Рабство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Они по сути Сыны имеющие власть. Но повторюсь из скромност и можно хоть черяком назваться, не преступление для выкупленного.Комментарий
-
"Свободный раб" - это паралогизм. Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению). РАБ Мужской род 1.В рабовладельческом обществе: человек, лишённый всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца-господина, распоряжающегося его трудом и жизнью. 2.Вообще зависимый, угнетённый в условиях эксплуататорского общества человек. СВОБДНЫЙ 1.Пользующийся свободой. 2.Не запрещённый, беспрепятственный. СВОБОДА Женский род 1.В философии: возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества. 2.Независимость, отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса, всего общества или его членов.Комментарий
-
А в Библии любой перевод не скрывает,что есть гнусности в человеческой натуре похлеще рабства.Комментарий
-
Предположение, что библия имеет много мест/вставок написанных людьми в разное время.
Не помню, чтобы Бог оправдывал рабство человека над человеком, хотя он допустил это, также, как допустил зло и страдания. Вы хотите перевести беседу в русло теодицеи?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я прочитал сценку о работе на барщине, из нашей классической литературы.
Идет человек и видит: Лето, жара, сенокос. В полном разгаре страда деревенская.. Поле скошено, сено сохнет в валках. На опушке мирно пасется лошадь, недалеко стоит конная ворошилка. В тенечке лежит крестьянин.
- Уважаемый, почему вы не работаете?
- А... Там шкворень чегой-то...
- А работа-то как?
- А... вечером бабы придут и переворошат.
Хороша работа на барщине, правда?Комментарий
-
И нет, я не кролик.Комментарий
-
Верно. Не доказуемо.
Нет. Избавьте меня от этой не благодарной траты времени.Комментарий
Комментарий