Почему Бог разрешил употреблять в пищу животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Лука
    Во-первых, Вы врете якобы я писал обо всех травоядных.
    Во-вторых, Вы врете якобы я писал, что "ВСЕ ТРАВОЯДНЫЕ животные убивают то, что им НЕ НРАВИТСЯ".
    Лука, из этой Вашей реплики: «Больше всего белка содержится в мясе, а наиболее агрессивные животные травоядные. Хищник убивает столько, сколько съест, а травоядные убивают все, что внушает им подозрение», честно говоря, нельзя сделать однозначный вывод, те травоядные, которые «убивают все, что внушает им подозрение» это все травоядные или только те из них, кто «наиболее агрессивные».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от somekind
      Лука, из этой Вашей реплики: «Больше всего белка содержится в мясе, а наиболее агрессивные животные травоядные. Хищник убивает столько, сколько съест, а травоядные убивают все, что внушает им подозрение», честно говоря, нельзя сделать однозначный вывод, те травоядные, которые «убивают все, что внушает им подозрение» это все травоядные или только те из них, кто «наиболее агрессивные».
      "или только те из них, кто «наиболее агрессивные». От буйволов, носорогов, бегемотов ежегодно гибнет очень много людей.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Андрейяяя
        Почему Бог после Потопа разрешил употреблять в пищу животных? Любит ли Бог животных? Если любит, то почему разрешил их убивать и употреблять в пищу?
        Вопрос хороший.
        Бог любит животных, и любит человека. И отдал животных под власть человека. Когда человек согрешил и смерть вошла в мир, то тварь подчинилась не добровольно.
        До потопа, растительность была другой и пищи хватало.
        После потопа, всё уменьшилось в размеров и травенистой пищи стало недостаточно.
        Любя человека, Бог разрешил есть животных. Иначе бы человек помер с голоду.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          Андрейяяя

Вы дважды изменили смысл моего сообщения - в том, что я якобы писал обо всех травоядных и второй раз якобы травоядные уничтожают то, что им не нравится.
          Давайте разбираться, вот ваше сообщение : " Хищник убивает столько, сколько съест, а травоядные убивают все, что внушает им подозрение.".
          Вот моё : "Не я придумал, вы обобщили что все травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится, вот на примере зайца я и попросил это доказать, ведь заец тоже травояден."
          А теперь давайте разберём наши сообщения. В вашем предложении идёт обобщение, вы говорите о всех хищниках и всех травоядных, нет никакого уточнения кого вы имеете ввиду, по смыслу предложение идёт как раз обобщение. Вы поделили животных на две группы, хищники и травоядные и от этих двух групп сделали своё утверждение. И когда я на примере зайца попросил вас подтвердить ваши слова, у вас не нашлось аргументов и вы начали цепляться за слова. Что, лучшая защита это нападение?
          Дальше, вы написали : " травоядные убивают все, что внушает им подозрение.", я же написал : "травоядные животные агрессивнее чем мясоедные и убивают то что им не нравится". В этом моменте я немного перефразировал ваше предложение, но суть не поменялась, ведь то что внушает подозрение, не может нравится травоядному животному. Я объяснил почему я перефразировал вашу фразу, потому что я не помню дословно что пишут все участники, и не сижу в интернете безвылазно, захожу когда есть время, и подзабыл дословно ваше сообщение, поэтому и получилось немного перефразированное предложение, но суть не изменилась. Давайте не будем ловить друг друга на словах, а займёмся смыслом предложения, или объясните на примере зайца где травоядные животные агрессивнее хищников, или не делайте такие заявления, говоря о всех травоядных животных на планете. Уточняйте на будущее что вы хотите сказать. Надеюсь вы меня поняли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Вопрос хороший.
          Бог любит животных, и любит человека. И отдал животных под власть человека. Когда человек согрешил и смерть вошла в мир, то тварь подчинилась не добровольно.
          Если Бог любит животных, почему разрешил их есть? Человек бы не помер с голоду, это заблуждение, ведь вегетарианцы нормально живут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          А у вас всегда одно объяснение, впрочем не удивительно
          У вас, когда появляется неудобный момент, тоже одно действие, отойти в сторону, что бы не признать очевидное Я уже немного выучил вашу манеру общения))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

Давайте разбираться
            В данном вопросе уже давно все разобрались. Вы соврали трижды, а мужества ответить за свои слова у Вас нет.

В вашем предложении идёт обобщение, вы говорите о всех хищниках и всех травоядных
            Снов врете. Вот потому обсуждать с Вами серьезные темы не станет ни один серьезно мыслящий Христианин. За свои слова Вы не отвечаете, постоянно лжете и признавать ошибки не умеете. На все это можно было бы на время закрыть глаза если бы Вы обладали хоть какими-то интересными знаниями и умели логически рассуждать. Но Вы вопиюще невежественны, а потому нет смысла тратить на Вас время.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

В данном вопросе уже давно все разобрались. Вы соврали трижды, а мужества ответить за свои слова у Вас нет.
              Видимо не поняли... Где же соврал? Да еще и трижды? Ну вы фантазёр. Я вам всё подробно расписал, что и как я написал. А у вас аргументов нет, вот вы за слова и цепляетесь, а то бы объяснили свои утверждения...
              Снов врете. Вот потому обсуждать с Вами серьезные темы не станет ни один серьезно мыслящий Христианин. За свои слова Вы не отвечаете, постоянно лжете и признавать ошибки не умеете. На все это можно было бы на время закрыть глаза если бы Вы обладали хоть какими-то интересными знаниями и умели логически рассуждать. Но Вы вопиюще невежественны, а потому нет смысла тратить на Вас время.
              А теперь покажите мне где я вру. Я вам подробно написал как я понял ваше предложение. Где же ложь? Как написали, так я и понял. А теперь покажите мне где в вашем предложении нет обобщения о всех хищниках и травоядных. Конкретно покажите что это не так. Или вы только и можете бросаться обвинениями? Ну не серьезно это.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                Участник

• 14 September 2016
                • 198

[QUOTE]
                Сообщение от агатон
                Бог любит животных, и любит человека.
                И поэтому заставлял одних убивать других?
                И отдал животных под власть человека.
                А то сами бы они не справились? Зачем животным власть над ними?
                Когда человек согрешил и смерть вошла в мир, то тварь подчинилась не добровольно.
                Как понимать "подчинилась не добровольно"?
                А кто устроил потоп? Это ж надо было затопить и уничтожить все растения, только для того, чтобы поубивать людей?
                Аж плакать захотелось... Так зачем было уничтожать растения??? Или они тоже развратились?

Комментарий

• Амплий
                  Участник

• 13 August 2012
                  • 324

Сообщение от Enigma
                  После потопа, как мы видим и экология изменилась кардинально. Ной хотел выпить сока виноградного, а оказалось вино.
                  Вы давно работаете в жанре фантастики?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Арпель
                    человек подрос и уже с животным не на одном уровне
                    Хотите сказать, что человек сбросил с себя звериные ризы и выкосил всю ботву из своего Разума, обрел новые духовные одежды и облачился в новую тварь?
                    Ну тогда и мир должен был сильно измениться! Ибо по делам мы бы все узнали эти духовные изменения!
                    Но, увы! Животное, оно и в Африке -животное. духовно, конечно, ибо внешне человек может быть аки ангел, но полным скотом ВНУТРИ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    После потопа, как мы видим и экология изменилась кардинально. Ной хотел выпить сока виноградного, а оказалось вино.
                    И библейского ВИНА "ноги" растут отсюда(быт1:29)(лк8:11) -духовная пища.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=БАЛЕРИНА А;5496446]
                    Так зачем было уничтожать растения??? Или они тоже развратились?
                    Солома у человека в РАЗУМЕ, ибо Разум-это библейская ЗЕМЛЯ и солому нужно сжигать =духовный хлам, сорняк и мусор - в топку!
                    11. Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше огонь, который пожрет вас.
                    (Исаия 33:11)

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

Сообщение от Romann
                      - - - Добавлено - - -

Солома у человека в РАЗУМЕ, ибо Разум-это библейская ЗЕМЛЯ и солому нужно сжигать =духовный хлам, сорняк и мусор - в топку!
                      11. Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше огонь, который пожрет вас.
                      (Исаия 33:11)
                      Так Вы определитесь, во времена потопа Бог уничтожил растения, и поэтому людям не хватает пищи, или "солому в разумах"??? Тогда при чем тут зверушки?

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        Так Вы определитесь, во времена потопа Бог уничтожил растения, и поэтому людям не хватает пищи, или "солому в разумах"??? Тогда при чем тут зверушки?
                        Хотите устроить революционный потоп в своей голове, в своем Разуме, тогда прочтите, что-нибудь этакое, чтоб всю Душу пробрало, да куча новых Мыслей зародилось, тогда, глядишь, старые знания, а с ними и старые Мысли -смоет новой водой(знаниями) и очистится ваш Разум для новых всходов, для новых "жителей".
                        Духовные потоки -это иные субстанции!
                        Например, взять ученного, порой невзрачный с виду человек, но он все равно, что бездонная кладезь, бездонный источник Мыслей, которые только успевай черпать!
                        А Пушкин? что за Семя он устал сеять в порабощенные бразды? А каким таким глаголом собирался жечь сердца людей? -все это образный язык, метафоры, аллегории.

Комментарий

• 3porosenka
                          Участник

• 01 October 2017
                          • 119

Сообщение от Андрейяяя
                          Почему Бог после Потопа разрешил употреблять в пищу животных? Любит ли Бог животных? Если любит, то почему разрешил их убивать и употреблять в пищу?
                          Не стал читать все отзывы)Мог взгляд на эти вопросы
                          1.в 9 главе он разрешил им плодится и размножатся? Мог бы и не повторять.Если не написано это не значит что этого не делали.Авел для красоты живность разводил?
                          2.Конечно любит,так же как и людей
                          3.Как зачем что бы жизнь иметь.Расшифрую Он сам ел животных у Аврама,убивать зачем,так не живых же есть.А едим мы что бы с голоду не умереть(плоть что бы не умерла).Ну и в духовном плане Иисуса ведь не живого вы ежимесячно(где чаще где реже) едите что бы жизнь иметь.
                          Если коротко то задумка такая была,а вы все почему да почему)
                          Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

Обработка...