Там где нет справедливости, там нет и благодати.
Свернуть
X
-
"Возвеличить и прославить" можно рассматривать немного иначе, например как возвеличивает и прославляет левиафана в диалоге с Иовом...
Закон и левиафан - проивоположность милости и Богу... и ИМЕННО В ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ, в сравнении видно преимущество Сыновства Богу перед рабством закону...
- - - Добавлено - - -
Справедливо поступили те, кто привёл её по закону побить камнями, отказавшись от казни, ибо и сами были с грехом... А вот в чём справедливость Иисуса мне непонятно... Чем он руководствовался? Законом или доверием и надеждой на её исправление?!Комментарий
-
Вам непонятна высшая справедливость Иисуса Христа, который есть сердцевидящий и всезнающий, в отличии от нас несовершенных людей.Комментарий
-
Не думаю, что есть высшая справедливость... Думаю, она либо есть, либо её нет, а Бог - произвол, от слова произвольно, по собственной воле... И нет смысла искать оправдания своим фонтазиям по поводу своей обособленности и необходимости справедлитвого к себе отношения...Комментарий
-
Вы кальвинист что ли? Где это Вы нашли в Библии что Бог- произвол. Приведите пожалуйста цитату из Библии, подтверждающую ваши, не побоюсь этого слова, богохульные слова. Какой же Бог- произвол, если Его воля- благая, угодная и совершенная?Комментарий
-
Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... Почему не Его скрижали донёс, а свои? Видать было что-то в Его законе, что Моисей посчитал неприемлимым для себя в отношениях с народом? Что было написано на Его скрижалях? Я так полагаю, что там было что-то о Сыновстве, отчего и пришлось Исусу приходить и исправлять прделки Моисея.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мы уже на ты?
разве?
в русской традици не принято так спешить, рэбэ, и поэтому - плз - не спешите.
- - - Добавлено - - -
и , плз ещё раз - раскройте мысль по поводуосужденных, в среде которых слово "произвол" приобрело негативный смысл
и в каком языке исконный смысл слова произвол - положителен?
- - - Добавлено - - -
а так ли это в русской традиции?
нет
в русской традици - это соответствие человеческих отношений, законов, порядков и т. п. морально-этическим, правовым и т. п. нормам, требованиям,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это "время данное для исправления" по милости а не по за слугам и "время это" благодать заслужена Мессией через Его смерть перед Законом, который требовал смерти нарушителя или смерти Законодателя для получения благодати (не заслуженного времени по милости для исправления нарушителя закона).Комментарий
Комментарий