Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Живите, greshnik.Нельзя же вырывать мысль из контекста.
- - - Добавлено - - -
Взаимосвязь вот какая, если люди делают зло, то не злом надо зло искоренять а добром. Вы бы маленьким детям обьяснили что нельзя бросаться песком, или бы наказали лишением сладкого или в угол поставили, но не бросали бы им в глаза песок. А Бог получаеться пошел по пути искоренения зла злом и ,условно, в контексте моего примера, бросал им в глаза песокВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Природа человека с тех пор не изменилось, просто сдерживающих факторов стало больше (гуманизм , толерантность, демократия и т.д.). А если эти все сдерживающие элементы созданные цивилизацией убрать, то мы будем хуже их.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот такими законами хранил?Комментарий
-
Ну так никто и не отменяет .Просто Христос немного добавил своего и дал этот закон всем народам а не одним только евреям . И даже лучше чем евреям нам дал, им только "законничество " а нам дал заповедь любить ближнего своего как самого себя и к тому же врагов своих тоже не стоит обходить стороной ,их тоже не плохо бы научится любить . Вот такой наш Господь- Иисус Христос !
С праздником вас , Святого Николая .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
да и то, не всегда с первого раза...
что ты, лично, доказывал и неоднократно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Убийство - грех.
6-я заповедь именно про убийство.
Но причинение смерти в бою - это не всегда убийство.
толкователи говорят, что в иврите два разных слова.
А в общем, Андрей, имейте в виду, где ПРИКАЗЫВАЕТСЯ НЕ просто убийство, а целый ГЕНОЦИД, - эти речи ВОЗВЕДЕНЫ к Господу человеками-писцами.
не факт, что Бог это приказывал.
Просто, может быть, не наказывал за это.
просто отрешитесь от мысли, что если в Библии написано: Бог велел, то это значит, что был всем ясный и недвусмысленный Божий голос с Небес.
Это НЕКИЙ ЧЕЛОВЕК, может быть, и праведный, воспринял, как голос Небес.
И настроившись так, успокойтесь на такую тему раз навсегда.
поверьте, я тоже этим маялся. И вот так же успокоился.Последний раз редактировалось Тимофей-64; 19 December 2017, 08:14 AM.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
То-есть, вы пытаетесь представить себе психологию верующего, при этом не являясь верующим ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но надо уточнить: В ДАННОМ РЕГИОНЕ.
Жившие в ту же самую эпоху греки, например, все-таки были иными."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Слоано не было для вас Иисуса - сами мысли о возможной битве и убийстве в ней - грех. Только подготовка к обороне, отбивающая у врага всякую мысль о нападении имеет оправдание.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий