Ну что ж довольно точно подмечено.На мой взгляд, проблема в том, что библейский Бог может представать перед нами в разных обличьях.Он и деспотичный тиран, потому что требует от человека невозможного, нарушая тем самым его природное естество.Он одновременно вроде бы и любящий папочка.Если посмотреть с точки зрения психологического воздействия образа библейского Бога на человека, то там есть классический набор кнута и пряника.Нетрудно при этом догадаться что, деспотичный тиран- это кнут, а любящий папочка- это пряник.
Дети или рабы ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, лучше самому быть и нАвигатором и Путём.. Ведь даже если есть Навигатор - не факт, что ты верно пойдёшь за ним...Интерфейс может быть недоступным или превратно понимаемым..Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот эта максимальная и миллиардная любовь на поверку оказывается меньше любви любой матери к своему ребенку - ни одна мать не станет убивать своих детей и тем более иметь желание вечно мучить их в серном озере. В данном контексте ваша миллиардная любовь просто пшик или чувства тирана к мелкоподданному.
Правда - жаль .
нет ничего подобного в Писании , что я выделил в Вашем гневном обличении , а значит не Господу за это отвечать, а -увы -Rogoffу и почему Вы такое решили написать , по каким причинам вдруг возвели такую напраслину - вторично, ибо первично то, что Вы не захотели перепроверить эти слухи , прежде чем в них поверить и начать рассказывать всем."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
По библии бог это должность, а не имя собственное, по правилам русского языка пишется с маленькой буквы, хотя сейчас холуи и слово президент в смысле России, пишут с большой буквы. Других богов ведь надо писать с маленькой буквы.
Тогда надо писать иудейский и христианский Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а если неправильно и Вы являетесь грешной взрослой девой , ожидающей жениха?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто мы для Бога- дети или рабы ?
Может кто-то решит что это не так важно, но мне кажется что тут вопрос большой важности .
Ведь если человек строит отношения с Богом как раб с тираном ,тогда вера ему приносит одни сплошные страдания и в этом я вижу причину отступления многих от Бога .Законническое мышление ,заставляет человека воспринимать Бога как деспотичного тирана, который только и видит в нём одни грехи за которые так и хочет в гиене огненной утопить .
Но вот если человек строит отношения с Богом ,как "дитя с отцом" тогда многое становится понятным и видится уже по другому .
Так кто такой Бог... для нас грешных людей, " любящий папачка" или деспотичный тиран ?
если Бог - это папочка, то кто тогда наша мамочка?.. небесный Иерусалим?...
а разве город может быть мамочкой, даже если он и небесный?.. ))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По ходу да, должность, титул. Потому что у бога было имя по легенде.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
мне искренне жаль , Rogoff, что Вы свои ( или -чужие ) придумки и страшилки навесили на Творца и сами испугались такой своей карикатуры на Всевышнего .
Правда - жаль .
нет ничего подобного в Писании , что я выделил в Вашем гневном обличении , а значит не Господу за это отвечать, а -увы -Rogoffу и почему Вы такое решили написать , по каким причинам вдруг возвели такую напраслину - вторично, ибо первично то, что Вы не захотели перепроверить эти слухи , прежде чем в них поверить и начать рассказывать всем.
- - - Добавлено - - -
Да действительно бред., подтверждаю. Выйдите на улице кому то скажите- "Бог-отец, земля- мать", в психушку могут сдать.Комментарий
Комментарий