Иудеохристианский Яхве о народах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну если его Сам Основатель христианства заповедал исследовать, то как же его не включать в канон?
Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну если его Сам Основатель христианства заповедал исследовать, то как же его не включать в канон?
Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Матфея 5:17-18
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот еще текст, в котором говорится о частях Танаха - Закон и Пророки.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Матфея 5:17-18Комментарий
-
Нет. Это неверные представления. Закон Иисус не нарушал. Его обвиняли в нарушении Закона. А это разные вещи - обвинять и нарушать. Обвинения еще надо доказать. Например исцелять в Шаббат - это не является нарушением Торы. А Иисуса в этом обвиняли.
Комментарий
-
Христос сам нарушал субботу, и учил ее нарушать, например. Короче, Вы, видимо, просто придуриваетесь, все евангелие -- есть сплошное нарушение и опровержение, глупо вообще обсуждать этоКомментарий
-
Вот еще текст, в котором говорится о частях Танаха - Закон и Пророки.
[FONT="]
[/FONT][FONT="]Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.[/FONT]Матфея 5:17-18-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Это не соответствует его жизнеописанию, и дальнейшему развитию христианства. Если бы этот закон торы признавался, христиане бы соблюдали субботу, кашрут и тд
Христос сам нарушал субботу, и учил ее нарушать, например. Короче, Вы, видимо, просто придуриваетесь, все евангелие -- есть сплошное нарушение и опровержение, глупо вообще обсуждать это
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус по христианским воззрениям безгрешен. А Закон - критерий определения греха. Утверждать что Иисус нарушал закон, как это делали фарисеи - это значит обвинять Его в совершении греха.
Комментарий
-
С точки зрения иудеев и их закона, он более чем грешенКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий