Дети или рабы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Andron
    Кто мы для Бога- дети или рабы ?
    Может кто-то решит что это не так важно, но мне кажется что тут вопрос большой важности .
    Ведь если человек строит отношения с Богом как раб с тираном ,тогда вера ему приносит одни сплошные страдания и в этом я вижу причину отступления многих от Бога .Законническое мышление ,заставляет человека воспринимать Бога как деспотичного тирана, который только и видит в нём одни грехи за которые так и хочет в гиене огненной утопить .
    Но вот если человек строит отношения с Богом ,как "дитя с отцом" тогда многое становится понятным и видится уже по другому .
    Так кто такой Бог... для нас грешных людей, " любящий папачка" или деспотичный тиран ?
    Как строить отношения с тем кого нет?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
      Для Отца дети, для Господина - рабы.
      Ну значит дети ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
      Как строить отношения с тем кого нет?
      Кому как . Для своих детей он есть а для тех кто в него не верит его нету

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Ну а кто мы если не рабы? Ведь именно рабами нас в Библии и называют.
      Это не так .Есть и рабы а есть и дети Божьи . По крайней мере из Библии мы знаем, что через Христа мы усыновлены .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Вы ещё так и не поняли ,что "вы" бессмертными никогда не будете? Если Бог обещает кому-то дать в дар жизнь вечную,то для него это не означает бессмертие.Человек так и останется смертным.
      Это что значит, вечность не бесконечность ? И жизнь вечная будет иметь конец ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
      Мало того что дети, так еще и можем стать Богами Иоан.10:34 -
      Так мы и так вроде Боги . Как Христос сказал -" вы есть Боги"
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind
        То есть, всё-таки, основание доверие, что Бог знает лучше?
        Естественно.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Andron
          Так мы и так вроде Боги . Как Христос сказал -" вы есть Боги"
          Это верно... но Яхве, который не есть истинный бог, но сын Самаэля и Лилит хочет всех сделать рабами.

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Andron
            Ну если не овцы, то кто остальные ? Волки !
            «Человек это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, канат над Бездной. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.»
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Лука
              Саваофа "вселенским разумом" называют оккультисты. А для Христиан быть рабами бессердечного "вселенского разума" унижение.
              В Ветхом Завете бог сам называет людей его рабами.
              Сейчас вроде верующие считают бога бестелесным духом, у него есть сердце?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Дубровский
                В Ветхом Завете бог сам называет людей его рабами.
                Врете. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете не приводятся слова никакого бога. А кого и как называет "вселенский разум" Христианам т.с. "по барабану"

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Andron
                  Это что значит, вечность не бесконечность ? И жизнь вечная будет иметь конец ?
                  Жизнь вечная потому и названа Богом вечной,что конца не будет. Но её вечность человеку будет только обеспечиваема Бессмертным Богом ,а не бессмертием человека .

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Лука
                    Врете. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете не приводятся слова никакого бога. А кого и как называет "вселенский разум" Христианам т.с. "по барабану"
                    (Книга Числа 12:5-8)
                    1. Книга Бытие 26:24
                      И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
                    2. Книга Числа 12:8
                      устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    3. Книга Числа 14:24
                      но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                    4. Первая книга Царств 22:8
                      что вы все сговорились против меня, и никто не открыл мне, когда сын мой вступил в дружбу с сыном Иессея, и никто из вас не пожалел о мне и не открыл мне, что сын мой возбудил против меня раба моего строить мне ковы, как это ныне видно?
                    5. Вторая книга Царств 3:18
                      теперь сделайте [это], ибо Господь сказал Давиду: «рукою раба Моего Давида Я спасу народ Мой Израиля от руки Филистимлян и от руки всех врагов его».
                    6. Третья книга Царств 11:13
                      и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
                    7. Третья книга Царств 11:32
                      а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
                    8. Третья книга Царств 11:34
                      Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
                    9. Третья книга Царств 11:36
                      а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
                    10. Четвёртая книга Царств 19:34
                      Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего".
                    11. Четвёртая книга Царств 20:6
                      и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
                    12. Иов 1:8
                      И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    13. Иов 2:3
                      И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                    14. Псалтирь 88:21
                      Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                    15. Исаия 22:20
                      И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина,
                    16. Исаия 37:35
                      Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего".
                    17. Исаия 45:4
                      Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
                    18. Иеремия 27:6
                      И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                    19. Иеремия 33:22
                      Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
                    20. Иеремия 33:26
                      то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.

1. Иеремия 43:10
                      и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
                    2. Иезекииль 34:23
                      И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                    3. Захария 3:8
                      Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                    4. Малахия 4:4
                      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                    5. Книга Бытие 44:18
                      И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон.
                    6. Первая книга Царств 22:15
                      Теперь ли я стал вопрошать для него Бога? Нет, не обвиняй в этом, царь, раба твоего и весь дом отца моего, ибо во всем этом деле не знает раб твой ни малого, ни великого.
                    7. Первая книга Царств 25:25
                      Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
                    8. Первая книга Царств 25:41
                      Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
                    9. Вторая книга Царств 14:17
                      И сказала раба твоя: да будет слово господина моего царя в утешение мне, ибо господин мой царь, как Ангел Божий, и может выслушать и доброе и худое. И Господь Бог твой будет с тобою.
                    10. Вторая книга Царств 19:28
                      хотя весь дом отца моего был повинен смерти пред господином моим царем, но ты посадил раба твоего между ядущими за столом твоим; какое же имею я право жаловаться еще пред царем?
                    11. Третья книга Царств 3:7
                      и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
                    12. Третья книга Царств 3:20
                      и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
                    13. Неемия 1:6
                      Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили и я и дом отца моего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пломбир
                      Жизнь вечная потому и названа Богом вечной,что конца не будет.
                      Все творения Бога конечны. Бесконечен только Бог.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Лука
                        Все творения Бога конечны. Бесконечен только Бог.
                        Откуда вы это знаете? Бессмертие дают плоды Древа Жизни, а не бог по библии.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Дубровский
                          24. И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. (Книга Бытие 26:24)
                          Как видим здесь речь идет не о боге, а о Боге, называющем Своими рабами, но не всех, а только некоторых людей.
                          Не лгите. Ложь - грех, с которого начинаются все остальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          Откуда вы это знаете? Бессмертие дают плоды Древа Жизни, а не бог по библии.
                          Снова врете. Никому никогда никакие плоды не давали бессмертия.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Лука
                            Снова врете. Никому никогда никакие плоды не давали бессмертия.
                            22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            (Книга Бытие 3:22-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Как видим здесь речь идет не о боге, а о Боге, называющем Своими рабами, но не всех, а только некоторых людей.
                            Я привожу только цитаты из библии, кого вы упрекаете во лжи?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Дубровский

(Книга Бытие 3:22-24)
                              Здесь нет ни слова о бессмертии. Значит врете.

Я привожу только цитаты из библии, кого вы упрекаете во лжи?
                              Я обличаю Вашу ложь - подмену Бога каким-то богом, а Библию - библией. Не видите отличия? Значит вон с форума до тех пор, пока не научитесь уважать чужие святыни.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Лука
                                Здесь нет ни слова о бессмертии. Значит врете.
                                Жить вечно и бессмертие не одно и тоже? Вечную жизнь, а не бессмертие, соглашусь с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Я обличаю Вашу ложь - подмену Бога каким-то богом, а Библию - библией. Не видите отличия? Значит вон с форума до тех пор, пока не научитесь уважать чужие святыни.
                                Я привел только цитаты из библии на христианском форуме, это плохо?

Комментарий

Обработка...