Почему в наше время так мало зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от KPbI3
    Ну хорошо хоть, что Вы не стесняетесь признаваться в своем незнании. Почитайте пост Метаксаса, он там доступным языком растолковал.
    Кто стесняется, тот не учится. А я люблю учиться. Особенно на чужих ошибках.

Метаксас дал статистику преступлений. Я не знаю как в Америке она составляется. Я не думаю, что голодная мамаша своровавшая булочку, чтоб накормить своего ребёнка - преступник, и наоборот, я не думаю, что успехи американских адвокатов, которые, порой помогают явным мерзавцам, свидетельствуют об уменьшении зла.
    Или давайте, расставим точки над "i" : Ваш сабж надо понимать исключительно как "Почему в наше время уменьшается преступность?"

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Rulla
      Почему в наше время так мало зла?

Потому, что христиан уже целый миллиард, и зла на всех просто не хватает.
      ГЫ. Rulla! А Вы злой, однако!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от KPbI3
        Кадош

Короче зла таки больше стало. Крыз!

Ну и чуден Кадош при тихой погоде... Вы мне пытались втирать что во времена крестовых походов Христиан было несколько сот тысяч человек, я сказал, что Вы заблуждаетесь
        Да. Я помню. Так и было, и причем я спорить с вами не стал, а предложил вам дать вашу цифру, которую вы полагали-бы более точной. Или вы забыли??
        Тогда цитируюПост №17 данной ветки:

Крыз: -Отвратное знание истории.

Кадош: -Дайте свои цифры.Но думаю, что даже в вашем варианте на лицо будет увеличение количества христиан.

Обратите внимание на подчеркнутое.

Разговор-же был не об этом, а о совершенно другом. Вы спросили - почему зла меньше. Я-же настаивал что его больше. И привел свою корреляцию(в некотором роде шуточную) - христиан больше, значит и зла больше. Разве я не прав?

тепрь Вы валите с больной головы на здоровую.
        Ничего я не валю. Я предлагал вам дать цифру, вы лишь насмехнулись и ничего путного не сказали, продолжая утверждать, что сейчас христиан меньше, чем тогда! А это не правда! Сейчас христиан больше!

Может хватить Демагогии, а то как то святому это не к лицу. Признайтесь, что маленько промахнулись с цифрой, так на пару порядков и вопрос закрыт.
        Крыз, уважаемый! Я этого и во втором своем посте не отвергал... И сейчас не намерен. Просто, если-бы вы несколько поснисходительнее отнелись к моему постингу, где я предлагал вам дать свою цифру, полагаю, что я с вашей цифрой еще тогда согласился-бы.
        Но попробуйте перечитать мой первый постинг и вы увидите, что я вёл разговор качественный, а не количественный, т.е. меня мало волнует точное число людей, мне вполне достаточно самой тенденции. А она такова - количество христиан растёт!
        Так что прекращайте тут меня обвинять в том, чего я не совершал...

Да нет сейчас миллиарда, номинально может и есть, так я в тот миллиард наверное вхожу. Вобщем дутый у Вас миллиард.
        А вы христианин?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Lokky
          Я не думаю, что голодная мамаша своровавшая булочку, чтоб накормить своего ребёнка - преступник, и наоборот, я не думаю, что успехи американских адвокатов, которые, порой помогают явным мерзавцам, свидетельствуют об уменьшении зла.
          Вы упражняетесь в демагогии. Софистикой это назвать не берусь, бо уж больно примитивно для такого имени. Пятнадцать лет назад в 10 ч. вечера было опасно выйти из дома на улицу, не рискуя быть ограбленным, а то и застреленым. Сегодня мы с женой каждый вечер выходим на прогулку по окрестным улицам в 11 ч. Более того, если посмотреть на статистику правонарушений, то изрядная часть преступников на сегодня - иммигранты, часто недавно приехавшие в Америку, многие из которых дети верующих родителей, посещающие баптистские и пятидесятнические церкви, так сказать "письмо Христово, всеми читаемое и узнаваемое" не только по виду, но и по запаху.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Metaxas

Вы упражняетесь в демагогии

У них тут принято в ней упражнятся, наверное к воскресным проповедям готовятся.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от KPbI3

У них тут принято в ней упражнятся, наверное к воскресным проповедям готовятся.
              Угу... ну, так не уподобляйтесь. Дайте ответ на вопрос, или скажите другие критерии определения количества зла.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Metaxas
                Вы упражняетесь в демагогии.
                А в чём упражняетесь Вы? Я сказал, что не знаю, что в США включают в статистику. Свои обвинительные речи поберегите для своих соседей, а я не знаю во сколько у Вас можно безопасно гулять и с чем это связано.
                Ещё раз спрашиваю зло=преступление(попадающее в статистику)?
                Если да, то:
                1) можно ли исчислять так, что количество(единица)зла=1(одно)преступление? Или нужны поправочные коэффициенты? Какие?
                2) статистику по другим странам (не США) принимаем с равным доверием?
                3) знаете ли Вы источники, которые бы могли дать расскладку по количеству (или относительному количеству) преступлений в общемировом масштабе по годам?
                Вот ответьте, и не разводите демагогию. А все фразы типа "зла стало больше\меньше", они, как и фразы "мир стал красивее\ужасней" никакой смысловой нагрузки не несут - одни эмоции на принципе нравиЦа\ненравица.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от KPbI3
                  Так почему, времена вроде как последние, а зла все меньше и меньше? Неувязка.

Может вас обманули?
                  Кто обманул и кого ?

...

Однако, можно согласиться с выводом
                  В. В. Лунеева об абсолютном росте преступности в мире. Он происходит в силу того, что на Земле постоянно увеличивается абсолютная численность населения и пока нет оснований говорить о тенденциях к его сокращению.

Об относительном росте преступности в мире можно, как представляется, говорить с определенной поправкой. Относительный рост преступности показывает, что в мире, относительно всего его населения, становится все больше и больше преступников
                  Найдите время, прочитайте.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Рафаэль

Кто обманул и кого ?

Авторы Библии. Вас лично.

Достаточно этой цитаты, что бы сдать данный труд в макулатуру.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от KPbI3
                      Рафаэль

Кто обманул и кого ?

Авторы Библии. Вас лично.

.
                      Цыплят по осени считают (Русская народная поговорка)
                      Достаточно этой цитаты, что бы сдать данный труд в макулатуру
                      Если бы от этого зло действительно уменьшалось...я стал бы тимуровцем и ...сдавал бы все газеты...которые пишут о преступности в макулатуру...
                      хотел привести "пример страуса"...вспомнил фильм "Мимино" , как проф.Хачикян пытался ...рассказать о горах на примере "верблюда из зоопарка" и как его собеседник обиделся, не поняв его...и решил... не приводить этот пример

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

КРЫЗ
                        Вы наверное живете в Зимбабве, раз такое говорите. Насколько я знаю в начале 21 века жить стало значительно безопасней по сравнению с началом скажем 19 века, по крайней мере в развитых странах.
                        Видимо, Япония очень неразвитая страна... согласно КРЫЗу... Айяйяй.... КРЫЗ, вы когда в последний раз в Зимбабве были? (кстати, вполне развитая страна)
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Lokky
                          можно ли исчислять так, что количество(единица)зла=1(одно)преступление?
                          Зло - это категория не правовая и не может исчисляться статистически, и разумеется зло не тождественно одному, половине или пяти сотым одного преступления. Однако статистика приступлений - это азы социальной психологии - очевидным образом коррелируется с нравственным климатом общества. А в этом смысле никогда еще за последние 60 лет американское общиство не было таким гуманным и законопослушным. То же можно сказать и об обществе европейском, где вообще основными нарушителями порядка являются иммигранты и "новые европейцы" из недавно присоединившихся стран Восточной Европы. И обратите внимание, уменьшение беззакония на Западе сочетается у нас с невиданным "охлаждением любви". Что-то это очень не вписывается в прогнозы христиан о последнем времени. Происходит тенденция к укреплению законности и порядка на фоне общего уменьшения роли христианства в западном мире.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 14 June 2005, 03:54 PM.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Metaxas
                            ...
                            хм... я, даже, в растерянности... Вы высказали такую кучу махровых заблуждений, что я и не знаю с чего начать отвечать...
                            Наверно, просто скажу, что у нас настолько разный взгляд на мир, что я не вижу возможности переубеждать Вас...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Lokky

хм... я, даже, в растерянности... Вы высказали такую кучу махровых заблуждений, что я и не знаю с чего начать отвечать...

Не позорьтесь Локки, умрите достойно.

Deja-vu

Видимо, Япония очень неразвитая страна... согласно КРЫЗу... Айяйяй.... КРЫЗ, вы когда в последний раз в Зимбабве были? (кстати, вполне развитая страна)

Хорошо, Судан подойдет? И причем тут Япония?

Рафаэль

Цыплят по осени считают (Русская народная поговорка)

Наивно.

Если бы от этого зло действительно уменьшалось...я стал бы тимуровцем и ...сдавал бы все газеты...которые пишут о преступности в макулатуру...

Вы полагаете десять лет назад преступность была меньше? Вы не только наивны, но и обладаете короткой памятью.

хотел привести "пример страуса"...вспомнил фильм "Мимино" , как проф.Хачикян пытался ...рассказать о горах на примере "верблюда из зоопарка" и как его собеседник обиделся, не поняв его...и решил... не приводить этот пример

И все же привели, странный Вы человек, непоследовательный.

ЗЫ Мимино я давно в последний раз смотрел, так что не помню о чем там была речь, но Вас это не оправдывает.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от KPbI3
                                Не позорьтесь Локки, умрите достойно.
                                Конечно. Простите. Умираю.

P.S. Наверно в самом деле, иногда, "сатана путает" человека... а то отчего бы меня дёрнуло спросить Самого Великого КРЫЗа, а не имел ли он ввиду что-ниуть конкретного, спрашивая "Почему в {некое ему одному известный промежуток времени, выбираемый им каждый раз на свой вкус} так мало {этическое понятие, определяемое им каждый раз на свой вкус}?"

Комментарий

Обработка...