Почему в наше время так мало зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Great Serge

Вопрос не странный, а что не на есть в тему... У меня тот же вопрос - где Вы видите уменьшение зла? Наоборот терроризм возрос, люди продолжают убивать, насиловать. Подростки всё не уважительней относятся к взрослым. Процент абортов и разводов растёт...

Опять аборты... Вы наверное забыли как жилось людям в средние века... А сколько тогда было абортов просто никто не считал. А в мою молодость было трудно пройти вечером по бульвару и не получить в зубы.

Крыз, Вы с какой планеты? На планете "Земля" зла не уменьшилось...

Это у Вас в стране памеранцевой революции оно возросло, но это временно. А в нормальных странах зло планомерно уменьшается.

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

Сообщение от KPbI3
      Так почему, времена вроде как последние, а зла все меньше и меньше? Неувязка.

Может вас обманули?
      Чтобы так утверждать прежде надо знать, что есть зло. Итак, Крыз, что есть зло?

Во-вторых, где конкретно было сказано, что зла должно стать больше?
      Последний раз редактировалось jr_; 14 June 2005, 08:59 AM.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от KPbI3
        Крыз, Вы с какой планеты? На планете "Земля" зла не уменьшилось...

Это у Вас в стране памеранцевой революции оно возросло, но это временно. А в нормальных странах зло планомерно уменьшается.
        Да бросьте Вы!
        У нас всё хорошо будет...
        А вот статистику по нормальным странам и по не "нормальным" приведите пожалуйста... Хотелось бы видеть откуда у Вас такая увереность.
        А если нет статистики, то совет Крыз - не принимайте своё личное ощущение за Истину. Ваше мнение без статистики - всё лишь Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Мне лично, вполне допускаю, что тоже субъективно, кажется, что зла не уменьшилось...

И не переживайте Вы так за Украину - всё отлично - президент и премьер - работают и очень плодотворно... Главное, чтобы они не расслабились... Да и милиция наша сталу лучше по руководством Луценка, а баптист Турчинов в СБУ Украины уже наводит шороху...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от KPbI3
          Кадош

Вот я и спрашиваю - что вы хотите сказать, что население Европы во времена Крестовых походов было больше миллиарда человек???

У Вас начались глюки?
          Ваша реакция, как всегда неадекватная. Можно было-бы заподозрить у меня наличие глюков, если-б я утверждал нечто неправильное, или вообще если-бы я чего-нибудь утверждал.
          Но я(вы вероятно не заметили в конце предложения такую закорючку "?" - она означает вопросительность предложения), задавал вам вопрос, а не утверждал чего-бы то ни было, тем более неправильное...
          Еще раз перечитайте мое предложение, может поймете свою неадекватность... (хотя это вряд-ли)

Да я ее знаю плохо. но Вы Кадош ее похоже вообще не знаете.

В Европе Христиан (истовых/истинных) во времена крестовых походов было больше чем сейчас в абсолютном исчислении, а уж в относительном можно даже и не сравнивать.
          Правда??? Стало быть население Европы в VIII - XI веках было более миллиарда человек???(на всякий случай обращаю ваше внимание, что предложение опять-таки вопросительное, ну там мало-ли чего...)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от KPbI3
            Так почему, времена вроде как последние, а зла все меньше и меньше? Неувязка.

Может вас обманули?
            Андрей, для Вас этого мало?
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Metaxas
              Шутить изволите? Именно с ограничением церкви светской властью, началось время относительной стабильности и толерантности. И наоборот, самое страшное в истории, самое скотское время приходится на века безраздельного могущества церкви.
              В отличие от количества зла, самое "страшное время в истории" вполне можно количественно измерять в абсолютных цифрах - количестве жертв. Что-то не помню я безраздельного могущества церкви в 1937 на 1/6 части суши... совсем не помню.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

jr_

Во-вторых, где конкретно было сказано, что зла должно стать больше?

А я почем знаю? Спросите у местных кликуш.

Кадош

Правда??? Стало быть население Европы в VIII - XI веках было более миллиарда человек???(на всякий случай обращаю ваше внимание, что предложение опять-таки вопросительное, ну там мало-ли чего...)

Вы редкостно отвратный собеседник. Где я написал, что сейчас на Земле миллиард истовых Христиан? Их сейчас и миллиона не наскребешь. На этом форуме и то пары десятков не будет.

r1221

Андрей, для Вас этого мало?

Мало чего?

Lokky

самое "страшное время в истории" вполне можно количественно измерять в абсолютных цифрах - количестве жертв.

Разумные люди предпочитают считать в относительных. Гибель миллиона сейчас не угроза для человека, как вида, а в иные времена людей и миллиона не было вообще. А по Христианской версии в свое время вообще был один человек, прикиньте, Адам свалился бы с пальмы и кранты... Поэтому зло всегда надо считать с поправкой на численность населения.

А сейчас болезней стало меньше, только не надо тут про СПИД и гепатит С разводить пары, людей в развитых странах вполне эффективно зазищает закон, только про Ходора не напоминайте, продолжительность жизни растет, качество жизни современного человека нельзя сравнить с качеством жизни даже столетней давности, доступ к информации стал практически мгновенным, грамотность населения почти стопроцентная, возможность изменить свою судьбу есть практически у всех и т.д.

Или Вы полагаете, что жизнь крепостного во Франции времен Людовиков была добром?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Great Serge
                  А вот статистику по нормальным странам и по не "нормальным" приведите пожалуйста...
                  Например, в США все последние 20 лет преступность неукоснительно падала и сократилась в среднем на 62%. Могу даже точные цифры привести, если нужно. Как же насчет "умножения беззакония" или может мы живем не в "последнее время"? Тогда почему любимая протестантами страшилка - "скоро Господь придет"? Число войн во всем мире тоже сократилось. Что же до пресловутых "землетрясений по местам", то, что бы там не вещала "Сторожевая Башня", возросло не количество стихийных бедствий, а качество средств информации, которые практически мгновенно ставят нас в известность и о подземных толчках в Йокогаме, и об извержении вулкана на Мурророа.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от KPbI3
                    Поэтому зло всегда надо считать с поправкой на численность населения.
                    Простите, но я зло считать не умею. Если Вы умеете, научите пожалуйста.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Lokky

Простите, но я зло считать не умею. Если Вы умеете, научите пожалуйста.

Ну хорошо хоть, что Вы не стесняетесь признаваться в своем незнании. Почитайте пост Метаксаса, он там доступным языком растолковал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от KPbI3
                        Кадош

Вы редкостно отвратный собеседник. Где я написал, что сейчас на Земле миллиард истовых Христиан? Их сейчас и миллиона не наскребешь. На этом форуме и то пары десятков не будет.
                        А причем тут истовые-неистовые??
                        Есть люди, которые полагают, что они христиане. Вы-ж себя христианином не считаете? Значит вы не из их числа.
                        Теперь вернемся к вашей фразе о том, что в средние века в Европе все поголовно(за исключением евреев и арабов) были христианами(100% - вы написали, а не я, еси чё). Сейчас, на таком-же основании, как и в то время с христианством себя идентифицируют - около Миллиарда человек. Понимаете? Их за язык никто не тянет. Они сами сознаются в таком "постыдном" деле.
                        Так вот, я взял на себя титаникческий труд - выяснить население Европы в то время - то время - это 11-15 века. К сожалению, на это время не нашел цифр. Однако на шел за 10 век. В 950 году в Европе насчитывалось 22.6 МЛН. человеков! Ссылку - см. внизу в картинке...
                        Рост населения продолжался до 13 века, т.е. до начала эпидемий чумы, после которого оно, т.е. население "слегка" ну там в два раза уменьшилось.
                        Так что полагаю, что максимум население всей Европы было в то время ну, со всеми допущениями(учитывая, что городское население составляло в 13 веку - макс 6 милионов чел) - ну пусть будет 250 МЛН. чел, ну пусть, в чем я сомневаюсь, ну все равно - пусть.
                        Из них около 10 миллионов евреев, за количество арабов вааще молчу.
                        Итого, ну пусть, всего христиан было тогда 250 млн чел.
                        А щас их за миллиард...
                        Короче зла таки больше стало. Крыз!
                        А откуда мы решили, что зла будет больше - ну дык вроде Сам нам сказал, мол "по причине умножения(не деления, а умножения - заметили) беззаконий, во многих охладеет любовь..."
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Кадош
                          К сожалению, на это время не нашел цифр. Однако на шел за 10 век. В 950 году в Европе насчитывалось 22.6 МЛН. человеков! Ссылку - см. внизу в картинке...
                          Обещаная картинка:
                          Вложения

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Короче зла таки больше стало. Крыз!

Ну и чуден Кадош при тихой погоде... Вы мне пытались втирать что во времена крестовых походов Христиан было несколько сот тысяч человек, я сказал, что Вы заблуждаетесь, тепрь Вы валите с больной головы на здоровую. Может хватить Демагогии, а то как то святому это не к лицу. Признайтесь, что маленько промахнулись с цифрой, так на пару порядков и вопрос закрыт.

А щас их за миллиард...

Да нет сейчас миллиарда, номинально может и есть, так я в тот миллиард наверное вхожу. Вобщем дутый у Вас миллиард.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от KPbI3
                              Да нет сейчас миллиарда, номинально может и есть, так я в тот миллиард наверное вхожу. Вобщем дутый у Вас миллиард.
                              В США по разным источникам число верующих в Бога указывается от 86 до аж 98%. Однако меньше 40% посещают церковь чаще, чем раз в месяц. К тому же 45% вообще заявили о приверженности к Нью Эйдж. Число действующих церквей в Америке постоянно падает. Насколько я знаю, в Европе дела у христиан обстоят еще хуже.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Почему в наше время так мало зла?

Потому, что христиан уже целый миллиард, и зла на всех просто не хватает.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...