Кто автор Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

А кем же мы Богу приходимся?
    Изделиями. Пока Он вас не родит свыше.

Никогда не слышали о падших ангелах?
    Вы можете показать цитату из Библии, в которой есть словосочетание "падшие ангелы"?

А вы что, учитель русского языка?
    Нет. Просто не люблю когда издеваются над любым зыком. Мне также не нравится, когда человек не умеет сложить 2 и 2, но пытается рассуждать о сложностях интегрального исчисления.

Вы по смыслу отвечайте а не сьезжайте на ошибки.
    Это слово правильно пишется "сЪезжайте ".

А мои ошибки называтся опечатками.
    Это слово правильно пишется "называЮтся".

не придавайте много внимания опечаткам
    Внимание уделяют, а придают значение. Впрочем, Ваш литературный стиль причиняет мне большую радость
    Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2018, 10:09 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Андрейяяя

Изделиями. Пока Он вас не родит свыше.
      Изделия это что то неживое.
      Вы можете показать цитату из Библии, в которой есть словосочетание "падшие ангелы"?
      Для начала покажите в Библии что мы изделия.
      Нет. Просто не люблю когда издеваются над любым зыком. Мне также не нравится, когда человек не умеет сложить 2 и 2, но пытается рассуждать о сложностях интегрального исчисления.
      Рад что вы умеет сложить два плюс два))
      Это слово правильно пишется "сЪезжайте ".
      Я написал мягкий знак вместо твёрдого??? Да вы что??? О горе мне)))
      Это слово правильно пишется "называЮтся".
      Это как раз и называется - ОПЕЧАТКА. Я вам большими буквами специально выделил что бы вы поняли смысл этого слова. Я же говорил, набираю быстро с телефона, ошибки нет времени проверять, и поэтому я пропустил эту букву.
      Внимание уделяют, а придают значение. Впрочем, Ваш литературный стиль причиняет мне большую радость
      А у нас так говорят. Вы не знали что в разных регионах, слова могут изменяться? Слово диалект вам наверное не знакомо? Продолжайте в том же духе, вы меня забавляете. Только родителей в школу не вызывайте, а то так стыдно)))
      P.S. И отвечайте пожалуйста по теме, давайте не будем флудить.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Лука
        Есть такое:
        Цитата из Библии:
        И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр. 12:9)
        Последний раз редактировалось somekind; 02 January 2018, 11:22 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрейяяя

Изделия это что то неживое.
          Только для человека ибо человек живое создать не может. Изделиями Бога является все живое и неживое в этом мире, кроме Его детей.

Для начала покажите в Библии что мы изделия.
          Вы же меня просили вникать в смысл, а сами придираетесь к словам. Впрочем, читайте:

изделие создание, творение, продукт, детище.
          Словарь синонимов

ТВОРЕНИЕ возникновение мира и любой отдельной вещи из ничего благодаря всемогущему божественному творению.
          Философская энциклопедия

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Поэтому человек - изделие Бога.
          Достаточно?

ошибки нет времени проверять
          Значит к Вашим сообщениям нужно относиться так, как Вы относитесь к их написанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Есть такоеОткр. 12:7)[/bible]
          Вы можете показать цитату из Библии, в которой есть словосочетание "падшие ангелы"? Не можете? В таком случае воздержитесь от неуместных предложений. Почему? Не все низверженное является падшим.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Лука
            Почему? Не все низверженное является падшим.
            И в чём же разница?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

Только для человека ибо человек живое создать не может. Изделиями Бога является все живое и неживое в этом мире, кроме Его детей.

Вы же меня просили вникать в смысл, а сами придираетесь к словам. Впрочем, читайте:

изделие создание, творение, продукт, детище.
              Словарь синонимов

ТВОРЕНИЕ возникновение мира и любой отдельной вещи из ничего благодаря всемогущему божественному творению.
              Философская энциклопедия

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Поэтому человек - изделие Бога.
              Достаточно?
              Иисус Христос и ангелы тоже творения Бога. Верно? Ведь Бог их именно сотворил а не родил. Если можете это опровергнуть - пожалуйста.
              Вы наверное невнимательно прочитали моё сообщение. Я повторю, где в Библии написано что мы изделия? Конкретное место где написано что мы изделия. Ваши фантазии меня не интересуют.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

somekind

И в чём же разница?
                Пьяница, развратник, картежник являются падшими. Президент отстраненный в результате импичмента является низверженным. Но этот низверженный президент может не иметь ни одного порока свидетельствующего о том, что он падший.
                Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Андрейяяя

Иисус Христос и ангелы тоже творения Бога.
                Не богохульствуйте. Ангелы - творения Бога. Иисус Христос Рожденный Отцом Сын Бога и Творец всего существующего. Подтвердить цитатами или сами найдете?

Я повторю, где в Библии написано что мы изделия? Конкретное место где написано что мы изделия.
                Еще одно подтверждение, что Библию Вам читать рано. Вам нужен не смысл Библии, а нужные Вам слова. Когда Вы процитируете то место Библии, где подтвердится Ваша ложь о том, что Христос творение Бога, мы вернемся к этому вопросу.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  Не богохульствуйте. Ангелы - творения Бога. Иисус Христос Рожденный Отцом Сын Бога и Творец всего существующего. Подтвердить цитатами или сами найдете?
                  Ну тогда мне объясните мне, чем отличается создание ангелов и нас от рождения Богом Иисуса Христа. В чём разница?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну тогда мне объясните мне, чем отличается создание ангелов и нас от рождения Богом Иисуса Христа. В чём разница?
                    Рожают детей. Создают изделия.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Лука
                      Пьяница, развратник, картежник являются падшими. Президент отстраненный в результате импичмента является низверженным. Но этот низверженный президент может не иметь ни одного порока свидетельствующего о том, что он падший.
                      Слово «падший» может иметь и такое значение:
                      3. устар.
                      Лишившийся власти, могущества; утративший авторитет, влияние.
                      (словарь Ефремовой).
                      И потом, ничто не отменяет возможности прямого значения «сброшенный»: были на небе, стали на земле.

Как минимум сатану точно можно назвать падшим:
                      Цитата из Библии:
                      Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
                      (Лк. 10:18)

То есть, оба слова используются для обозначения перемещения с неба на землю.

Это устоявшееся словосочетание, использующиеся и в разговорной речи, и в литературе, так что вряд ли есть смысл придираться.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Лука
                        Рожают детей. Создают изделия.
                        Я в курсе. Вы можете конкретно объяснить чем конкретно отличалось создание людей и ангелов от рождения Иисуса Христа?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

somekind

Честно говоря я не понимаю смысла нашего разговора. Сатана называется павшим или падшим не потому, что упал с неба на землю, а потому, что согрешил первым.

- - - Добавлено - - -

Андрейяяя

Вы можете конкретно объяснить чем конкретно отличалось создание людей и ангелов от рождения Иисуса Христа?
                          Целью и конечным продуктом активности Бога. Изделия создают. Детей рождают. Хотите понять разницу? Сходите в цех по сборке пылесосов, а затем в роддом. Если и после этого не поймете отличие создания от рождения, человек Вам что-либо объяснить бессилен

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Целью и конечным продуктом активности Бога.
                            Ну так подробно объясните

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Лука
                              Честно говоря я не понимаю смысла нашего разговора.
                              Я просто показал, что согрешивших, «не сохранивших своего достоинства» ангелов вполне можно называть падшими.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                                Ну так подробно объясните
                                Создают нужную вещь или организм. Рождают свой образ и подобие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Я просто показал, что согрешивших, «не сохранивших своего достоинства» ангелов вполне можно называть падшими.
                                У меня в этом нет и не было никаких сомнений.

Комментарий

Обработка...