Рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от esox
    С разницей лишь в том, что в рабство описанное вами никто не стремился, в отличии от коммунизма.
    И в коммунизм кто стремился? Он был навязан сверху. Как и рабство.

Кстати, в древности было долговое рабство. Когда человек не мог отдать долга, или вор не мог возвратить украденное с учетом Моисеева мультипликатора, то его в счет долга продавали в рабство. На благо таким беднягам или кому поделом было Моисей установил срок 6 лет и юбилейный год (для некоторых получалось досрочное освобождение), в который такие рабы отпускались на свободу и им даже возвращалось изъятое недвижимое имущество. Чтобы он смог подняться и иметь базу стать нормальным членом общества Израиля. А если он лучше чувствовал себя в рабстве, то мог и остаться. Хозяин не имел права его уволить.

Исх 21:5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою (которую дал господин - прим.) и детей моих, не пойду на волю, - 6 то пусть господин его приведет его пред богов (странно переведено, стоит Элохим - Бог, в монотеизме какие ещё боги, образа святых угодников что-ли?) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Почему такая заповедь. Только ли в привязанности к жене от господина? Нет. Есть люди с менталитетом раба, для таких действительно лучше, чтобы ими командовали, то есть применяли постоянный внешний стимул. Лучше пусть работают по принуждению, нежели пьют и бездельничают, будучи рассадниками мерзости греха.

Кстати, при совке таких работников, в смысле ленивых и/или заливающих не увольняли, а носились с ними как с малыми. Прощая запои и пьянство на рабочих местах. Зато те пьяницы не опускались, как с ними непременно бы произошло на свободе от работы. И такие трутни были. Жили не пенсии мамы или имели разовые необременительные подработки. Уж я повидал.

Кстати, как работники, алкаши профессию не пропивали, но... становились тупы и ленивы на развитие, профессиональный рост. Но советская экономика выносила их. Хотя, наверное, просто Бог их всех миловал. Когда я пришел в одно такое место, то удивился, как они при таком безобразии до сих пор не взорались? Оказалось, никто из них не умел настроить привод соленоида. Задача не с олимпиады по механике, но ума требует. Или ноу-хау. Специалисты... Инженер тоже на новые ворота глядел... Потом один взрыв все же был, но тут уже чисто человеческий фактор. Видно, белые воротники не проводили тренировок и обучения как мать повторения. особенно с женщинами-операторами. В стандартных ситуациях женщины пунктуальнее и тщательнее, не отнимешь, но если что-то пошло не так... в общем, испуганно: я только включила... А там есть тонкость, знать надо. И, естественно, не отвлекаться на помыслы. К счастью без жертв и значительного ущерба.

И это у нас до сих пор. Но и меняется потихоньку. Теперь, если начальство озадачивается по какой теме, то и меня спрашивают. Глядишь и соображать начинают. Скука уходит. Или я предлагаю. Проблема выросла на пустом месте. Но, туго пока: так низзя, а докладную главному инженеру... А может, как-нибудь по другому? - Это единственно правильное решение и по теории и по логике. Сделали по-своему, как-то работает, но посмотрел - потери-то не оптимальны и... случайны.

Недалеко от церкви есть магазин, и знакомый местный алкаш убирает снег. С ним расплачиваются продуктами. Встретил раз этой зимой его на улице: бедняга, колосники горят, жрать охота, снег выгреб, а еда будет только вечером. В магазине аванса не дают, тогда снег останется на тротуарах. С такими людьми нужна система.

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Toivo
      И в коммунизм кто стремился? Он был навязан сверху. Как и рабство.

.
      Вы плохо знаете историю своей страны.
      Про коммунизм. Надо рассматривать поколение 40-60 г.
      А не как вы выражаетесь, совок 80-х

Это разное поколение людей с разно идеологией.
      Сейчас, у нас, принято пустые прилавки ельцинских 90-х выдавать за социализм хрущева и брежнева.

Но тема не об этом и давайте не будет впадать в софистику.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от esox
        На протяжении нескольких тысяч, а может и более лет, человек имел рабов.

Как нам всем известно, это очень печальная страница развития человечества.
        Кто вам такое сказал? Рабовладельцы ни в коем случае с вами не согласятся - для них это было зашибись какая веселая страница истории. И нынешние капиталисты и олигархи тоже. Рабовладение - это очень выгодная и удобная вещь - для рабовладельца.

И вы думаете что история рабовладения закончилась? О, вы сильно ошибаетесь! Потому что то, что называют "капитализмом" - это и есть рабовладение. Нетрудно увидеть, что именуемое «капитализмом» - на самом деле неустойчивая смесь рабовладения и социализма, с неопределёнными долями того и другого. Именно потому его и нет, как явления: в Норвегии очень много социализма и чуть-чуть рабовладения. В Эквадоре очень много рабовладения и совсем чуть-чуть социализма. А и ту, и другую страну называют «капиталистическими» Нет никаких других строев кроме социализма и рабовладения - нет и всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
        ...
        Забыл ссылку дать:
        ХИЩНЫЙ ЗАПАД: СУДЬБЫ "ИНТЕГРАЦИИ"
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от esox
          Нет. Избавьте меня от этой не благодарной траты времени.
          Тогда я не понимаю цель темы и пока отпишусь. Вернусь, если ко мне будут вопросы.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Александр Вышни
            Кто вам такое сказал? Рабовладельцы ни в коем случае с вами не согласятся - для них это было зашибись какая веселая страница истории. И нынешние капиталисты и олигархи тоже. Рабовладение - это очень выгодная и удобная вещь - для рабовладельца.
            Мне не интересно мнение рабовладельцев.
            Мне нужно мнение христиан.

Я понимаю, что рабовладение сейчас, возможно, имеет другую форму.

Комментарий

• СергейСпирин
              Участник

• 11 February 2018
              • 99

Сообщение от esox
              Мне не интересно мнение рабовладельцев.
              Мне нужно мнение христиан.

Я понимаю, что рабовладение сейчас, возможно, имеет другую форму.
              А что христианин не может иметь рабов?

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Без Имени
                Это да. Выкуп был за них уплачен.
                Они по сути Сыны имеющие власть. Но повторюсь из скромност и можно хоть черяком назваться, не преступление для выкупленного.
                Прекратите понимать христиан как рабов, которых покупают или продают. Я надеюсь, что эта тема поможет вам понять истинное значение идеи "рабства у Бога" - она совсем не такая, как понимаете вы:
                КОНЦЕПЦИЯ <<РАБСТВА У БОГА>>

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от СергейСпирин
                  От хороший вопрос..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от СергейСпирин
                    Не может.
                    Ибо рабство это превосходство одного человека над другим.
                    Полагаю, тут не найдется умников, желающих оспорить мое утверждение!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                    Прекратите понимать христиан как рабов, которых покупают или продают. Я надеюсь, что эта тема поможет вам понять истинное значение идеи "рабства у Бога" - она совсем не такая, как понимаете вы:
                    КОНЦЕПЦИЯ <<РАБСТВА У БОГА>>
                    Опять 25.
                    Я сделал тему не про рабство у Бога.
                    Не про рабство у Бога.
                    Еще раз написать?

Не про духовное рабство.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от esox
                      Не может.
                      Полагаю, тут не найдется умников, желающих оспорить мое утверждение!?

это если господин такой

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от esox
                        Опять 25.
                        Я сделал тему не про рабство у Бога.
                        Не про рабство у Бога.
                        Еще раз написать?

Не про духовное рабство.
                        Во-первых я не вам это написал.
                        Во-вторых, ссылки читать надо, тогда бы знали что речь шла там как раз не о духовном рабстве.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от esox
                          Не может.
                          То есть до 1861 года христиан в России не было?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Правовик
                            Участник

• 11 February 2018
                            • 39

Современное рабство сделано качественно. Многие из юридически свободных экономических рабов даже не осознают того обстоятельства, что являются рабами. "Раз уж нам все равно не обойтись без рабов, почему бы не назвать их свободными?"

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Правовик
                              Современное рабство сделано качественно. Многие из юридически свободных экономических рабов даже не осознают того обстоятельства, что являются рабами. "Раз уж нам все равно не обойтись без рабов, почему бы не назвать их свободными?"
                              Нельзя назвать свободными тех, кто есть раб этого мира, даже если они этого не осознают. Только у Христа рабы могут быть свободными.)

Комментарий

• Правовик
                                Участник

• 11 February 2018
                                • 39

Сообщение от Valentina Koret
                                Нельзя назвать свободными тех, кто есть раб этого мира, даже если они этого не осознают. Только у Христа рабы могут быть свободными.)
                                Это все трудные вопросы...

Комментарий

Обработка...