Ваших мотивах участия в этой теме...
                          Серж, хочу поинтересоваться: а тогда какого черта Вы тут нам что-то пытаетесь растолковать? Выпендреж с Корнем, в который надо зрить?
                          Нет, не выпендрёшь, а констатация того, что наблюдаю - Вы не умеете сопоставить всё что Вам сказали здесь, а рассматриваете каждый ответ в отдельности, цепляясь - это Ваша проблема...
                          Ваш мотив - цепляться, раскритиковать, показать не состоятельность, показать своё я и т.д., но не получить ответ на вопрос - посмотрели Вы бы на себя со стороны...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Great Serge
                            Вы не умеете сопоставить всё что Вам сказали здесь, а рассматриваете каждый ответ в отдельности, цепляясь - это Ваша проблема...
                            Может хватит дурачка-то валять?) Сами же признались, что ответы дать не можете. И вдобавок мы тут оказываемся глупцами, которые не могут сделать правильных выводов из того, чего нет...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Great Serge
                              Просто повторю - многие приходят (я подозреваю, что и Вы также) не с желание понять в чём суть, а с желанием показать несостоятельность подобного явления
                              ...
                              Повторю, для тех кто ищет ответ искренне - всё уже давно выложено...
                              Во-во . Именно об этом я писал в теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16040

Вы вполне укладываетесь в этот шаблон. Нечего ответить - не беда, займёмся разбором мотивов вопрошающего.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                                Может хватит дурачка-то валять?) Сами же признались, что ответы дать не можете. И вдобавок мы тут оказываемся глупцами, которые не могут сделать правильных выводов из того, чего нет...
                                Дурачка валяете Вы - Вашими мотивами...
                                И судя по тому что Вы молчите о их разоблачении - Вы согласны, что дело обстоит именно так...
                                А Ваша несопоставимость в ответах заключается в том, что Вам дан ответ о вариантах катастроф, а также дана позиция о том, что есть варианты, когда Бог может действовать через природные катастрофы, но однозначно ответить о той или иной оной - сможет только Сам Бог.

Мотивы, мотивы, мотивы...
                                Главное не нервничайте - это плохо для здоровья.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...