Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Дубровский
    5. А тем сказал бейте до смерти
    так кому это Бог сказал?
    автору темы?
    мне до сих пор непонятен его изначальный тезис
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от greshnik
      так кому это Бог сказал?
      автору темы?
      мне до сих пор непонятен его изначальный тезис
      Я на другой странице уже привёл вам примеры когда Бог призывает к убийству. А понять хочу почему он призывает к убийству если сам его запретил, и что делать людям, ведь выполняя одно его указание они нарушают другое.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Андрейяяя
        Ладно, даже если допустить что убийство допускаеться в случае когда человеку грозит смертельная опасность, ведь это самозащита, то как оправдать убийство за то что человек работал в седьмой день? Ведт никакой угрозы здоровью и жизни такой человек не представляет
        Это был такой же грех. Вы когда прополкой занимаетесь в огороде вырываете только очень большой бурьян или и маленький? Ведь маленький еще ничего не заглушает, не вредит так, как большой. Но Вы его вырываете. Почему? Потому что знаете, что это сегодня он маленький, а завтра станет большой. Потому Вы его вырываете в зародыше. Так и человек, живущий грехом. Не важно то, насколько большой грех совершает он. Важно то, что он живет грехом и именуется чадом греха. Так вот Бог, отобрав из множества народов (которые образом жизни не сильно отличались от макак и живодеров, истреблявшие соседние племена) один народ, Израиль, который был ничем не лучше за племена других макак, решил "прищепить" этот народ как прищепляют дички, дабы облагородить дерево. Израиль становится особым народом, под покровительством Самого Бога. От иудеев требуется многое, чего не требовалось от других народов. Суббота был днем, который нужно было полностью посвятить Богу. Это было введено даже в Заповедь. А за нарушение Заповедей наказание предполагалось самое строгое. Нужно было переломать психологию макак и сделать из них людей. На том периоде развития человечества такая строгая форма воспитания была естественной. В то время жестокость макак против макак была обыденным явлением. Язык совести и любви понимали немногие. Потому и меры воспитания были под стать развития человечества на планете в целом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Андрейяяя
          Это как так? А какой же это Бог? Бог один...
          Сообщение от Андрейяяя
          Сообщение от Виталич
          а что по этому поводу утверждает Сам Бог?
          И что? Это для меня что то новенькое, первый раз слышу что в ВЗ и НЗ не один Бог а разные
          именно так , но Бог о себе говорит несколько иначе , чем Вы .

и оч. конкретно говорит., а Вы - увы - опять не знаете и этого
          Последний раз редактировалось Виталич; 19 December 2017, 03:15 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Певчий
            Это был такой же грех. Вы когда прополкой занимаетесь в огороде вырываете только очень большой бурьян или и маленький? Ведь маленький еще ничего не заглушает, не вредит так, как большой. Но Вы его вырываете. Почему? Потому что знаете, что это сегодня он маленький, а завтра станет большой. Потому Вы его вырываете в зародыше. Так и человек, живущий грехом. Не важно то, насколько большой грех совершает он. Важно то, что он живет грехом и именуется чадом греха. Так вот Бог, отобрав из множества народов (которые образом жизни не сильно отличались от макак и живодеров, истреблявшие соседние племена) один народ, Израиль, который был ничем не лучше за племена других макак, решил "прищепить" этот народ как прищепляют дички, дабы облагородить дерево. Израиль становится особым народом, под покровительством Самого Бога. От иудеев требуется многое, чего не требовалось от других народов. Суббота был днем, который нужно было полностью посвятить Богу. Это было введено даже в Заповедь. А за нарушение Заповедей наказание предполагалось самое строгое. Нужно было переломать психологию макак и сделать из них людей. На том периоде развития человечества такая строгая форма воспитания была естественной. В то время жестокость макак против макак была обыденным явлением. Язык совести и любви понимали немногие. Потому и меры воспитания были под стать развития человечества на планете в целом.
            Лихо вы завернули)) Представьте себе ситуацию, в песочнице маленькие дети сыпят друг другу в глаза песок. Как вы обьясните им что этого делать нельзя? Сядите возле них и будете тоже им в глаза песок сыпать или обьясните что это делать нельзя?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Андрейяяя
              Я на другой странице уже привёл вам примеры когда Бог призывает к убийству.
              на какой другой странице?
              не было никакой сцылки на другую страницу
              невнятность-это пренебрежение к собеседникам

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от greshnik
                на какой другой странице?
                не было никакой сцылки на другую страницу
                невнятность-это пренебрежение к собеседникам
                На десятой странице этой истории я вам отвечал. Ладно, повторюсь : Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
                «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Андрейяяя
                  Лихо вы завернули)) Представьте себе ситуацию, в песочнице маленькие дети сыпят друг другу в глаза песок. Как вы обьясните им что этого делать нельзя? Сядите возле них и будете тоже им в глаза песок сыпать или обьясните что это делать нельзя?
                  Я не вижу никакой взаимосвязи в Вашем примере с библейской историей.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                    Убивать это грех или нет? Убивать это хорошо или нет?
                    Всё от ситуации зависит . Если это хороший человек то грех а если маньяк то святое дело отправить его на суд Божий .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                      Я на другой странице уже привёл вам примеры когда Бог призывает к убийству. А понять хочу почему он призывает к убийству если сам его запретил, и что делать людям, ведь выполняя одно его указание они нарушают другое.
                      у Вас странное отношение к Господу Саваофу, сэр.

оч. странное .
                      Бог один для Вас оратор какой- то : хочу слухаю, нихочу - не буду .... это просто хаббадство какое то, простите( и буду рад если ошибаюсь в Ваших эдаких антихристианских пристрастиях) , а не христианство .

- - - Добавлено - - -

а христианство уже 2000 лет хранится безущербно в Христовой Церкви, котораея есть столп и утверждение Истины

:

- - - Добавлено - - -

и , следовательно , только её опредление греха есть истинное

- - - Добавлено - - -

а как опредляет грех Его Церковь?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Певчий
                        Так и человек, живущий грехом. Не важно то, насколько большой грех совершает он. Важно то, что он живет грехом и именуется чадом греха.
                        грешников нужно убивать?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                          На десятой странице этой истории я вам отвечал. Ладно, повторюсь : Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
                          «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
                          Это Библия или пропаганда Геббельса ?

Просто эти люди были инфицированы грехом .
                          И чтобы не заразили евреев, их надо было куда-то деть .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от greshnik
                            грешников нужно убивать?
                            Только Бог имеет на это право, люди - нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Это Библия или пропаганда Геббельса ?

Просто эти люди были инфицированы грехом .
                            И чтобы не заразили евреев, их надо было куда-то деть .
                            Так почему же Бог их сам не уничтожил?

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от greshnik
                              грешников нужно убивать?
                              А что с ними делать ? Ведь тогда не было христианства которое могло бы прощать грехи

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Я не вижу никакой взаимосвязи в Вашем примере с библейской историей.
                                Взаимосвязь вот какая, если люди делают зло, то не злом надо зло искоренять а добром. Вы бы маленьким детям обьяснили что нельзя бросаться песком, или бы наказали лишением сладкого или в угол поставили, но не бросали бы им в глаза песок. А Бог получаеться пошел по пути искоренения зла злом и ,условно, в контексте моего примера, бросал им в глаза песок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                А что с ними делать ? Ведь тогда не было христианства которое могло бы прощать грехи
                                Но ведь Бог то был, а Бог это любовь

Комментарий

Обработка...