Почему Бог разрешил употреблять в пищу животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Лука
    То, что я писал, рассчитано на людей как минимум со средним образованием. Количество агрессивных видов травоядных значительно превышает количество агрессивных видов хищников. Заяц тоже может быть агрессивным, но для человека опасности не представляет.
    Ну так вы как то подтверждайте свои слова, ссылочки какие то давайте на исследования авторитетных учёных, а то пока что, ваши слова голословны, я не слышал что травоядные животные агрессивнее мясоедных. А по поводу зайца я не говорил что он опасен для человека. Покажите конкретные примеры агрессии зайца когда он убивал того кто показался ему подозрительным

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Андрейяяя
      И кто просил?
      Трудящихся.....

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ордина
        Не совсем это. Наукой доказано, что белковая пища разжигает агрессию. Так, что человек переводится в иную стадию познания своих качеств, качеств плотского своего.
        во мне не разжигает агрессию ,так что могу опровергнуть вашу науку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Человек изначально не был с ними на одном уровне
        да что вы говорите ? И чем же человек отличался от животных первого мира?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Андрейяяя

Тоже интересный вопрос. В Библии не указывается как он приносил дар, возможно он живых животных привёл
          Возможно Авель привёл, возможно не привёл.
          Вот Ной животных не приводил, а взял убил и принёс их Богу во всесожжение на жертвеннике.

И сказал Бог Ною: выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
          выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле. И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
          (Книга Бытие 8:15-22)
          И Бог унюхал приятный запах, убитых животных горящих на жертвеннике, благословил Ноя, сынов его и сказал: ''всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу''.
          И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте
          (Книга Бытие 9:1-4)
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

Ну так вы как то подтверждайте свои слова
            Трагедия в Нигере: 13 человек убил бегемот-мясоед - Происшествия - МК
            Буйволы. Жаждущие боя.

Покажите конкретные примеры агрессии зайца когда он убивал того кто показался ему подозрительным
            Почему я должен иллюстрировать Ваш бред?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от nelson
              Трудящихся.....
              Покажите конкретное место в Библии где трудящиеся просили Бога разрешить им есть животных

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                Вы думаете до потопа виноградный сок не мог перебраживать и превращатся в вино? Да ладно. И как это объясняет разрешение Бога есть животных?
                А вы думаете что до потопа и дождь шёл?
                Время очень ценное, особенно когда его стало очень мало для жизни. Или может вы планируете прожить так хотя бы лет 300. Нет, не планируете? Так всё же, наверное что-то кардинально поменялось?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Так где доказательства что травоядные агрессивнее мясоедных и убивают всех кто кажется им подозрительным. Доказательства плиз....
                  ]Почему я должен иллюстрировать Ваш бред?
                  Вы должны подтвердить свои слова, вот на примере зайца я и прошу их подтвердить

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Ордина
                    Не совсем это. Наукой доказано, что белковая пища разжигает агрессию. Так, что человек переводится в иную стадию познания своих качеств, качеств плотского своего.
                    Ну, не знаю. Я вот, наоборот, стану очень агрессивным и злым, если меня заставить одной травой питаться, например, только морковкой и капустой. Всё должно быть сбалансировано. Мясо, при нынешнем состоянии человеческого организма и условиях существования, ничем особо не заменишь.
                    Какой-нибудь грузчик на вегетарианской диете быстро придёт в негодное состояние для работы. Это всё может прокатить только для "киносериальной" офисной работы за компьютером. Да и там, в конце концов, на организме всё это скажется не лучшим образом.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Андрейяяя
                      Покажите конкретное место в Библии где трудящиеся просили Бога разрешить им есть животных
                      Они просили громогласно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрейяяя

Так где доказательства что травоядные агрессивнее мясоедных и убивают всех кто кажется им подозрительным. Доказательства плиз....
                        Топ-25 самых опасных животных в мире - onedio.ru

Вы должны подтвердить свои слова, вот на примере зайца я и прошу их подтвердить
                        Вы придумали агрессивного зайца, а я должен подтверждать Ваш бред? Охотно объяснил бы что я Вам должен, но не хочу нарушать Правила форума. Кстати, Вам мама не объясняла, что слова "должны" и "прошу" взаимоисключающи?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Арпель
                          ]
                          да что вы говорите ? И чем же человек отличался от животных первого мира?
                          А вот этим, Бытие 1:26.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами. То есть человек изначально был выше зверей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Они просили громогласно.
                          Стих с Библии такой покажите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Так доказательства что травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится где? Где это доказательство?
                          Вы придумали агрессивного зайца, а я должен подтверждать Ваш бред?
                          Не я придумал, вы обобщили что все травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится, вот на примере зайца я и попросил это доказать, ведь заец тоже травояден.
                          ]. Кстати, Вам мама не объясняла, что слова "должны" и "прошу" взаимоисключающи?
                          Меня мама учила отвечать за свои слова, и если я что то утверждаю я должен уметь это подтвердить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          А вы думаете что до потопа и дождь шёл?
                          Время очень ценное, особенно когда его стало очень мало для жизни. Или может вы планируете прожить так хотя бы лет 300. Нет, не планируете? Так всё же, наверное что-то кардинально поменялось?
                          Что? Вы хотите сказать что до потопа брожение виноградного сока было невозможно?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                            Что? Вы хотите сказать что до потопа брожение виноградного сока было невозможно?
                            Ну тогда продолжайте и дальше разговор за меня и вместо меня. У вас это хорошо получается.
                            Всего доброго!
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от shantis
                              Ну, не знаю. Я вот, наоборот, стану очень агрессивным и злым, если меня заставить одной травой питаться, например, только морковкой и капустой. Всё должно быть сбалансировано. Мясо, при нынешнем состоянии человеческого организма и условиях существования, ничем особо не заменишь.
                              Какой-нибудь грузчик на вегетарианской диете быстро придёт в негодное состояние для работы. Это всё может прокатить только для "киносериальной" офисной работы за компьютером. Да и там, в конце концов, на организме всё это скажется не лучшим образом.
                              Что бы все же относиться к Писанию более почтительно, а не скатываться до разговоров на завалинке?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Андрейяяя

Так доказательства что травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится где?
                                Вам мало доказательств, которые я представил? Будут новые, как только Вы подтвердите цитатой из моего сообщения Вашу брехню якобы я писал, "что все травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится".

Меня мама учила отвечать за свои слова, и если я что то утверждаю я должен уметь это подтвердить...
                                Вот и отвечайте за свои слова, якобы я писал, "что все травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится".

Комментарий

Обработка...