Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так почему, времена вроде как последние, а зла все меньше и меньше? Неувязка.
Может вас обманули?
Скажите спасибо гуманизаторской роли христианства, за то что мы до сих пор друг друга не сожрали, а теперь христианство стало мешать доброму человеку в его гедонизме, и гуманистическом самодовольстве.
Да и где ж последние - то, храм Соломона что ли восстановили?
Так почему, времена вроде как последние, а зла все меньше и меньше? Неувязка.
Может вас обманули?
Больше людей, больше зла... Где-ж обман?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А я и говорю, христианство стало мешать доброму человеку в его гедонизме, и гуманистическом самодовольстве, Вы перепутали причинно следственную связь.
"Мальчика" вроде не было, а храм был.
Скажите спасибо гуманизаторской роли христианства, за то что мы до сих пор друг друга не сожрали, а теперь христианство стало мешать доброму человеку в его гедонизме, и гуманистическом самодовольстве.
Шутить изволите? Именно с ограничением церкви светской властью, началось время относительной стабильности и толерантности. И наоборот, самое страшное в истории, самое скотское время приходится на века безраздельного могущества церкви.
А я и говорю, христианство стало мешать доброму человеку в его гедонизме, и гуманистическом самодовольстве, Вы перепутали причинно следственную связь.
Номинальные Христиане составляют жалкие 20% Человечества, а сколько среди них настоящих никто толком не знает, может пара процентов наберется. Так что, умерьте спесь, ладно.
Шутить изволите? Именно с ограничением церкви светской властью, началось время относительной стабильности и толерантности. И наоборот, самое страшное в истории, самое скотское время приходится на века безраздельного могущества церкви.
Повторяю ещё раз, гуманизаторская роль церкви стала государству просто не нужна, в силу того, что гуманность общества достигла некоего самодостаточного уровня и стала традицией.
Повторяю ещё раз, гуманизаторская роль церкви стала государству просто не нужна, в силу того, что гуманность общества достигла некоего самодостаточного уровня и стала традицией.
Что вы...
Простая арифметика.
Во времена крестоносцев было несколько сот тысяч христиан, щас около миллиарда... разве я не прав?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Верно. И произошло это не благодаря, а вопреки усилиям церкви. Что и привело к тому, что, как Вы верно заметили, "роль церкви стала государству просто не нужна".
Комментарий