Там где нет справедливости, там нет и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Perle
    Там где нет справедливости, там нет и благодати.
    Совершенно наоборот, ибо видим пример Христа. Вообще, справедливость для рабов, а для сыновей - один удел с Отцом и неважно в каком статусе - в чистом употреблении или в нечистом.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984

И много ли тех, которые уразумели свои грехи, покаялись в них и оставили их совершенно, и более к ним не возвращаются, имеется ввиду все без исключения грехи?
      Наверно нет, ибо Господь говорит:" не бойся малое стадо!" от Луки12:32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
      Совершенно наоборот, ибо видим пример Христа. Вообще, справедливость для рабов, а для сыновей - один удел с Отцом и неважно в каком статусе - в чистом употреблении или в нечистом.
      Что значит справедливость для рабов? а для сыновей несправедливость что ли? Что за путаница в мыслях? Благодать- не есть несправедливость, но Божие благоволение к ищущим Царства Небесного и правды Его.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Мама Эля
        Что значит справедливость для рабов? а для сыновей несправедливость что ли? Что за путаница в мыслях?
        Нет путаницы... Сын - разделяет волю Отца, разделяет Его судьбу, а раб - выслуживается пред господином за награду. Для Сына понятие справедливости - неактуально, ибо он не существует отдельно от Отца и не мыслит себя чего-дибо достойным, ведь он и Отец - Одно.
        Раб же все свои силы направляет на исполнение воли Того, кто с ним не одно целое, отчего и услышат многие - отойдите от меня, я никогда не знал вас...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Раввин
          Нет путаницы... Сын - разделяет волю Отца, разделяет Его судьбу, а раб - выслуживается пред господином за награду. Для Сына понятие справедливости - неактуально, ибо он не существует отдельно от Отца и не мыслит себя чего-дибо достойным, ведь он и Отец - Одно.
          Раб же все свои силы направляет на исполнение воли Того, кто с ним не одно целое, отчего и услышат многие - отойдите от меня, я никогда не знал вас...
          Ещё раз повторяю, что Благодать- не есть несправедливость, но Божие благоволение к ищущим Царства Небесного и правды Его.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Мама Эля
            Ещё раз повторяю, что Благодать- не есть несправедливость, но Божие благоволение к ищущим Царства Небесного и правды Его.
            Евреи тоже часто повотряли "Здесь храм Господень, здесь храм Господень..." Часто повторяют заклинания, полагая, что они от этого приобретают большую магическую силу...

Для Иова болезнь и смерть детей - типичная несправедливость, однако эта несправедливость становится для него благолсовением и приводит к рождению свыше и откровению от Бога и рожденпию трёх прекраснеёших женщин на земле, имена которых Вера, Надежлда и Любвоь...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Раввин
              Евреи тоже часто повотряли "Здесь храм Господень, здесь храм Господень..." Часто повторяют заклинания, полагая, что они от этого приобретают большую магическую силу...

Для Иова болезнь и смерть детей - типичная несправедливость, однако эта несправедливость становится для него благолсовением и приводит к рождению свыше и откровению от Бога и рожденпию трёх прекраснеёших женщин на земле, имена которых Вера, Надежлда и Любвоь...
              Рассказ об Иове- не есть Евангелие. Не путайте одно с другим. В любви Божьей нет несправедливости. Она чиста, мирна и беспристрастна. У Него нет лицеприятия! к Кол. 3:25 Горе тем, кто в несправедливости ищет благодать.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Мама Эля
                Рассказ об Иове- не есть Евангелие. Не путайте одно с другим. В любви Божьей нет несправедливости. Она чиста, мирна и беспристрастна. У Него нет лицеприятия! к Кол. 3:25 Горе тем, кто в несправедливости ищет благодать.
                Самое что ни на есть Евангелие... Только в книге Иова и описано рождение свыше, отчего и удивился Иисус Никодуму, не ведающему, что такое рождение свыше...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Раввин
                  Самое что ни на есть Евангелие... Только в книге Иова и описано рождение свыше, отчего и удивился Иисус Никодуму, не ведающему, что такое рождение свыше...
                  Вы имеете право на своё мнение, а я на своё.
                  Лицеприятие - Церковь Христа (Христова)
                  Вот начало этой проповеди:

"Одной из великих характеристик Бога является то, что Он нелицеприятен (Деян. 10:34; Рим. 2:11; Ефес. 6:9; 1 Пет. 1:17, к Кол 3:25). Эта истина гарантирует справедливость Божию для человечества."
                  А Вы дьявольскую несправедливость хотите вознести на пьедестал- горе Вам. от Исаии 5:20
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 December 2017, 01:54 AM.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Мама Эля
                    Вы имеете право на своё мнение, а я на своё.
                    Лицеприятие - Церковь Христа (Христова)
                    У вас нет своего мнения, но вы идёте за апостолами и их мнение цитируете. Дело ваше, но ведь они не Сыновья Богу, ибо сами о себе пишут "раб и апостол"... Или я что-то не так прочитал и процитировал?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Раввин
                      У вас нет своего мнения, но вы идёте за апостолами и их мнение цитируете. Дело ваше, но ведь они не Сыновья Богу, ибо сами о себе пишут "раб и апостол"... Или я что-то не так прочитал и процитировал?
                      Господь - есть истина. И Он нелицеприятен. А Вы лжёте и притом на истину. Благодать Божия и несправедливость несовместимы.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Мама Эля
                        Господь - есть истина. И Он нелицеприятен.
                        Вот именно, что и от нас Он ждёт нелицеприятия... А мы почитаем апостолов больше Бога. Меня вот обвиняют в богохульстве, а ведь я на Бога не говорю плохо, лишь цитирую библию, а в ней написано, что "раб и апостол"...
                        Так почему же я богохульник и лжец, если сам апостол против себя свидеетльствует? Не хотите признать его рабом? Или не хотите признать библию словом божьим?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Andron
                          Можно Христа сравнить с нейтронной звездой, которая прорвала пространство а все остальные звёзды просто падают в "чёрную дыру" ведь им не обязательно становится всем нейтронными звёздами , достаточно и одной звезды чтобы все спаслись ?
                          Нельзя, Христос-Сын Божий, Бог и сравнивать Его с чем-то тварным-БОГОХУЛЬСТВО и тем более, что и остальные "звезды", через Христа получают ОБОЖЕНИЕ становятся БРАТЬЯМИ Христу-Первенцу, Сынами Божьими, Богами, Плоть от Плоти и Кровь от Крови Христа, сие не понять не знакомым с Духом Святым и что чувствует, видит, знает от Духа Святого и понимает всякий христианин в общении с Ним; христиане не от мира сего и не новая тварь, НО именно Премудро РОЖДЕННЫЕ Богом.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Раввин
                            Вот именно, что и от нас Он ждёт нелицеприятия... А мы почитаем апостолов больше Бога. Меня вот обвиняют в богохульстве, а ведь я на Бога не говорю плохо, лишь цитирую библию, а в ней написано, что "раб и апостол"...
                            Так почему же я богохульник и лжец, если сам апостол против себя свидеетльствует? Не хотите признать его рабом? Или не хотите признать библию словом божьим?
                            Сейчас вопрос о благодати и несправедливости. Благодать даёт Бог, а Бог- есть Бог справедливости, ибо Он нелицеприятен, то есть справедлив. Поэтому благодать и несправедливость несовместимы. А Вы утверждаете непонятно что. Слышала я одного пастыря, который в заключении своей проповеди о благодати сказал: в Ветхом завете было по справедливости, а теперь по несправедливости. И никто даже не охнул. Но как можно благодать Божию отождествлять с несправедливостью. Это же действительно богохульство есть.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Мама Эля
                              Это же действительно богохульство есть.
                              Так значит, с женщиной взятой в прелюбодеянии, Ииисус поступил несправедливо? Или справедливо?

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от духовный турнир
                                А Христос по справедливости пострадал или ради любви и если ради любви, однако не справедливо, ибо ведь не Он согрешил-то, то что-же и в сей несправедливости не было благодати?
                                Что такое справедливость?
                                Поступать сообразно закона.
                                Но только Божья закономерность справедлива.

Да Христос по справедливости умер и по справедливости воскрес и не произойдя это человек не мог рассчитывать на ВРЕМЯ благодати. И главное что мотивом двигающим Его на это была Любовь к Своему творению, иначе Он был бы медь звенящая.... И именно только Он мог умереть и не кто иначе по причине что Он Бог и Он не нарушил Закон а тем самым умерев по требованию Закона возвеличил его.

21
                                Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

Обработка...