Надо было или нет выполнять эти распоряжения Бога?
Свернуть
X
-
Я могу на примере показать как устанавливались нормы морали. Почему убивать плохо? Потому что вам за это могут отомстить и раньше и сейчас тоже сохраняются записанные в Библии заповеди как глаз за глаз. Т.е. а если вы убили по не нечаянности не намеренно? Что должны сделать родственники убиенного? Есть и на это заповедь оно называлась гулаг изгнание. Т.е. все заповеди родились из потребности определять нормы преступления заповедей и наказаний за них. К примеру в Киевской Русси нарушение постов также сурово наказывалось как и убийство за не соблюдение субботы. Т.е. отлучение от церкви или временные оптии подобные наказания были сродни убийству потому что отлучённый был изгоем как прокажённый.Комментарий
-
И тут мы видим противоречие, тот кто выносит приговор говорит что убивать плохо и он это осуждает, но несмотря на это выносит такой приговор
- - - Добавлено - - -
Опа)) А что же это?Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу на примере показать как устанавливались нормы морали. Почему убивать плохо? Потому что вам за это могут отомстить и раньше и сейчас тоже сохраняются записанные в Библии заповеди как глаз за глаз. Т.е. а если вы убили по не нечаянности не намеренно? Что должны сделать родственники убиенного? Есть и на это заповедь оно называлась гулаг изгнание. Т.е. все заповеди родились из потребности определять нормы преступления заповедей и наказаний за них. К примеру в Киевской Русси нарушение постов также сурово наказывалось как и убийство за не соблюдение субботы. Т.е. отлучение от церкви или временные оптимии подобные наказания были сродни убийству потому что отлучённый был изгоем как прокажённый.Комментарий
-
Люди нарушившие закон заведомо дали согласие на свою смерть. Хватит тут устраивать спектакль.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы. Вначале был закон. До этого не кто не кого не приговаривал. Все заповеди была доведены прямо в уши, с этого момента человек переступивший закон сам себя приговаривал к смерти зная это.
Люди нарушившие закон заведомо дали согласие на свою смерть. Хватит тут устраивать спектакль.
- - - Добавлено - - -
Людям сказал что убивать плохо, по любому поводу плохо убиватьКомментарий
Комментарий