Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?
Свернуть
X
-
-
Я верю и доверяю Богу, и если Он так сказал - значит так правильно, независимо нравится мне это или нет. И я вам объясняю, что вы видите только букву закона. Это как соблюдать субботу, но ученики срывали колосья, и за Давида сказано, и священников, что они делали в субботы. Они делали, но были невиновны. Понимаете? Есть Тот, Кто выше буквы закона, и я вривел вам пример, что ненавидящий уже человекоубийца.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Их всего две.
Да. Нет, Вторая заповедь Иисуса Христа не разрешает и, тем более, не повелевает убивать. Вторая заповедь заповедует любить ближнего как самого себя.
И хотя все люди для Вас ближнии, но самый близкий для Вас человек это, всё-таки, Вы сами.
Поэтому Христос не говорит, что Вы должны любить ближнего больше, чем самого себя.Комментарий
-
а Вы не допускаете мысли, что это были адекватные повеления Божие - тем условиям жизни , той ситуации вокруг Израиля , тем нравам врагов евреев и настроениям тех врагов в кокретный момент истории ?
кто объективнее может оценить угрозу для народа Божия ВЗ евреев ? Господь Бог -и тогда или Андрейяяя и сейчас?
- - - Добавлено - - -
ну-ка скажите, что только Андрейяяя - и сегодня - может быть столь информированным и объективным ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вчера написал тему где Бог сказал убить того кто будет работать в седьмой день. Я еще много встречал мест когда Бог говорил убивать людей за разные грехи. И вот вопрос, если убивать это плохо, то почему Бог сказал делать людям плохое? И что надо было делать людям? Ведь с одной стороны, если они убьют этого человека, то этим они исполнят слово Бога, а с другой стороны, убивая, они нарушают запрет - не убей, ведь убивать это грех. Получается, исполняя одну волю Бога, они нарушают другую. Как же тогда люди должны были убивать тех кого Бог сказал убить если убивать это грех? Получается вот такая путаница, когда исполняя одну его волю, они нарушают другую. Что же надо было делать людям, можно ли было убивать или нет?
Не вижу причины для рассмотрения мёртвого закона данного мёртвому народу... Мишинная возня изначально, а ведь сколько внимания и трудов положено на рассмотрения как правильно или не правильно мертвецы убивают мертвецов...Комментарий
-
пишица через Ы.
а дразнить народ Божий - мёртвым это даже не антисемитизм, а - богохульство.
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. .........................щас выясним , кто у рэбэ - бог."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
пишица через Ы.
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. .........................щас выясним , кто у рэбэ - бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. .........................щас выясним , кто у рэбэ - бог.
На православной почве радикальный антисемитизм не возможен.
Не возможен он по причине православного почитания Божьей матери.
Иное дело - почва протестантская.
Тут в условиях разрыва традиции и "соло-скриптуры" возможно все что угодно, от конкретного антисемитизма, как бывало у лютеран, до столь же конкретного сионизма у пятидесятников."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Положим, католики тоже почитают Богородицу, и не могут ненавидеть Израиль как таковой.
Нет, радикальный антисемитизм возможен только на протестантской почве.
Возможно, еще и на несторианской.
Кстати, вы ведь интересуетесь казачеством ?
А казачество ведь имеет в том числе и несторианские корни.Последний раз редактировалось саша 71; 20 December 2017, 01:48 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий