Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?
Свернуть
X
-
Я на другой странице уже привёл вам примеры когда Бог призывает к убийству. А понять хочу почему он призывает к убийству если сам его запретил, и что делать людям, ведь выполняя одно его указание они нарушают другое.Комментарий
-
Это был такой же грех. Вы когда прополкой занимаетесь в огороде вырываете только очень большой бурьян или и маленький? Ведь маленький еще ничего не заглушает, не вредит так, как большой. Но Вы его вырываете. Почему? Потому что знаете, что это сегодня он маленький, а завтра станет большой. Потому Вы его вырываете в зародыше. Так и человек, живущий грехом. Не важно то, насколько большой грех совершает он. Важно то, что он живет грехом и именуется чадом греха. Так вот Бог, отобрав из множества народов (которые образом жизни не сильно отличались от макак и живодеров, истреблявшие соседние племена) один народ, Израиль, который был ничем не лучше за племена других макак, решил "прищепить" этот народ как прищепляют дички, дабы облагородить дерево. Израиль становится особым народом, под покровительством Самого Бога. От иудеев требуется многое, чего не требовалось от других народов. Суббота был днем, который нужно было полностью посвятить Богу. Это было введено даже в Заповедь. А за нарушение Заповедей наказание предполагалось самое строгое. Нужно было переломать психологию макак и сделать из них людей. На том периоде развития человечества такая строгая форма воспитания была естественной. В то время жестокость макак против макак была обыденным явлением. Язык совести и любви понимали немногие. Потому и меры воспитания были под стать развития человечества на планете в целом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и оч. конкретно говорит., а Вы - увы - опять не знаете и этогоПоследний раз редактировалось Виталич; 19 December 2017, 03:15 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это был такой же грех. Вы когда прополкой занимаетесь в огороде вырываете только очень большой бурьян или и маленький? Ведь маленький еще ничего не заглушает, не вредит так, как большой. Но Вы его вырываете. Почему? Потому что знаете, что это сегодня он маленький, а завтра станет большой. Потому Вы его вырываете в зародыше. Так и человек, живущий грехом. Не важно то, насколько большой грех совершает он. Важно то, что он живет грехом и именуется чадом греха. Так вот Бог, отобрав из множества народов (которые образом жизни не сильно отличались от макак и живодеров, истреблявшие соседние племена) один народ, Израиль, который был ничем не лучше за племена других макак, решил "прищепить" этот народ как прищепляют дички, дабы облагородить дерево. Израиль становится особым народом, под покровительством Самого Бога. От иудеев требуется многое, чего не требовалось от других народов. Суббота был днем, который нужно было полностью посвятить Богу. Это было введено даже в Заповедь. А за нарушение Заповедей наказание предполагалось самое строгое. Нужно было переломать психологию макак и сделать из них людей. На том периоде развития человечества такая строгая форма воспитания была естественной. В то время жестокость макак против макак была обыденным явлением. Язык совести и любви понимали немногие. Потому и меры воспитания были под стать развития человечества на планете в целом.Комментарий
-
Комментарий
-
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).Комментарий
-
Я не вижу никакой взаимосвязи в Вашем примере с библейской историей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
оч. странное .
Бог один для Вас оратор какой- то : хочу слухаю, нихочу - не буду .... это просто хаббадство какое то, простите( и буду рад если ошибаюсь в Ваших эдаких антихристианских пристрастиях) , а не христианство .
- - - Добавлено - - -
а христианство уже 2000 лет хранится безущербно в Христовой Церкви, котораея есть столп и утверждение Истины
:
- - - Добавлено - - -
и , следовательно , только её опредление греха есть истинное
- - - Добавлено - - -
а как опредляет грех Его Церковь?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
На десятой странице этой истории я вам отвечал. Ладно, повторюсь : Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
Просто эти люди были инфицированы грехом .
И чтобы не заразили евреев, их надо было куда-то деть .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Только Бог имеет на это право, люди - нет
- - - Добавлено - - -
Так почему же Бог их сам не уничтожил?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Взаимосвязь вот какая, если люди делают зло, то не злом надо зло искоренять а добром. Вы бы маленьким детям обьяснили что нельзя бросаться песком, или бы наказали лишением сладкого или в угол поставили, но не бросали бы им в глаза песок. А Бог получаеться пошел по пути искоренения зла злом и ,условно, в контексте моего примера, бросал им в глаза песок
- - - Добавлено - - -
Но ведь Бог то был, а Бог это любовьКомментарий
Комментарий