"И враги человеку домашние его.." Ев. от Мат.10:36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@ZatvoRnik

...Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?

..Думаю, что в словах Иисуса скрывается более глубокий смысл. Возможно, что ближнему человеку сложнее отказывать в том, что он просит. Мы видим, что происходит с детьми олигархов. В этом случае дети и родитель враги друг другу.
    11 Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.
    12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо.
    13 И пришел Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром.
    14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
    15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
    16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
    17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
    18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
    19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
    20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
    21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
    22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.
    23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово;
    24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть.
    25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер.

3 Цар.2

Враги человеку домашние его!

Это хорошо видно во все годы властвования кого-либо: родне не откажешь...
    Откажешь?! Сам перестанешь им быть "роднёй" (вычеркнут из "списков"!)

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Смирна
      Откажешь?! Сам перестанешь им быть "роднёй" (вычеркнут из "списков"!)
      мир
      Это у вас такие мать, братья, сестры, отец и ваши дети? Вы отказались от них и ушли в монастырь?
      Может вы их обречете на смерть при случае?
      Хороший вы привели пример божьих людей.
      Последний раз редактировалось Дубровский; 27 November 2017, 10:45 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дубровский
        Это у вас такие мать, братья, сестры, отец и ваши дети? Вы отказались от них и ушли в монастырь?
        Может вы их обречете на смерть при случае?
        Хороший вы привели пример божьих людей.
        зачем же так кардинально делать вывод? 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        (1Иоан.3:16)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от BRAMMEN
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою1Иоан.3:16)
          Кому Бог положил душу Свою за нас? И что это значит для всемогущего и вечного бога?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Дубровский
            Кому Бог положил душу Свою за нас?
            Всем. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:16)

Сообщение от Дубровский
            И что это значит для всемогущего и вечного бога?
            Судя из того, что от начала творения до книги Откровения(конца) у Бога появляется Церковь, можно сделать вывод-очень много значит.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от ZatvoRnik
              34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36. И враги человеку домашние его.

Евангелие от Матвея.
              Добрый день!

Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?

Спасибо.
              всё та же - не пустить Вас ко Христу.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Дубровский

Это у вас такие мать, братья, сестры, отец и ваши дети?
                Нет.

Но когда (=если) я стану президентом, мне будет очень проблематично отказать в чём-либо кому-нибудь из них.
                Ибо и власть у меня будет, и возможности.
                На взгляд родни, я (с)могу (= должна буду) сделать ими желаемое.

Вы отказались от них и ушли в монастырь?
                Нет.
                Зачем???
                Может вы их обречете на смерть при случае? Хороший вы привели пример божьих людей.
                Сожалею, что ввергла Вас в какой-то ...соблазн.
                (простите мне это )

мир
                Последний раз редактировалось Смирна; 28 November 2017, 11:03 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Смирна
                  Но когда (=если) я стану президентом, мне будет очень проблематично отказать в чём-либо кому-нибудь из них.
                  Понятно. Верующему семья мешает служению богу без развлечений, как сказал Павел. На семью ведь отвлекаться надо.
                  мир
                  34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36. И враги человеку домашние его.
                  37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  39. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:34-39)

Комментарий

Обработка...