рстолкование со стороны вопроса от верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Геолог
    Да?
    И что же это по Вашему?
    Все то же, что и сказано Писании -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(RST Евр.4:1-11)

Субботство - это покой с Господом. Уверовавших, не отпавших.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от penCraft'e®
      Заветов больше и новый завет (или вечный завет) прекрасен. Однако при любом завете ТОРА одна и та же. Меняется лишь, если можно так выразиться, её... расположение... в человеке! :-)

Безусловно, обетования прекрасны - нерушимая верность человека отношениям с Богом! Что может быть прекрасней?!
      Думаю что Вы как и многие неверно понимаете суть Нового Завета.
      Основное содержание его не в этом что раньше плоть а теперь Дух, или что раньше лоб а теперь внутри сердца.
      Иеремия упомянул лишь проявления Нового Завета не в букве но в Духе становящимся действенным.
      Конечно, если в будущем люди будут рождаться без половых признаков, то и заповедь об обрезании не будет исполняться. Однако такая перемена в анатомии разве значит перемену в Торе?!
      Что значит в будущем будут рождаться?
      В Царстве Божьем не женятся и не выходят за муж.
      И как это без половых признаков?
      Что Вы имеете ввиду?
      Заповедь об обрезании также была дана до срока прихода совершенного.
      Боюсь, что из самого текста вы вряд ли сможете этому научить
      Я ничего не говорю утверждая, если не могу подкрепить и обосновать Писанием.
      Брать нужно весь Танах и Новый Завет.
      В руках Иисуса Христа Сына Человеческого много чего было.
      Безусловно, когда наступит новый ни кому и в голову не придет держаться ветхого.
      Хорошо. Когда придут к исполнению обетования Нового Завета...
      Кстати, а когда они придут?
      Суть нового завета не в Мессии как таковом. Суть нового завета в том, что праведность человека будет нерушимой. Раньше люди умудрялись быть неверными Богу, но наступит такое время, когда Господь поместит ТОРУ в самое сердце, в самое нутро человека и тогда его верность отношениям с Богом никогда не поколеблется.
      Не в этом суть.
      Это вспомогательное и описательное.
      Вводит и ввел как вы прекрасно понимаете разные вещи и вовсе не тождественные!
      Конечно.
      "А входим в покой мы уверовавшие". "Входим", кто бы мог подумать, означает не настоящее а будущее.
      Сейчас же мы имеем в настоящем лишь гарантию неизменных слов Всевышнего.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Геолог
        Если учесть что тора это также учение, то пророк Исаия движется в русле единого учения или Закона. То же и Христос в этом русле движется, потому что Он пришёл не нарушить Закон но исполнить, то есть довести служение Яхве до совершенства, если понимаете о чём это. Но Исаия не принёс новый Закон. А о законе Мессии сказано и у Павла (Гал.6:1-2)
        Моше принес Тору Израилю и в этой Торе указано: народы, которые ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте. Как и было указано Господь воздвигает пророка, я выбрал Исайю, который приносит Тору от Господа, как принес её Моше. То, что говорит Исайя, такого не найдешь у Моше. Но это та же Тора от Господа. И дело не в том, сколь успешен в Торе Мессия, а в том, какими станут люди с его приходом - верными Господу.

Но у того же Исаии говорится о "Законе и откровении" (Ис.8гл).
        У Исайи: Тора и свидетельство.

Сообщение от Геолог
        Иеремия упомянул лишь проявления Нового Завета не в букве но в Духе становящимся действенным.
        Что упомянул Иеремия можно узнать в книге пророка Иеремии, главах 30, 31, 32 и 33.

Что Вы имеете ввиду?
        Не важно, раз пример не был понятен.

Я ничего не говорю утверждая, если не могу подкрепить и обосновать Писанием. Брать нужно весь Танах и Новый Завет.
        Берите, но я предпочитаю Танах с другими комментариями. Но вам я запретить не могу, особенно в свете того, что Господь сделал христианство традицией народов, к которым принадлежите и вы.

Кстати, а когда они придут?
        Когда наступит, тогда и придут.

Не в этом суть. Это вспомогательное и описательное.
        В чём суть, а в чём не суть можно узнать у Иеремии, но приводить здесь четыре главы - накладно.

Сейчас же мы имеем в настоящем лишь гарантию неизменных слов Всевышнего.
        Проблема не в словах Всевышнего, а в толкованиях, которыми руководствуется человек при чтении этих слов.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от penCraft'e®

Берите, но я предпочитаю Танах с другими комментариями. Но вам я запретить не могу, особенно в свете того, что Господь сделал христианство традицией народов, к которым принадлежите и вы.
          Дело не в Христианстве как традиции.
          А в учении Иисуса Мессии, которое Он говорил так, как повелел Ему пославший Его Отец.
          И помните, что Закон или учение Мессии - это последнее ультимативное слово Бога.
          Если через призму этого учения смотреть на Танах и комментировать, то тогда Дух пророчества будет внутри сердца учить.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Геолог
            Дело не в Христианстве как традиции. А в учении Иисуса Мессии, которое Он говорил так, как повелел Ему пославший Его Отец. И помните, что Закон или учение Мессии - это последнее ультимативное слово Бога. Если через призму этого учения смотреть на Танах и комментировать, то тогда Дух пророчества будет внутри сердца учить.
            Геолог, повторюсь, что вас особенно греет в христианстве, от чего вы испытываете особенный трепет - это ваше личное дело. Можете проецировать свой кайф на весь мир как неосознанную нужду человечества. Это ваше дело. Но я читаю Танах не с теми установками, которые греют вас.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от penCraft'e®
              Геолог, повторюсь, что вас особенно греет в христианстве, от чего вы испытываете особенный трепет - это ваше личное дело. Можете проецировать свой кайф на весь мир как неосознанную нужду человечества. Это ваше дело.
              Благодарю.
              Но я читаю Танах не с теми установками, которые греют вас.
              Интересно.
              А с какими? Может поделитесь как то?
              Мне интересно всё, что касается иудейской платформы мировоззрений людей, признающих Иисуса за Мессию.
              Насчёт моих установок, думаю Вы о них самого общего представления.
              Впрочем, можно заглянуть в мой дневник и кое что почерпнуть

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Геолог
                Благодарю.
                Нема за що! :-)

Интересно.
                Согласен, что может быть интересней сказанного Богом человеку.

А с какими? Может поделитесь как то?
                Да я тут целую ветку содержу...

Мне интересно всё, что касается иудейской платформы мировоззрений людей, признающих Иисуса за Мессию.
                Это вам к Алексу Бленду...

Насчёт моих установок, думаю Вы о них самого общего представления.
                Я не имел ввиду лично ваши установки. Не настолько детализировано. Речь в целом о христианских установках.

Впрочем, можно заглянуть в мой дневник и кое что почерпнуть
                У меня было семь лет реальной ученической жизни в одной крайне радикальной христианской общине. Не теоретической, а именно ученической. Так что мне нет никакой нужды узнавать о христианстве от кого-то со стороны.

Комментарий

Обработка...