Почему Бог разрешил употреблять в пищу животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Ордина
    Что бы все же относиться к Писанию более почтительно, а не скатываться до разговоров на завалинке?
    А где же здесь у меня непочтительное отношение к Писанию? Что же это все выискивают какие-то "оскорбления чувств" везде?

Для меня в Писании важен смысл, который в них вложен изначально и его понимание. Вот эти все "Зачем?", и "Почему?". И здесь я привёл причину, почему Бог разрешил людям есть мясо. По крайней мере, одну из причин, так, как мне это видится и понимается.

А делать суровую, мрачную физиономию и щёлкать всех по лбу деревянной ложкой - это не ко мне. Это ничего хорошего и полезного никому не приносит.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Ну тогда продолжайте и дальше разговор за меня и вместо меня. У вас это хорошо получается.
      Всего доброго!
      Ну серьёзно, разве до потопа виноградный сок не мог перебраживать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Андрейяяя

Вам мало доказательств, которые я представил? Будут новые, как только Вы подтвердите цитатой из моего сообщения Вашу брехню якобы я писал, "что все травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится".

Вот и отвечайте за свои слова, якобы я писал, "что все травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится".]
      Вот, пожалуйста : Хищник убивает столько, сколько съест, а травоядные убивают все, что внушает им подозрение.
      Вы говорили о хищниках и травоядных в общем, не было какого то уточнения о ком вы говорите, поэтому, по смыслу предложения видно что вы говорите о всех животных

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
        Вот, пожалуйста : Хищник убивает столько, сколько съест, а травоядные убивают все, что внушает им подозрение.
        Жду цитирования словосочетания "ВСЕ ТРАВОЯДНЫЕ животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится". Или публичных извинений за Вашу брехню. Ваш выбор?

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          Жду цитирования словосочетания "ВСЕ ТРАВОЯДНЫЕ животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится". Или публичных извинений за Вашу брехню. Ваш выбор?
          Повторюсь, по смыслу вашего сообщения подразумевались все животные, поэтому слово "все" не нарушило смысла текста, а явилось уточнением. Я вам доходчиво объяснил? А теперь объясните своё утверждение

Комментарий

• sante
            Участник

• 04 April 2017
            • 281

Сообщение от Ордина
            Не совсем это. Наукой доказано, что белковая пища разжигает агрессию. Так, что человек переводится в иную стадию познания своих качеств, качеств плотского своего.
            Наука уже столько доказала, что и дышать не очень полезно ))
            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              Ну серьёзно, разве до потопа виноградный сок не мог перебраживать?
              Человек который не научился слышать других, способен говорить только с самим собой. Продолжайте, а мне не интересно.
              Ещё раз всего доброго!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Enigma
                Человек который не научился слышать других, способен говорить только с самим собой. Продолжайте, а мне не интересно.
                Ещё раз всего доброго!
                К сожалению вы опять уходите с неудобного момента о котором сами же и упомянули. Жаль. Всего доброго

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от shantis
                  А где же здесь у меня непочтительное отношение к Писанию? Что же это все выискивают какие-то "оскорбления чувств" везде?

Для меня в Писании важен смысл, который в них вложен изначально и его понимание. Вот эти все "Зачем?", и "Почему?". И здесь я привёл причину, почему Бог разрешил людям есть мясо. По крайней мере, одну из причин, так, как мне это видится и понимается.

А делать суровую, мрачную физиономию и щёлкать всех по лбу деревянной ложкой - это не ко мне. Это ничего хорошего и полезного никому не приносит.
                  Да не выискиваю я оскорбления чувств. Вообще я не понимаю этого выражения - оскорбление чувств верующих.... Не понимаю
                  А о почтении написала вот что имея ввиду. Библия слишком глубокая книга Но написана в большей части аллегорически и метафорически....

Посему вот вспомним левитов, там для обоняния Бога было приятным вдыхание сжигаемых животных. А сжигалось что? Плоть.... А Плоть для Бога и подлежит уничтожению (Это вот конец книги - жертва Иисуса).
                  Это раз, но нужно было еще и раскрыть качество, характерные особенности плоти, что она своим качеством имеет стремление к самоуничтожению... Иначе как Вы и выразились - ей не просуществовать, не будет достаточного насыщения... Но далее уже перед нами еще больше обнажаются характерные признаки плоти - это уже войны, уничтожение не просто зверей, а себе подобных и не для покушать, а это перерастает в просто жажду крови. и так далее. Поэтому я и сказала - смотрите глубже в Писание.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sante
                  Наука уже столько доказала, что и дышать не очень полезно ))
                  Не следует и научными доказательствами пренебрегать. Они порой раскрывают суть того, что мы тут вот творим на этом шарике. Ведь уже не шутейно а почти всерьйоз заговорили о всемирно распространяющемся умопомешательстве... А что не так? Типа бросим маленькую атомную бомбочку, авось до нас ничего не долетит. Если нет данных чьей то агрессии, то придумаем, А порой даже как у Крылова: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - разве не это происходит с этим допингом в спорте? Уже голоса раздаются, что мы точно знаем, что российские футболисты БУДУТ применять допинг... Ну не шизофрения?!

Так, что слушайте ученых, но делайте свой вывод. А дышать и кушать мы будем, потому, что нет у нас иной атмосферы, да и еды....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                    Повторюсь, по смыслу вашего сообщения подразумевались все животные, поэтому слово "все" не нарушило смысла текста, а явилось уточнением. Я вам доходчиво объяснил? А теперь объясните своё утверждение
                    "К сожалению вы опять уходите с неудобного момента о котором сами же и упомянули." (с)
                    По смыслу моего сообщения не подразумевалось, а однозначно утверждалось, что Вы врете, причем трижды.
                    Во-первых, Вы врете якобы я писал обо всех травоядных.
                    Во-вторых, Вы врете якобы я писал, что "ВСЕ ТРАВОЯДНЫЕ животные убивают то, что им НЕ НРАВИТСЯ".
                    В-третьих, Вы вероятно врете, якобы мать учила Вас отвечать за свои слова. Но здесь возможны два варианта - либо Вас мать такому не учила, либо Вы настолько ее не уважаете, что не исполняете то, чему она Вас учила.
                    Я доходчиво объяснил? Жду либо доказательств Ваших заявлений, либо публичных извинений за ложь.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Во-первых, Вы врете якобы я писал обо всех травоядных.
                      Во-вторых, Вы врете якобы я писал, что "ВСЕ ТРАВОЯДНЫЕ животные убивают то, что им НЕ НРАВИТСЯ".
                      Ложь это если бы я изменил смысл вашего сообщения, но смысл остался тот же. Вы думаете я дословно помню кто что сказал? Нет конечно. Я своми словами передал смысл вашего сообщения. Ну и что плохого что я не дословно написал? Смысл ведь тот же. Где я изменил смысл вашего сообщения?
                      Покажите в том сообщении что вы говорили не о всех животных.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Андрейяяя

Вы думаете до потопа виноградный сок не мог перебраживать и превращатся в вино?
                        Адвентисты могут и не такие сказки придумать !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Андрейяяя

Ложь это если бы я изменил смысл вашего сообщения
                          Вы дважды изменили смысл моего сообщения - в том, что я якобы писал обо всех травоядных и второй раз якобы травоядные уничтожают то, что им не нравится.
                          Жду либо доказательств Ваших заявлений, либо публичных извинений за ложь.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Enigma
                            После потопа, как мы видим и экология изменилась кардинально. Ной хотел выпить сока виноградного, а оказалось вино.
                            это вы где прочитали что хотел сока? вроде вино написано.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Goodvin
                              это вы где прочитали что хотел сока? вроде вино написано.
                              Он хотел опьянеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              К сожалению вы опять уходите с неудобного момента о котором сами же и упомянули. Жаль. Всего доброго
                              А у вас всегда одно объяснение, впрочем не удивительно
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Лука
                                Вас обманули. Больше всего белка содержится в мясе, а наиболее агрессивные животные травоядные. Хищник убивает столько, сколько съест, а травоядные убивают все, что внушает им подозрение.
                                Это неловкое чувство, когда зашел в группу вегетарианцев...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S3uhdB2uWcc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.7 Кб
ID:	10143524

Комментарий

Обработка...