Почему Бог после Потопа разрешил употреблять в пищу животных? Любит ли Бог животных? Если любит, то почему разрешил их убивать и употреблять в пищу?
Почему Бог разрешил употреблять в пищу животных?
Свернуть
X
-
После потопа, как мы видим и экология изменилась кардинально. Ной хотел выпить сока виноградного, а оказалось вино.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:29)И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Быт.2:9)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом». Притчи 23:20Комментарий
-
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
(Книга Бытие 4:2-5)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек изначально не был с ними на одном уровне
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
]После изгнания условия изменились. И сам человек тоже изменился. Стал смертным и подверженным болезням. На одной траве долго бы не протянул.
- - - Добавлено - - -
А я при чём? Я мясоед
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И кто просил?
- - - Добавлено - - -
Очень интересный вопрос, а действительно, зачем? Ведь всё равно нельзя было есть их мясо. Как вариант, ради шерсти
]Люди ели растительную пищу в Эдемском саду, а после изгнания оттуда , стали все есть.
- - - Добавлено - - -
Что то я таких агресивных, всеубивающих зайцев не видел))
Комментарий
-
Витамин В12
Витамин В12 (цианкобаламин) важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин В12 поступает в организм в достаточном количестве. Рекомендованная диетическая норма (РДН) витамина В12 составляет 2-4 мг в день для пожилых людей. Даже если в Вашем рационе недостаточно витамина В12, могут потребоваться годы до развития дефицита, так как в печени имеется значительное депо этого препарата. Дефицит может появиться вследствие определенных заболеваний или несбалансированной диеты. У взрослых дефицит витамина В12 обычно появляется из-за нарушения всасывания витамина в кишечнике, состояния, которое называется пернициозная анемия. Дефицит этого витамина может также возникнуть вследствие резекции части желудка или кишечника, что может также повлиять на поглощение В12 организмом. В обоих этих случаях Вам потребуются инъекции В12. Так как этот препарат имеется лишь в продуктах животного происхождения, строгие вегетарианцы, не употребляющие яиц или молока, также нуждаются в приеме В12 и могут принимать его перорально. Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы. Это будет выражаться в потере чувствительности рук и ног, неустойчивости, потере памяти, замешательству и резким сменам настроения. Для предотвращения этого, пациенты, нуждающиеся в долгосрочном лечении ежемесячными курсами инъекций витамина В12, должны регулярно, каждые 6-12-месяцев обследоваться у врача. Если Вы не нуждаетесь в инъекциях витамина В12, Вам следует есть больше продуктов, богатых этим витамином, а не принимать препарат витамина В12. Прием препаратов витамина В12оправдан только в случае, когда его дефицит не удается восполнить лишь с помощью внесения изменений в рацион. Заявления, в которых говорится о витамине В12 как о панацее от множества заболеваний, ничем не подкреплены. Нет никаких данных, что данный препарат повышает жизненный тонус и способен справиться с депрессией или усталостью у людей, не страдающих дефицитом витамина В12.
http://med2000.ru/farm/lb5/170.htm
- - - Добавлено - - -
В группу самых агрессивных животных входят бегемоты, буйволы, носороги, слоны.Комментарий
-
И какой дар принёс Авель Богу? Шерсть?
Перед тем как Бог сказал Ною есть плоть, Ной убил животных и принёс их во всесожжение.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Книга Бытие 8:20-22)я вас люблю!Комментарий
-
Вы писали о травоядных, что они наиболее агрессивны и убивают всё что внушает им подозрение,а заец тоже травоядный, значит, с вашего сообщения вытекает он тоже агрессивный и убивает всё что внушает ему подозрение))
- - - Добавлено - - -
Тоже интересный вопрос. В Библии не указывается как он приносил дар, возможно он живых животных привёлКомментарий
-
То, что я писал, рассчитано на людей как минимум со средним образованием. Количество агрессивных видов травоядных значительно превышает количество агрессивных видов хищников. Заяц тоже может быть агрессивным, но для человека опасности не представляет.Комментарий
Комментарий