Я вчера написал тему где Бог сказал убить того кто будет работать в седьмой день. Я еще много встречал мест когда Бог говорил убивать людей за разные грехи. И вот вопрос, если убивать это плохо, то почему Бог сказал делать людям плохое? И что надо было делать людям? Ведь с одной стороны, если они убьют этого человека, то этим они исполнят слово Бога, а с другой стороны, убивая, они нарушают запрет - не убей, ведь убивать это грех. Получается, исполняя одну волю Бога, они нарушают другую. Как же тогда люди должны были убивать тех кого Бог сказал убить если убивать это грех? Получается вот такая путаница, когда исполняя одну его волю, они нарушают другую. Что же надо было делать людям, можно ли было убивать или нет?
Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?
Свернуть
X
-
И вот вопрос, если убивать это плохо, то почему Бог сказал делать людям плохое?
- - - Добавлено - - -
И что надо было делать людям?
- - - Добавлено - - -
Получается, исполняя одну волю Бога, они нарушают другую. Как же тогда люди должны были убивать тех кого Бог сказал убить если убивать это грех?
- - - Добавлено - - -
Что же надо было делать людям, можно ли было убивать или нет?
и народа Божия.
- - - Добавлено - - -
отсюда , для того , что бы выжить, они просто обязаны были быть покорны воле Божией - безоговорчно, ибо если они не выплнили бы Его эту волю , то - погибли бы.
а значит Иисус Христос не смог бы прийти на эту землю."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё? -
Комментарий
-
скорее всего Вы говорите о тех войнах, что вели ветхозаветные евреи за сомоё своё существование как народа .
и народа Божия.
- - - Добавлено - - -
отсюда , для того , что бы выжить, они просто обязаны были быть покорны воле Божией - безоговорчно, ибо если они не выплнили бы Его эту волю , то - погибли бы.
- - - Добавлено - - -
Убийство это грехКомментарий
-
магистр,Вы пытаетесь сдвинуть тему...................... дас ист плёхо.
- - - Добавлено - - -
ещё раз -пока Вы не дадите христаинского опредления термину грех Вы так и будете барахтаться в повсеместных путаницах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Грех это нарушение религиозных правил. А теперь вы дайте ответ на мой вопрос, убивать это плохо или нет? Это грех или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я ни понял Андрейяяя Вы так основательно не знаете даже где/у Кого можно найти идеальное и объективное опредление термину грех ?
- - - Добавлено - - -
..............во -дела : я ж Вам не поздее , как вчерась - подробнейшую карту давал ....там всё оч чётко изображено : куда идти,где исткать и почему это и есть истина."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я ни понял Андрейяяя Вы так основательно не знаете даже где/у Кого можно найти идеальное и объективное опредление термину грех ?
- - - Добавлено - - -
..............во -дела : я ж Вам не поздее , как вчерась - подробнейшую карту давал ....там всё оч чётко изображено : куда идти,где исткать и почему это и есть истина.Комментарий
Комментарий