Дн 10:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Дн 10:9

Дн 10:9 А на другой день, когда они были в пути и приближались к городу, взошел Петр на кровлю помолиться около шестого часа.
    10 И почувствовал он голод и хотел есть. И пока готовили, нашло на него исступление,
    11 И видит он, что небо открыто, и сходит некий сосуд, вроде большой скатерти, за четыре конца спускаемый на землю;
    12 в нем были все четвероногие и пресмыкающиеся земные и птицы небесные.
    13 И был голос к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: никоим образом, Господи, потому что я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 И голос снова во второй раз к нему: что Бог очистил, ты не объявляй нечистым.
    16 Это было трижды, и тотчас вознесён был сосуд на небо.

Очевидно, что Петр в этом сосуде среди ''всех четвероногих и пресмыкающиеся земных и птиц небесных'' увидел и нечистое, то, что иудею возбранялось есть.
    Но вот всю эту тысячелетнюю духовную подвижническую историю этой иудейской кухни сам же Яхве вдруг разбивает одним своим словом:

''Что Я очистил, ты не обьявляй нечистым''.

И это сказано Петру в укор! Но с чего вдруг Петру было не обьявлять это нечистым, если он еще не знал, что Яхве это ТЕПЕРЬ ВДРУГ ОЧИСТИЛ? Петр сказал и поступил согласно известного ему и всем иудеям издревле, слова Яхве? Да! Конечно. Но вот Яхве, тот самый Яхве, который, как известно, ''никогда не изменяется'' и закон которого вовек, вдруг решил измениться или изменить своим раннее сказанным словам.
    Что это? А может, Яхве решил немного потроллить Петра? Да нет, мы то ведь знаем, что Яхве не троль, и он действительно вдруг, не предупредив своих, втихушку очистил то, что считал нечистым. И вот он вполне серьезно предлагает Петру сьесть то, что раннее он же сам категорически и чревато запрещал. Что это? Что случилось-то, что Яхве так вдруг внезапно изменил своему слову? Думаете, он шутил до этого? Вряд ли. Ведь он тогда очень серьезно обьявлял нечистое нечистым! Не верите? Сами прочтите. А теперь ни с того ни сего вдруг ''ешь, Петр, и не оглядывайся, все легитимно, сам Я очистил, все теперь кошерное!''
    Но тогда что же, собственно, мешало Яхве очистить это нечистое и раннее? Зачем вообще было так долго морочить голову и столько времени и стольким людям, когда оказывается, делов-то пустяк! ''Что там у нас нечистое? Ах, свинья, так вот она уже чиста! Я так решил, я передумал. Ешьте на здоровье и не парьтесь''.

Так ведь это ты, ты, ты, Яхве, сам заповедал нам это категорически нечистым в своей неизменной торе. И мы это соблюдаем даже во сне. Даже в исступлении..Но однако теперь ты же, не обьявив заранее, что вдруг ни с того ни сего, не обьявив заранее, просто ПЕРЕДУМАЛ, просто так решил вдруг очистить, и предлагаешь теперь мне ЭТО есть, не обьявив мне о своем решении?' Это издевательство? Это испытание? Откуда, откуда мне вообще было знать-то, что ты изменил своей ТОРЕ, откуда мне было знать-то, что ты не испытываешь меня?''
    Последний раз редактировалось Akella; 23 February 2018, 03:47 PM.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Страха Божьего нет у тебя, Акелла. Потому и не можешь Его понять.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Akella
      Дн 10:9 А на другой день, когда они были в пути и приближались к городу, взошел Петр на кровлю помолиться около шестого часа.
      а Корнилий и весь дом его в законе оказались ?

как в законе к пришельцу следует относиться принявшему закон ?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2018, 09:23 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Akella
        10 И почувствовал он голод и хотел есть. И пока готовили, нашло на него исступление,
        11 И видит он, что небо открыто, и сходит некий сосуд, вроде большой скатерти, за четыре конца спускаемый на землю;
        12 в нем были все четвероногие и пресмыкающиеся земные и птицы небесные.
        13 И был голос к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: никоим образом, Господи, потому что я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 И голос снова во второй раз к нему: что Бог очистил, ты не объявляй нечистым.
        16 Это было трижды, и тотчас вознесён был сосуд на небо.

Очевидно, что Петр в этом сосуде среди ''всех четвероногих и пресмыкающиеся земных и птиц небесных'' увидел и нечистое, то, что иудею возбранялось есть.
        Но вот всю эту тысячелетнюю духовную подвижническую историю этой иудейской кухни сам же Яхве вдруг разбивает одним своим словом:

И это сказано Петру в укор! Но с чего вдруг Петру было не обьявлять это нечистым, если он еще не знал, что Яхве это ТЕПЕРЬ ВДРУГ ОЧИСТИЛ? Петр сказал и поступил согласно известного ему и всем иудеям издревле, слова Яхве? Да! Конечно. Но вот Яхве, тот самый Яхве, который, как известно, ''никогда не изменяется'' и закон которого вовек, вдруг решил измениться или изменить своим раннее сказанным словам.
        Что это? А может, Яхве решил немного потроллить Петра? Да нет, мы то ведь знаем, что Яхве не троль, и он действительно вдруг, не предупредив своих, втихушку очистил то, что считал нечистым. И вот он вполне серьезно предлагает Петру сьесть то, что раннее он же сам категорически и чревато запрещал. Что это? Что случилось-то, что Яхве так вдруг внезапно изменил своему слову? Думаете, он шутил до этого? Вряд ли. Ведь он тогда очень серьезно обьявлял нечистое нечистым! Не верите? Сами прочтите. А теперь ни с того ни сего вдруг ''ешь, Петр, и не оглядывайся, все легитимно, сам Я очистил, все теперь кошерное!''
        Но тогда что же, собственно, мешало Яхве очистить это нечистое и раннее? Зачем вообще было так долго морочить голову и столько времени и стольким людям, когда оказывается, делов-то пустяк! ''Что там у нас нечистое? Ах, свинья, так вот она уже чиста! Я так решил, я передумал. Ешьте на здоровье и не парьтесь''.

Так ведь это ты, ты, ты, Яхве, сам заповедал нам это категорически нечистым в своей неизменной торе. И мы это соблюдаем даже во сне. Даже в исступлении..Но однако теперь ты же, не обьявив заранее, что вдруг ни с того ни сего, не обьявив заранее, просто ПЕРЕДУМАЛ, просто так решил вдруг очистить, и предлагаешь теперь мне ЭТО есть, не обьявив мне о своем решении?' Это издевательство? Это испытание? Откуда, откуда мне вообще было знать-то, что ты изменил своей ТОРЕ, откуда мне было знать-то, что ты не испытываешь меня?''
        Я своему сыну не разрешал брть в руки спички, чтобы не было пожара. Почему? Потому что я его люблю. Когда он вырос, я уже разрешал пользоваться спичками. Почему? Потому что я его люблю, взрослый человек должен уметь пользоваться огнем. изменился ли я по отношенияю к моему сыну? Нет, я все так же его люблю.

В Иисусе явлено полное откровение об Отце:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        (Матф.5:27,28)

Иисус раскрывает до конца суть закона, а не отменяет его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Матф.5:17)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Акелла!
          Вы вправду не понимаете ситуации, описанной в Деян. 10 главе или решили потроллить всех нас?
          Ну хорошо, будем считать, что не понимаете.

Вот смотрите внимательнее.

- Сначала этой главы идёт описание некоего сотника, язычника по происхождению.
          Описано, что он был благочестивый и т. д.
          - Потом к нему пришёл Ангел Божий (не простой, а, именно Божий) и сказал, что молитвы его дошли до Бога и, именно поэтому пошли людей туда- то и приведи оттуда конкретного человека (Симона Петра), который тебе всё расскажет и объяснит (скажет тебе те слова, которыми спасёшься ты и дом твой).
          Ну вот сотник Корнилий, язычник по происхождению (что в данном случае очень важно) и посылает людей за Петром.

Вот Корнилий и посылает людей в Иоппию к Петру, которого до этого не знал.

Они шли, шли и на другой день приблизились к Иоппии и тут начинается второе действие этой истории.
          И это уже связано с Петром.
          Он молится, проголодался и видит видение.
          Очень яркое и красочное.
          И голос с неба.
          Чтобы он ел нечистую пищу.
          Петр этого решительно не понимает (как, собственно и вы), но настойчиво это видение оставалось, а голос трижды был Петру и трижды речь шла об одном и том же.

Чтобы Пётр понял важность и понял, что это всё означает.

И вот сосуд поднялся, видение исчезло, а бедный Пётр ничего не понимает.
          Он размышляет над видением, он понимает, что здесь что- то есть.
          В отличии от вас он (Пётр) понимает, что это слишком серьёзно и, конечно, понимает, что пища здесь вообще не при чём.

И тут как раз подоспели путники от Корнилия.

Так мало того, что они подоспели и что- то должны были передать, уже и Дух предупреждает Петра, чтобы он встал и пошёл с этими людьми.

И это неспроста!
          Тут нужно понимать, что для Петра было вообще прийти в дом язычника, представителя Римской власти, которую он естественно ненавидил.

И только сочетание видения с последующим указанием идти с посланниками и выслушивание их нужды (просьбы) наконец сложилось вместе!

Петр всё понял и уже у Корнилия это было подтверждено.

Начиная с 25- го стиха и ниже всё объяснено и тут уже сам текст будет полнее и богаче любого моего объяснения.

Итак, подводим черту.
          Не о пище, вообще, идёт речь в видении!
          Совсем не об этом!

А о том, что в Иисусе Христе Бог объединяет евреев и язычников.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Akella
            ...

... Яхве, который, как известно, ''никогда не изменяется'' и закон которого вовек, вдруг решил измениться или изменить своим раннее сказанным словам.
            ...
            ...ПЕРЕДУМАЛ, просто так решил вдруг очистить, и предлагаешь теперь мне ЭТО есть, не обьявив мне о своем решении?' Это издевательство? Это испытание? Откуда, откуда мне вообще было знать-то, что ты изменил своей ТОРЕ, откуда мне было знать-то, что ты не испытываешь меня?''
            Можно на примере нас - родителей и наших детей:

Когда ребёнок - младенец и ему ещё рано кушать взрослую пищу, говорим ему "фу, кака", и он веря, не ест. А когда подрастёт, то уже может кушать. Но это не значит что мы изменились, а значит что ребёнок изменился.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Akella
              Ну, во первых , Закон был до Иоанна Крестителя.
              Во вторых - закон имел вид образов, а не самих вещей.
              В третьих - Иисус еще раньше говорил, что входящее в человека не оскверняет его и Петр это знал.
              В четвертых - Дух Святой еще в пятидесятницу послал апостолов проповедовать к язычникам, а они никак не слушали Его.

Так что и Петр и все сильно , сильно тормозили. И Богу пришлось давать ему подобные видения.
              И еще долго эта полемика стояла у евреев, и даже обсуждалась на первом их вселенском соборе.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2018, 09:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от ilya481
                Акелла!
                Вы вправду не понимаете ситуации, описанной в Деян. 10 главе или решили потроллить всех нас?
                Илья, ну зачем Вы написали мне все это? Вы и вправду допустили возможность, что я не понимаю?
                Илья, я беру ситуацию именно видения и поведение Петра внутри нее без связи с последующим. Я представил себя на месте Петра. Что бы я делал? Что бы делали Вы? ''Это меня Яхве искушает, надо быть стойким''? Но Яхве не просто говорит голодному Петру ''заколи и ешь'', но обьявляет о том, что он сам очистил это. Конечно, Петр не задавал вопросов. Но представьте, что он,находясь в видении, начал бы задавать их. Ведь находящемуся в видении или восне далеко не всегда известно, что он пребывает в таком состоянии. А даже если и известно, то это особо ничего не меняет.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2018, 09:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от ilya481
                  Акелла!
                  Только вы так считаете, что Акелла не понимает? Или это просто такой приём, чтобы высказать своё мнение автору темы вместо того, чтобы оштрафовать за нарушение правил, как минимум двух пунктов?
                  А то я уже собрался жать "!", но вы вовремя подошли и поэтому я подумал, что вы можете разобраться с нарушителем в прямом эфире.

А нарушитель он потому, что всем давно известно, как Акелла троллит христианство своими темами, поэтому не нужно делать вид, что вы считаете его глупее среднестатистического участника форума.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга К.
                    Акелла промахнулся типа...........да тут у 99.9999999 на форуме нет Страха...Оль, да пущай пишет...мыж не лучше...

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от alexgrey
                      А нарушитель он потому, что всем давно известно, как Акелла троллит христианство своими темами, поэтому не нужно делать вид, что вы считаете его глупее среднестатистического участника форума.

Троллит? Да у вас всё, что не по вам - троллинг. Вы свой пост перечитайте и ужаснитесь, ведь если кто и троллит участников и даже модератора Илью, то это вы...
                      Но вы настолько уже утвердились в самосознании себя великим просветителем, не ведающего тьмы, что стали слепы... От сияния собственной святости ослепли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Он хотя бы старается, а ведь мог бы уподобиться вам и шарахаться от всего и вся, кругом видя врагов и происки сатаны... Ну да ведь не всем же поклоняться страху и быть служителями Дьявола, слава Богу, есть ещё мужественные искатели в лице Акеллы и ему подобных.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от ilya481
                        Акелла!

Вот смотрите внимательнее.
                        ...
                        Итак, подводим черту.
                        Не о пище, вообще, идёт речь в видении!
                        Совсем не об этом!

А о том, что в Иисусе Христе Бог объединяет евреев и язычников.
                        Вот и вы посмотрите внимательнее, а также это для Раввина, который на стороне Акеллы. Я загуглил подпись Акеллы и нашёл вот эту чудесную статью, где говорится о ереси Маркиона и его антисемитизме, в частности, вот характеристика этой ереси:
                        "Это был апофеоз христианского антисемитизма. И после этого нас уверяют, что гностические системы иудейская диверсия против христианства (Н. Бутми!)".

Замечательная концовка статьи: "Таким образом, нет сомнения в том, что мы переживаем сейчас очередной рецидив маркионизма".

Троллинг Акеллы не только против христиан, но и против Бога Израиля и всего еврейского народа.
                        За это можно в перманентный бан отправить.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от alexgrey
                          Только вы так считаете, что Акелла не понимает? Или это просто такой приём, чтобы высказать своё мнение автору темы вместо того, чтобы оштрафовать за нарушение правил, как минимум двух пунктов?
                          А это неважно, что понимаю или не понимаю я.
                          В данном случае важно, чтобы все, кто читает и даже новички в вере, правильно сориентировались в этой ситуации (Деян. 10)

Среди вас же никто не взялся описать истинное содержание (духовный смысл) этого места Писания!
                          Без ссылки на личность Акеллы и описания того, хороший он или плохой!
                          Вот ради новичков или ещё не христиан я описал подробно то, что описал.

И это моя единственная мотивация.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от qwertyu
                            да тут у 99.9999999 на форуме нет Страха...
                            Говорите только за себя, потому что ваши слова о всех форумчанах - чистейшая клевета в присутствии основного ко-админа форума!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                            А это неважно, что понимаю или не понимаю я.
                            В данном случае важно, чтобы все, кто читает и даже новички в вере, правильно сориентировались в этой ситуации (Деян. 10)

Среди вас же никто не взялся описать истинное содержание (духовный смысл) этого места Писания!
                            Без ссылки на личность Акеллы и описания того, хороший он или плохой!
                            Вот ради новичков или ещё не христиан я описал подробно то, что описал.

И это моя единственная мотивация.
                            А я считаю важным, что ко-админ понимает в библейских и других вопросах.
                            Особенно странно, что вы не видите разницу между темой серьёзной и троллинговой, где с самого начала человеку объясняется библейский вопрос с правильной позиции, а не с манипулятивной.
                            Особенно это важно на фоне того, что у Акеллы есть поддержка, что создаёт в целом неприятный фон для того, кто хочет нормально почитать объяснение.

Ещё добавлю, что у нас администрация форума не мотивирует людей, которые хотят писать качественно и правильно на библейскую тематику!

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Akella
                              Илья, я беру ситуацию именно видения и поведение Петра внутри нее без связи с последующим.
                              А там бессмысленно рассматривать видение Петра без связи с последующим.
                              Тем более последующее (посланники сотника) появились здесь же после видения и всё это было учтено Тем, Кто дал и видение и послал путников и подготовил Корнилия.

Комментарий

Обработка...