Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от sante
    Бог ненавидит грех, и если Он как создатель того самого человека решил истребить его, руками угодного ему человека, то это правильно, потому, что Он Святой, Он выше наших мыслей.
    То есть вы оправдываете убиство?
    Вы спрашиваете правильно ли, что они убивали?! А правильно ли творить такие дела как они творили?
    Неправильно, но и убивать неправильно
    Так, что доверьтесь Богу, то что его народ убивал другие народы - это было правильно, и так было лучше.
    Убивать другие народы правильно???!!!

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Андрейяяя
      Я вчера написал тему где Бог сказал убить того кто будет работать в седьмой день. Я еще много встречал мест когда Бог говорил убивать людей за разные грехи. И вот вопрос, если убивать это плохо, то почему Бог сказал делать людям плохое? И что надо было делать людям? Ведь с одной стороны, если они убьют этого человека, то этим они исполнят слово Бога, а с другой стороны, убивая, они нарушают запрет - не убей, ведь убивать это грех. Получается, исполняя одну волю Бога, они нарушают другую. Как же тогда люди должны были убивать тех кого Бог сказал убить если убивать это грех? Получается вот такая путаница, когда исполняя одну его волю, они нарушают другую. Что же надо было делать людям, можно ли было убивать или нет?
      Мне думается, что Бог все предельно ясно обозначил. Он создал мир за 6 дне, а в седьмой почил. И сказал:
      "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой"

Все хорошо весьма и то, что Он почил не обозначает ли, что делание Им закончено и не нуждается в никаком переделывании, доделывании?

Но человек тут же начал вводить свои правила игры, а какая его часть из двойственности это стала делать? Правильный ответ - плотская, перстная, из земли, что есть прах, который и так предназначен на умирание. Но Дух в человеке от Бога и Он не уничтожим не убиваем.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Viktor.o
        Не быть по жизни убийцей, грабителем, лжецом,... в общем - не быть вредителем. Вот для чего закон. А не то что, тупо по буквам живёшь. Тут важен мотив, ради чего соврал или убил. Ради пользы другим или потому сам по себе - быдло, дебил, убийца и вор, и злой,... и только вред один приносит.
        Какая разница какой мотив? Это всё равно убийство. В заповеди нет разграничений убиства, она их все запрещает

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Какая разница какой мотив? Это всё равно убийство. В заповеди нет разграничений убиства, она их все запрещает
          Это вам атеисту виднее?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            Ну, тогда не чистите зубы, а то бактерии убьёте.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Андрейяяя
              Я еще много встречал мест когда Бог говорил убивать людей за разные грехи.
              Вы бы хоть ради приличия цитаты привели
              ради элементарного уважения к собеседникам
              чтоб было конкретно-предметно видно суть тёрок
              а пока видно-только Ваши мутные абстрактные представления о непонятно чём
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                Какая разница какой мотив? Это всё равно убийство. ...
                Нет, не всё равно.

Для Вашего спасения это имеет решающее значение.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Андрейяяя
                  Но ведь убивать это плохо. Почему он сказал делать людям плохое?
                  Кто это сказал?
                  ????? ????????. ?????? ??????, ????? 4-?.
                  Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                    Это вам атеисту виднее?
                    Не только мне. Я задавал вопрос верующим людям, а можно ли убивать, есть ли какие то факторы которые могут оправдать убийство? И ни один не сказал что убивать можно, все сказали что убийство в любом случае грех. А когда я им говорил о тех местах где Бог говорит убивать за грехи, они не знали что мне ответить и были крайне удивлены этими местами

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                      Не только мне. Я задавал вопрос верующим людям, а можно ли убивать, есть ли какие то факторы которые могут оправдать убийство? И ни один не сказал что убивать можно, все сказали что убийство в любом случае грех. А когда я им говорил о тех местах где Бог говорит убивать за грехи, они не знали что мне ответить и были крайне удивлены этими местами
                      Вам сразу ответили, что убийство - это грех.
                      Но не всякое лишение жизни есть убийство.
                      Убийством является только противоправное лишение жизни.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Андрейяяя
                        Осуждал
                        Осуждал греховные убийства. А не греховные не осуждал. Покажите мне, где Бог осудил Давида за убийство Голиафа?
                        Сообщение от Андрейяяя
                        , но ведь это не отменяет тех случаев где он призывал к убийству.
                        Это и говорит о том, что Вы заповедь "не убей" понимаете неправильно.
                        Сообщение от Андрейяяя
                        Я то сделаю всё что бы защитить свою семью, а вот верующему человеку придётся задуматься, можно ли убить человека в таком случае или нет
                        Это у тех верующих, которые понимают превратно заповедь "не убей", как и Вы, будут проблемы. А чей разум не поврежден ересью толстовщины, не согрешат, применив силу спасая близких.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от tagil
                          Вам сразу ответили, что убийство - это грех.
                          Но не всякое лишение жизни есть убийство.
                          Убийством является только противоправное лишение жизни.
                          Это точно! Иначе не пролились бы реки крови во Славу Божию. Одно взятие Иерусалима крестоносцами чего стоит.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от greshnik
                            ради элементарного уважения к собеседникам
                            чтоб было конкретно-предметно видно суть тёрок
                            а пока видно-только Ваши мутные абстрактные представления о непонятно чём
                            Не вопрос, вот например, Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
                            «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от greshnik
                              4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              6. старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                              7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                              (Иезекииль 9:4-7)

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Осуждал греховные убийства. А не греховные не осуждал. Покажите мне, где Бог осудил Давида за убийство Голиафа?

Это и говорит о том, что Вы заповедь "не убей" понимаете неправильно.

Это у тех верующих, которые понимают превратно заповедь "не убей", как и Вы, будут проблемы. А чей разум не поврежден ересью толстовщины, не согрешат, применив силу спасая близких.
                                Ладно, даже если допустить что убийство допускаеться в случае когда человеку грозит смертельная опасность, ведь это самозащита, то как оправдать убийство за то что человек работал в седьмой день? Ведт никакой угрозы здоровью и жизни такой человек не представляет

Комментарий

Обработка...