Дн 10:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от alexgrey
    Говорите только за себя, потому что ваши слова о всех форумчанах - чистейшая клевета в присутствии основного ко-админа форума!!!
    Алекс, я то причем тут???...или думаете Илья не видит свои несовершенства???...не сердитесь на меня...я Вас очень понимаю...надеюсь в Иерусалиме встретимся и будем оправданы мы с Вами, Алекс.............или Вы уже все!!!.........типа того!!!....грех Вам не вменяется в грех???....не нужно меня пугать красным шрифтом...я тож так умею

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от qwertyu
      Алекс, я то причем тут???
      Вы при том, что я вас неоднократно замечал под маской няшных смайликов в притворстве, когда на самом деле вы о ком-то лгали и троллили. Ваше показное миролюбие меня не обманет.

Если не можете быть честны в своих оценках других, то лучше воздержитесь.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Akella
        Я представил себя на месте Петра. Что бы я делал? Что бы делали Вы? ....
        Дяденька,да вас и рядом с Петром "тут не стояло"(с) ...Переваривайте готовое ,а не готовьте своё....

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Akella
          Так ведь это ты, ты, ты, Яхве, сам заповедал нам это категорически нечистым в своей неизменной торе. И мы это соблюдаем даже во сне. ''
          ты тут при чем ?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от alexgrey

Особенно это важно на фоне того, что у Акеллы есть поддержка, что создаёт в целом неприятный фон для того, кто хочет нормально почитать объяснение.
            Троллинг Акеллы не только против христиан, но и против Бога Израиля и всего еврейского народа.
            Согласен. Его темы и высказывания больше походят на пропаганду гностицизма, нежели на желание действительно разбираться в вопросах. Открыто демонстрирует неприязнь к Богу Израиля. Для христиан насколько я понимаю Бог Израиля единственный истинный Бог. А тут человек пропагандирует что оказывается Бог Израиля это не настоящий Бог.

Я точно знаю что подобные взгляды убийственно действуют на других верующих. Идея теодицеи всегда была камнем преткновения для многих. Желание переложить ответственность за творение на злого бога - всегда было сильно в людях. Это значит наш мир враждебен нам. Наш мир плох. Тело наше плохо. Вся материальная вселенная - создание злого бога, не истинного бога. Вообщем чудовищное учение, ИМХО.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Jewe
              Для христиан насколько я понимаю Бог Израиля единственный истинный Бог. А тут человек пропагандирует что оказывается Бог Израиля это не настоящий Бог.
              Именно так, гностицизм с самого начала был враждебен по отношению к евреям и к их Богу, но хотя бы он достаточно открыто об этом говорил, так что разоблачить его не составляло труда.
              И мы также признаём, что Иисус Христос - это посланный самим Яхве, Богом Израиля, а не другой бог и не представитель другого бога.

Идея теодицеи всегда была камнем преткновения для многих.
              Тут вы малость поспешили, потому что теодицея означает "защита Бога", она как раз возникла из-за ереси о том, что наличие зла в мире говорит против учения о существовании справедливого Бога-творца.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexgrey
                Именно так, гностицизм с самого начала был враждебен по отношению к евреям и к их Богу, но хотя бы он достаточно открыто об этом говорил, так что разоблачить его не составляло труда.
                И мы также признаём, что Иисус Христос - это посланный самим Яхве, Богом Израиля, а не другой бог и не представитель другого бога.

Тут вы малость поспешили, потому что теодицея означает "защита Бога", она как раз возникла из-за ереси о том, что наличие зла в мире говорит против учения о существовании справедливого Бога-творца.
                Ну да в строгом понимании термина так.

Но у гностиков тоже своего рода теодицея. Только оправдание они нашли такое которое противоречит христианскому.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от alexgrey
                  Вот и вы посмотрите внимательнее, а также это для Раввина, который на стороне Акеллы. Я загуглил подпись Акеллы и нашёл вот эту чудесную статью, где говорится о ереси Маркиона и его антисемитизме, в частности, вот характеристика этой ереси:
                  "Это был апофеоз христианского антисемитизма. И после этого нас уверяют, что гностические системы иудейская диверсия против христианства (Н. Бутми!)".

Замечательная концовка статьи: "Таким образом, нет сомнения в том, что мы переживаем сейчас очередной рецидив маркионизма".

Троллинг Акеллы не только против христиан, но и против Бога Израиля и всего еврейского народа.
                  За это можно в перманентный бан отправить.

Если Вы этой статьей хотите вменить мне антисемитизм, то Вы глубоко ошибаетесь. Я ничего не имею против евреев. Как, впрочем и против любой другой нации. Я против иудаизма внутри христианства. ''Малая закваска заквашивает все тесто''. ''Берегитесь закваски иудейской''. Тот факт, что Вы так яро выступаете против меня, как раз говорит мне среди прочего, что в Вашей версии христианства уже давно ''все вскисло''.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Akella
                    Тот факт, что Вы так яро выступаете против меня, как раз говорит мне среди прочего, что в Вашей версии христианства уже давно ''все вскисло''.
                    А чем "моя" версия христианства отличается от общепринятой? Чем ваша отличается - мы все знаем по вашим же темам, они очень красноречивы, а мои библейские темы именно БИБЛЕЙСКИЕ, в прямом смысле слова.
                    Если я разоблачаю какие-то конфессиональные стереотипы, это только говорит о моём уровне осведомлённости и о том, что моя вера не "киснет" - она обновляется каждый день благодаря любви к слову Бога в Писании.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Akella
                      Дн 10:9 А на другой день, когда они были в пути и приближались к городу, взошел Петр на кровлю помолиться около шестого часа.
                      10 И почувствовал он голод и хотел есть. И пока готовили, нашло на него исступление,
                      11 И видит он, что небо открыто, и сходит некий сосуд, вроде большой скатерти, за четыре конца спускаемый на землю;
                      12 в нем были все четвероногие и пресмыкающиеся земные и птицы небесные.
                      13 И был голос к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: никоим образом, Господи, потому что я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 И голос снова во второй раз к нему: что Бог очистил, ты не объявляй нечистым.
                      16 Это было трижды, и тотчас вознесён был сосуд на небо.
                      ну так тут всё ясно. для Отца никогда не было нечистых животных и людей, Он никогда не разделял людей по нациям, что евреи чистые, и то, если не дотронулись там до чего нить, до человека другой нации, веры, или не осквернились нечистой пищей.

Пётр, был взращен, как и все иудеи на неверном понимании, на ложном. вот ему так и дали понять, что нет и никогда не было нечистой пищи и людей. "нет ни иудея ни эллина", главное то, каков человек, знает ли он Отца, истину добро и любовь, а остальное не имеет значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Акелла!
                      Вы вправду не понимаете ситуации, описанной в Деян. 10 главе или решили потроллить всех нас?
                      Ну хорошо, будем считать, что не понимаете.
                      у вас получается что другие нации были для Отца изначально хуже, а это как называется, нацизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                      Я своему сыну не разрешал брть в руки спички, чтобы не было пожара. Почему? Потому что я его люблю. Когда он вырос, я уже разрешал пользоваться спичками. Почему? Потому что я его люблю, взрослый человек должен уметь пользоваться огнем. изменился ли я по отношенияю к моему сыну? Нет, я все так же его люблю.
                      так что получается, что другие народы, для которых не было нечистой пищи, были изначально взрослее иудеев что ли?
                      не, такое объяснение никуда не годится.
                      всё-таки пищевые запреты, как и запрет на прикосновение и общение с людьми другой нации, были ложными, не от Отца.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2018, 09:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Владимир Другой
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 138

Сообщение от Хатор
                        ну так тут всё ясно. для Отца никогда не было нечистых животных и людей, Он никогда не разделял людей по нациям, что евреи чистые, и то, если не дотронулись там до чего нить, до человека другой нации, веры, или не осквернились нечистой пищей.

Пётр, был взращен, как и все иудеи на неверном понимании, на ложном. вот ему так и дали понять, что нет и никогда не было нечистой пищи и людей. "нет ни иудея ни эллина", главное то, каков человек, знает ли он Отца, истину добро и любовь, а остальное не имеет значения.
                        Так, прочтя всех я запутался. Скажите прямо, что может кушать христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        у вас получается что другие нации были для Отца изначально хуже, а это как называется, нацизм?
                        Ошибаетесь, в данном случае это сионизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        так что получается, что другие народы, для которых не было нечистой пищи, были изначально взрослее иудеев что ли?
                        не, такое объяснение никуда не годится...
                        Очень даже годится! Или вы считаете, что Адам и Ной были евреями?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Akella
                          Что это? Что случилось-то, что Яхве так вдруг внезапно изменил своему слову? Думаете, он шутил до этого? Вряд ли. Ведь он тогда очень серьезно обьявлял нечистое нечистым! Не верите? Сами прочтите. А теперь ни с того ни сего вдруг ''ешь, Петр, и не оглядывайся, все легитимно, сам Я очистил, все теперь кошерное!''
                          Нивы побелели.
                          Вы же не думаете что это был Яхве?

Сообщение от Jewe
                          Согласен. Его темы и высказывания больше походят на пропаганду гностицизма, нежели на желание действительно разбираться в вопросах. Открыто демонстрирует неприязнь к Богу Израиля.

Я точно знаю что подобные взгляды убийственно действуют на других верующих. Идея теодицеи всегда была камнем преткновения для многих. Желание переложить ответственность за творение на злого бога - всегда было сильно в людях. Это значит наш мир враждебен нам. Наш мир плох. Тело наше плохо. Вся материальная вселенная - создание злого бога, не истинного бога. Вообщем чудовищное учение, ИМХО.
                          Как написано в первом письме к корянфянам 11:19 "надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы годные явными сделались у вас"
                          Для христиан насколько я понимаю Бог Израиля единственный истинный Бог. А тут человек пропагандирует что оказывается Бог Израиля это не настоящий Бог.
                          По Вашему имя Яхве и имя Иисус это одно ито же?
                          Одна и та же личность?
                          Что значит "настоящий Бог" ?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                            По Вашему имя Яхве и имя Иисус это одно ито же?
                            Одна и та же личность?
                            Что значит "настоящий Бог" ?
                            Когда Иисус будучи Словом Бога обитал в человеческой плоти - это были разные личности, в том плане что Иисус обладал 100% человеческой природой. Сейчас Иисус вознесся к Отцу. То есть вернулся в Своё первоначальное состояние - Слова Бога.

В моем понимании настоящий Бог Один. Но контактирует с творением Он только через Свои проявления. И первое проявление - это Его Слово ( Мысль, Премудрость, Разум, Сила).

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Jewe
                              То есть вернулся в Своё первоначальное состояние - Слова Бога.
                              Скажите, Слово Бога раньше имело тело, до Иисуса?

В моем понимании настоящий Бог Один. Но контактирует с творением Он только через Свои проявления. И первое проявление - это Его Слово ( Мысль, Премудрость, Разум, Сила).
                              То есть, Иисуса послал Яхве? Если Яхве и есть тот самый наивысший Бог от которого всё и вся.

Прошу прощения что отвечаю только вопросами,но я уточняю детали, ибо в библии есть места которые говорят немного о другом.
                              Поэтому хотелось бы конкретики в понимании.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                                Скажите, Слово Бога раньше имело тело, до Иисуса?

То есть, Иисуса послал Яхве? Если Яхве и есть тот самый наивысший Бог от которого всё и вся.

Прошу прощения что отвечаю только вопросами,но я уточняю детали, ибо в библии есть места которые говорят немного о другом.
                                Поэтому хотелось бы конкретики в понимании.
                                Посылает всех и всё только Отец, Всевышний. Яхве - это Слово. Проявление Всевышнего в творимых мирах.

Человеческая природа ( тело) Слова появляется с рождением Иисуса на земле. Как там в духовных сферах, какие там тела я естественно знать не могу. Наш разум к сожалению ограничен.

«

Комментарий

Обработка...