Кто автор Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от piroma
    это не догма

это вот что -

2-e Петра 1:21
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

ну а где повествование а где пророчество - там видно
    То есть я прав, потому что я сказал что я прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    В христианстве одной из главных догм есть то что люди писали Библию под влиянием Бога, то есть автор Библии - Бог. Но часть верующих ставят этот факт под сомнение считая что Библию писали люди, без влияния Бога. Вот хотелось бы разобраться, что заставляет людей сомневаться в одной из главнейших догм христианства.
    Это касается не только Библии, но и других писаний.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

[
      QUOTE=triatma;5462840]То есть я прав, потому что я сказал что я прав?
      да - если сказал духом Святым движимый

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Андрейяяя
        Баптисты, евангелисты, англикане, свидетели Иеговы, пятидесятники и т.д. тоже
        Андрей, позвольте мне на правах Со-Вести форума (гласа Божьего) еще раз напомнить Вам, что ВСЕ человечество в первом приближении делит себя на христиан и НЕхристей.
        И "водоразделом" здесь служит лишь ОДНО: почитает ли человек Иисуса Христа за Бога?

- Да!

И тогда человек - ХРИСТИАНИН.

- Нет!

И тогда человек - НЕхристь.

Протестанты почитают Иисуса Богом и оне - христиане, а вот СИ НЕ почитают!

А Вы по-НЕзнанию своему (ли?) свалили в одну кучу и протестантов (христиан) и СИ (НЕхристей).

Тщательней надо разбирать себя, Андрюша, ТЩАТЕЛЬНЕЙ ...
        Совесть форума.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Верка
          Андрей, позвольте мне на правах Со-Вести форума (гласа Божьего) еще раз напомнить Вам, что ВСЕ человечество в первом приближении делит себя на христиан и НЕхристей.
          И "водоразделом" здесь служит лишь ОДНО: почитает ли человек Иисуса Христа за Бога?

- Да!

И тогда человек - ХРИСТИАНИН.

- Нет!

И тогда человек - НЕхристь.

Протестанты почитают Иисуса Богом и оне - христиане, а вот СИ НЕ почитают!

А Вы по-НЕзнанию своему (ли?) свалили в одну кучу и протестантов (христиан) и СИ (НЕхристей).

Тщательней надо разбирать себя, Андрюша, ТЩАТЕЛЬНЕЙ ...
          Я общался со Свидетелями Иеговы и они считают себя искренними христианами и доказывают что Иисус Христос не Бог а сын Бога. И очень убедительно доказывают. Они любят Бога и считают себя христианами. Попробуйте им обратное доказать...

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Алексей1984
            В Церковь давно проник дух мира сего, дух мамоны, дух антихриста что открыто и публично заявляет священноначалие Церкви, Вы можете спастись в Церкви духом мира сего, духом мамоны и духом антихриста?
            Лешь, тут вот в чем дело: человек приходит в Церковь не только для того, чтобы что-то (или о чем-то) ПОПРОСИТЬ Его и что-то дать Ему в замен, ПОЖЕРТВОВАТЬ Ему!
            Что может дать вам Иисус?
            Ответ: ВСЕ ... акромя ДЕНЕГ!
            А что человек может дать Иисусу?
            Ответ: то, чего у Него НЕТ и быть НЕ может - ДЕНЬГИ!

Торгуя в притворе (а притвор УЖЕ являет себя частью территории церкви!), Церковь НЕ говорит: "Купи!", НО!..
            Говорит:

- Пожертвуй!
            Совесть форума.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Верка
              !
              А что человек может дать Иисусу?
              Ответ: то, чего у Него НЕТ и быть НЕ может - ДЕНЬГИ!
              А зачем Иисусу деньги? Да и не Иисусу а церкви люди деньги дают
              Торгуя в притворе (а притвор УЖЕ являет себя частью территории церкви!)
              ,
              Как раз именно в церкви
              ]Церковь НЕ говорит: "Купи!", НО!..
              Говорит:

- Пожертвуй!
              Если пожертвуй, то почему ценники на всё стоят?

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Андрейяяя
                Я общался со Свидетелями Иеговы и они считают себя искренними христианами и доказывают что Иисус Христос не Бог а сын Бога. И очень убедительно доказывают. Они любят Бога и считают себя христианами. Попробуйте им обратное доказать...
                Дрюш, тут такое дело: знаю я одну женщину, которая считает себя леди и требует, чтобы окружение ее относило себя к ней, как к леди, НО!..
                Окружающие считает ее БЛЯДЬЮ!
                И относят себя соответственно ...

По жизни я НЕ знала женщину, что вела себя, как ПРЕЛЮБОДЕЙКА.
                И вела себя соответственно, НО!..
                Окружающие вели себя с ней, как с леди и относили себя к ней, как ... леди Дайана!

Кто же СИ, та женщина и Дайна?
                Те ли, что думают оне о себе?
                Или оне те, что думает о них их окруженье?
                Совесть форума.

Комментарий

• Верка
                  Завсегдатай

• 19 June 2017
                  • 868

Сообщение от Андрейяяя
                  Если пожертвуй, то почему ценники на всё стоят?
                  Ценники, Дрюша, это ответ на ФАК (ЧАсто задаваемые ВОпросы): приходят в церковь ЗАХОЖАНЕ и спрашивают:

- А сколько будет стоить ...?

НЕ, на месте священнослужителя я бы (тут моя рука скользит к бедру в поисках пистолета!) ответила:

- Или ты в Библии ничего НЕ читал(а) о десятине?

Поверь мне, Дрюш, ежели б оне ее платили, то ...
                  И вопроса НЕ было бы!

И главное, захожане норовят заплатить МНОГО меньше, нежели то, что требует себя (о себестоимости, я тщу себя, слыхали ль?) - во ВСЕМ мире КАЖДАЯ работа должна быть ОПЛАЧЕНА!
                  Согласны?

Вывод: ежели бы Вы, Дрюша, платили десятину со своих доходов, то ...
                  За ЛЮБОЕ Таинство в Церкви лично с Вас НИКТО бы и полпенса НЕ спросил!
                  Совесть форума.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Верка
                    Дрюш, тут такое дело: знаю я одну женщину, которая считает себя леди и требует, чтобы окружение ее относило себя к ней, как к леди, НО!..
                    Окружающие считает ее БЛЯДЬЮ!
                    И относят себя соответственно ...

По жизни я НЕ знала женщину, что вела себя, как ПРЕЛЮБОДЕЙКА.
                    И вела себя соответственно, НО!..
                    Окружающие вели себя с ней, как с леди и относили себя к ней, как ... леди Дайана!

Кто же СИ, та женщина и Дайна?
                    Те ли, что думают оне о себе?
                    Или оне те, что думает о них их окруженье?
                    Что же вы так СИ не любите?)) Вроде нормальные ребята, ничего плохого не делают, добрые, живут по слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                    Ценники, Дрюша, это ответ на ФАК (ЧАсто задаваемые ВОпросы): приходят в церковь ЗАХОЖАНЕ и спрашивают:

- А сколько будет стоить ...?

НЕ, на месте священнослужителя я бы (тут моя рука скользит к бедру в поисках пистолета!) ответила:

- Или ты в Библии ничего НЕ читал(а) о десятине?
                    Нравится мне ваш стиль написания, особенно о руке что скользит к пистолету)))
                    Сейчас вроде нет десятины. Да? Или кто то платит?

И главное, захожане норовят заплатить МНОГО меньше, нежели то, что требует себя (о себестоимости, я тщу себя, слыхали ль?) - во ВСЕМ мире КАЖДАЯ работа должна быть ОПЛАЧЕНА!
                    Согласны?
                    Согласен, но это не работа, это служба Богу.
                    Вывод: ежели бы Вы, Дрюша, платили десятину со своих доходов, то ...
                    За ЛЮБОЕ Таинство в Церкви лично с Вас НИКТО бы и полпенса НЕ спросил!
                    Если бы да кабы)) Ну если действительно берут деньги, то так это и надо называть, так как есть, ведь это не пожертвование а оплата услуг. Это всего лишь факт. А пожертвование это когда человек приходит и просто отдаёт деньги, ни за что, вот это реально пожертвование.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Андрейяяя
                      Что же вы так СИ не любите?)) Вроде нормальные ребята, ничего плохого не делают, добрые, живут по слову Божьему.
                      А у них между собою конкурентная борьба за библейскую истину.
                      Причем борьба не на жизнь, а на смерть.
                      Где обоим сторонам в случае их неправоты уготовано неодобрение Бога и вечное уничтожение от Его десницы.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Андрейяяя

Я всё же хотел бы услышать чёткий ответ христиан - Бог автор Библии или нет.
                        Да ...Библию Бог писал . А человек это инструмент только ...ну как например карандаш .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                        А у них между собою конкурентная борьба за библейскую истину.
                        Причем борьба не на жизнь, а на смерть.
                        Где обоим сторонам в случае их неправоты уготовано неодобрение Бога и вечное уничтожение от Его десницы.
                        Никакой борьбы, двух истин нету .Есть одна истина... и это православие а всё остальное это бесовская ересь .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Andron
                          Никакой борьбы, двух истин нету .Есть одна истина... и это православие а всё остальное это бесовская ересь .
                          Для Вас истина - это не церковь, а конгломерат нарушающий волю Христа и постановления Вселенских Соборов? Удивили...

Комментарий

Обработка...