Там где нет справедливости, там нет и благодати.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Что значит справедливость для рабов? а для сыновей несправедливость что ли? Что за путаница в мыслях? Благодать- не есть несправедливость, но Божие благоволение к ищущим Царства Небесного и правды Его.Комментарий
-
Раб же все свои силы направляет на исполнение воли Того, кто с ним не одно целое, отчего и услышат многие - отойдите от меня, я никогда не знал вас...Комментарий
-
Нет путаницы... Сын - разделяет волю Отца, разделяет Его судьбу, а раб - выслуживается пред господином за награду. Для Сына понятие справедливости - неактуально, ибо он не существует отдельно от Отца и не мыслит себя чего-дибо достойным, ведь он и Отец - Одно.
Раб же все свои силы направляет на исполнение воли Того, кто с ним не одно целое, отчего и услышат многие - отойдите от меня, я никогда не знал вас...Комментарий
-
Для Иова болезнь и смерть детей - типичная несправедливость, однако эта несправедливость становится для него благолсовением и приводит к рождению свыше и откровению от Бога и рожденпию трёх прекраснеёших женщин на земле, имена которых Вера, Надежлда и Любвоь...Комментарий
-
Евреи тоже часто повотряли "Здесь храм Господень, здесь храм Господень..." Часто повторяют заклинания, полагая, что они от этого приобретают большую магическую силу...
Для Иова болезнь и смерть детей - типичная несправедливость, однако эта несправедливость становится для него благолсовением и приводит к рождению свыше и откровению от Бога и рожденпию трёх прекраснеёших женщин на земле, имена которых Вера, Надежлда и Любвоь...Комментарий
-
Самое что ни на есть Евангелие... Только в книге Иова и описано рождение свыше, отчего и удивился Иисус Никодуму, не ведающему, что такое рождение свыше...Комментарий
-
Лицеприятие - Церковь Христа (Христова)
Вот начало этой проповеди:
"Одной из великих характеристик Бога является то, что Он нелицеприятен (Деян. 10:34; Рим. 2:11; Ефес. 6:9; 1 Пет. 1:17, к Кол 3:25). Эта истина гарантирует справедливость Божию для человечества."
А Вы дьявольскую несправедливость хотите вознести на пьедестал- горе Вам. от Исаии 5:20Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 December 2017, 01:54 AM.Комментарий
-
Вы имеете право на своё мнение, а я на своё.
Лицеприятие - Церковь Христа (Христова)Комментарий
-
Господь - есть истина. И Он нелицеприятен. А Вы лжёте и притом на истину. Благодать Божия и несправедливость несовместимы.Комментарий
-
Вот именно, что и от нас Он ждёт нелицеприятия... А мы почитаем апостолов больше Бога. Меня вот обвиняют в богохульстве, а ведь я на Бога не говорю плохо, лишь цитирую библию, а в ней написано, что "раб и апостол"...
Так почему же я богохульник и лжец, если сам апостол против себя свидеетльствует? Не хотите признать его рабом? Или не хотите признать библию словом божьим?Комментарий
-
Нельзя, Христос-Сын Божий, Бог и сравнивать Его с чем-то тварным-БОГОХУЛЬСТВО и тем более, что и остальные "звезды", через Христа получают ОБОЖЕНИЕ становятся БРАТЬЯМИ Христу-Первенцу, Сынами Божьими, Богами, Плоть от Плоти и Кровь от Крови Христа, сие не понять не знакомым с Духом Святым и что чувствует, видит, знает от Духа Святого и понимает всякий христианин в общении с Ним; христиане не от мира сего и не новая тварь, НО именно Премудро РОЖДЕННЫЕ Богом.Комментарий
-
Вот именно, что и от нас Он ждёт нелицеприятия... А мы почитаем апостолов больше Бога. Меня вот обвиняют в богохульстве, а ведь я на Бога не говорю плохо, лишь цитирую библию, а в ней написано, что "раб и апостол"...
Так почему же я богохульник и лжец, если сам апостол против себя свидеетльствует? Не хотите признать его рабом? Или не хотите признать библию словом божьим?Комментарий
-
Поступать сообразно закона.
Но только Божья закономерность справедлива.
Да Христос по справедливости умер и по справедливости воскрес и не произойдя это человек не мог рассчитывать на ВРЕМЯ благодати. И главное что мотивом двигающим Его на это была Любовь к Своему творению, иначе Он был бы медь звенящая.... И именно только Он мог умереть и не кто иначе по причине что Он Бог и Он не нарушил Закон а тем самым умерев по требованию Закона возвеличил его.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Комментарий
Комментарий