Кто автор Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Андрейяяя
    Вы христианин или атеист? Если атеист, то тогда ваша позиция мне ясна, но если вы христианин, то во что вы верите и как вы верите?

- - - Добавлено - - -

Он то будет стараться увести человека от Бога, но если человек христианин и отвергает главные догмы, то во что же и как он верит? Где же правда? Кто же из христиан прав если у каждого свои догмы?
    Андрей мне для моей веры в Бога не нужны непонятные догмы. Да и мне не нужно верить в то, что я вижу, я это просто вижу. Да и как можно верить догмам если они как вы говорите у каждого свои. Но я вам еще раз говорю у кого они свои, то они не как не для того чтоб их выполнять, они придуманы для выполнения другими, разве вы этого не видите. Да, а какая у вас главная догма, если не секрет и кем она придумана.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Вы ошибаетесь - у всех Христиан одни догматы. Хотите узнать какие? Прочитайте Библию, Постановления Вселенских Соборов и тогда ничего не придется додумывать.
      Ссылка - Вселенские Соборы
      Тогда почему христиане по разному толкуют Библию?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
        Потому, что понимание Библии открывается Богом каждому Христианину персонально по мере его веры.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Андрейяяя
          Потому что сама библия дает к тому повод.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от стражник
            Андрей мне для моей веры в Бога не нужны непонятные догмы. Да и мне не нужно верить в то, что я вижу, я это просто вижу. Да и как можно верить догмам если они как вы говорите у каждого свои. Но я вам еще раз говорю у кого они свои, то они не как не для того чтоб их выполнять, они придуманы для выполнения другими, разве вы этого не видите.
            Как называется ваша вера? В кого вы верите? Ведь если вы себя причисляете к христианам, вы обязаны придерживаться их норм.
            Да, а какая у вас главная догма, если не секрет и кем она придумана.
            У меня догм нет, я атеист.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Лука
              Вы ошибаетесь - у всех Христиан одни догматы. Хотите узнать какие? Прочитайте Библию, Постановления Вселенских Соборов и тогда ничего не придется додумывать.
              Ссылка - Вселенские Соборы
              Какое громкое названия вселенский собор. Лука на то время и понятия вселенная не существовала. Все верили, что земля плоская, и она является центром мироздания. Если б вы мой друг в то время произнесли это слова вселенная, вас бы инквизиция на костре сожгла. И это мой друг была догма. И постановление церкви. Вы за это рдите. Может добровольно пойдете ведь огонь очищает. И это мой друг тоже догма. Собором признанная. Лука думайте не горячитесь.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Лука
                Потому, что понимание Библии открывается Богом каждому Христианину персонально по мере его веры.
                Но эти познания не должны противоречить друг другу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                  Но эти познания не должны противоречить друг другу.
                  Какие познания? О чем Вы?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Андрейяяя
                    Как называется ваша вера? В кого вы верите? Ведь если вы себя причисляете к христианам, вы обязаны придерживаться их норм.

У меня догм нет, я атеист.
                    Да удобно требовать с кого та догмы, когда сам не во что не веришь. Но тогда извините к чему все эти вопросы если вы атеист. Ведь догма атеиста не во что не верить они даже не верят что они атеисты. Вы наверно тоже такого мнения. Андрейяяя вы уж определитесь. А то знаете, нет смысла метать бисер перед свиньями.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Какие познания? О чем Вы?
                      Вот вы пишите : "потому, что понимание Библии открывается Богом каждому Христианину персонально по мере его веры." - вот об этом я и говорю, это понимание Библии, что Бог открывает каждому христианину персонально, не должны противоречить друг другу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                        Вот вы пишите : "потому, что понимание Библии открывается Богом каждому Христианину персонально по мере его веры." - вот об этом я и говорю, это понимание Библии, что Бог открывает каждому христианину персонально, не должны противоречить друг другу.
                        Они и не противоречат. Так в чем проблема?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Андрейяяя
                          Здесь еще имеет место быть школа толкования.
                          Кто к какой конфессии принадлежит, тот так и толкует.
                          Но это скорее уже вторично.
                          А первично, что сам текст библии может трактоваться по разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Они и не противоречат. Так в чем проблема?
                          Ну как не противоречит, если понимание дается каждому свое, персональное?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Бенджамен
                            Ну как не противоречит, если понимание дается каждому свое, персональное?
                            Это не значит, что понимание от Бога одним Христианином противоречит пониманию других. Мое понимание Библии за все годы пребывания на этом форуме ни разу не противоречило пониманию других Христиан. А если есть разночтения в деталях, мы их уточняем.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от стражник
                              Да удобно требовать с кого та догмы, когда сам не во что не веришь.
                              Потому и не верю, потому что у каждого свои догмы и каждый по своему трактует Библию.
                              Но тогда извините к чему все эти вопросы если вы атеист. Ведь догма атеиста не во что не верить они даже не верят что они атеисты.
                              Что по вашему значит верить? Вы всем верите? А что, плохо не верить? Тогда вас легко обмануть. Если я вас скажу что умею летать как птица или супермен, поверите? Нет. А почему? Ведь должны поверить. А я мало кому верю, потому что знаю что люди могут обмануть. Я предпочитаю знания. Доверяй но проверяй. Вот мой принцип.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Андрейяяя
                                когда нету откровения от Всевышнего, то люди толкует по-разному Писание Его...
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...