любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Роман сын
    Какой закон исполняли? Сами грешили, а других обвиняли в грехах?
    таков иудаизм. есть обвинитель, муж например или тот кто знал о том что женщина прелюбодейка, свидетели.
    нельзя было просто прийти и покаяться, от этого грехи скрывали. если грех к смерти, придёшь, расскажешь, тебя побьют камнями или удушат по закону. если грехи не к смерти, тащи жертвенное животное, если нету, выгонят из стана, не прикасаться ни говорить с тобой не будут, и а то станут нечистыми.
    кому это было надо? Отцу Иисуса, или Иисусу? Иисус показал что нет. значит бог Израиля, давший такой вот закон не Отец Иисуса.
    тут что важно, тот кто не отличает бога Израиля или других богов от Отца Иисуса, не может и прийти к Нему, человек по сути остаётся в лоне начальств и властей мира сего.
    прощать грехи, а не мстить и не обвинять и не казнить, и не изгонять - это было новым для иудеев.
    учение Иисуса - это учение любви. иудаизм - религия воздаяния за грехи. это две разные реальности, два разных мира. Иисус не от мира сего, и Отец его мира сего, и таких вот законов, не сотворял.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Хатор
      таков иудаизм. есть обвинитель, муж например или тот кто знал о том что женщина прелюбодейка, свидетели.
      нельзя было просто прийти и покаяться, от этого грехи скрывали. если грех к смерти, придёшь, расскажешь, тебя побьют камнями или удушат по закону. если грехи не к смерти, тащи жертвенное животное, если нету, выгонят из стана, не прикасаться ни говорить с тобой не будут, и а то станут нечистыми.
      кому это было надо? Отцу Иисуса, или Иисусу? Иисус показал что нет. значит бог Израиля, давший такой вот закон не Отец Иисуса.
      тут что важно, тот кто не отличает бога Израиля или других богов от Отца Иисуса, не может и прийти к Нему, человек по сути остаётся в лоне начальств и властей мира сего.
      Если согрешил то скрывай свои грехи? Разве так было у дома Израиля?
      Пророк Нафан пришёл убивать Давида, который согрешил против Бога?
      Давид покаялся в грехе, а не упорствовал и ему Бог грех простил.
      А для чего приносили жертвы и на них свои грехи возлагали?

Хатор
      прощать грехи, а не мстить и не обвинять и не казнить, и не изгонять - это было новым для иудеев.
      учение Иисуса - это учение любви. иудаизм - религия воздаяния за грехи. это две разные реальности, два разных мира. Иисус не от мира сего, и Отец его мира сего, и таких вот законов, не сотворял.
      А до этого не прощали? Иисус показал, что любой человек может простить грехи другому, а не только Бог!
      Иисус учил что те люди кто грешит погибнут. Только те люди кто исповедует и оставит грехи, спасутся и войдут в царство Божие.
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Хатор
        Вы считаете что Дом Израиля не знал Бога? Авраам, Исаак, Иаков и их дети не знали Бога?
        Иисус Христос учил, что есть другой Бог, не тот что у Дома Израиля?
        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
        Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите,
        и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
        (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)
        я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Да,таково учение Иисуса. Он учил истинному Богу, которого до него иудеи не знали. Я же вам цитировала слова Иисуса.

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от BRAMMEN
            А Вы читали его?
            Как думаете, какие Писания, Святой Апостол Павел называл Богодухновенным Святым Писанием? Если сможете правильно ответить, то это и будет ответом на Ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Вам объяснить разницу между пустословием и фактами?
            Вы бы не грубили, а слушали!

«Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Мессию) оставив живым, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его, врагам его.» (Псал.40:3)

«Нечестивый подсматривает за праведником(Мессия) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал.36 32:33)

«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псал.21:7)

Есть ещё множество подобных пророчеств о Мессии! И они точно не есть пустословием!

Пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, так: Вот, наступят дни, сказал Всевышний, когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш Справедлив".

Пророк Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать".

Это и будут факты пришествия истинного Мессии!
            Последний раз редактировалось gaon; 15 October 2017, 03:26 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от gaon
              Вы бы не грубили, а слушали!

«Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Мессию) оставив живым, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его, врагам его.» (Псал.40:3)

«Нечестивый подсматривает за праведником(Мессия) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал.36 32:33)

«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псал.21:7)

Есть ещё множество подобных пророчеств о Мессии! И они точно не есть пустословием!
              И как эти цитаты подтверждают Ваше заблуждение? Вы писали:
              Сообщение от gaon
              В греческом рукописании, действительно не про каждого! А в Святом Писании о многих. Но среди них нет никакого Иисуса из Галилеи. И не было никогда.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Роман сын
                А разве Иисуса убили праведники, я писал что грешники, а Вы назвали их беззаконниками.Я не вижу никакой разницы между грешниками и беззаконниками!
                Вы пытаетесь лукавить, хотя прекрасно понимаете мою мысль.

Вы слепы, также как были слепы те люди, кто предал Иисуса и осудил на смерть!
                Его никто не предавал. Навета на его лучшего ученика, Иуду Искариота, ещё нет даже в Посланиях Павла - а значит это лишь поздняя клевета на апостола, который был к тому же избран Иисусом по молитве. Что касаемо римлян осудивших Иисуса на смерть, то они тоже не были слепы, раз осудили Иисуса строго по римскому закону.

Иудеи не поверили и отвергли Мессию.
                Ложь! Все апостолы Иисуса были иудеями. Это ваша секта отвергла его, сделав из этого иудейского праведника, безродного полубога.

То что Мессия придёт, было предсказано задолго до его рождения многими пророками, которым тоже не верили иудеи.
                Ложь! Если бы иудеи не верили этим пророкам, они бы не вставили их пророчества в свой Танах. И по этим пророчествам, истинный Мессия не приходит, а рождается в еврейской семье, где отцом будет потомок Давида, а не дух, который у евреев всегда имел женский род.

Мессия приходил из Божьего царства.
                Из Божьего, Иудейского царства.

А его хотели сделать царём в этом царстве сатаны.
                Вы этой фразой сами подтверждаете, что являетесь врагом и Бога и Иисуса, раз Царство Божие называете царством сатаны. Хотя ваше понимание по своей сути и верное. Ведь Бог и Иисус действительно являются вашими(беззакоников и многобожников) противниками, то есть "сатаной" по еврейски.

Ему это предлагал сам сатана.
                То есть, Христом ему предлагал стать сам сатана? Вас уже совсем понесло в вашей глупости.

А каком Израиле Вы пишите? Эта великая блудница Израиль будет разрушен и будет установлено на земле, царство Божие.
                Хоть за хвост себя кусайте, а будет всё равно по Божьи!

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их». (Иез. 36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер. 31:8-10)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от gaon
                  Его никто не предавал.
                  Вам обязательно нужно прочитать Библию
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от gaon

Его никто не предавал. Навета на его лучшего ученика, Иуду Искариота, ещё нет даже в Посланиях Павла - а значит это лишь поздняя клевета на апостола, который был к тому же избран Иисусом по молитве. Что касаемо римлян осудивших Иисуса на смерть, то они тоже не были слепы, раз осудили Иисуса строго по римскому закону.

Ложь! Все апостолы Иисуса были иудеями. Это ваша секта отвергла его, сделав из этого иудейского праведника, безродного полубога.

Ложь! Если бы иудеи не верили этим пророкам, они бы не вставили их пророчества в свой Танах. И по этим пророчествам, истинный Мессия не приходит, а рождается в еврейской семье, где отцом будет потомок Давида, а не дух, который у евреев всегда имел женский род.

Вы этой фразой сами подтверждаете, что являетесь врагом и Бога и Иисуса, раз Царство Божие называете царством сатаны. Хотя ваше понимание по своей сути и верное. Ведь Бог и Иисус действительно являются вашими(беззакоников и многобожников) противниками, то есть "сатаной" по еврейски.

То есть, Христом ему предлагал стать сам сатана? Вас уже совсем понесло в вашей глупости.

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их». (Иез. 36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер. 31:8-10)
                    да, евреи ждали и ждут мессию - земного человека с земными родителями из рода Давида, который прекратит рассеяние евреев и сделает их государство сильнейшим в мире, он будет царём евреев, будет вести победоносные войны так, что все народы признают силу евреев и поклонятся им сражённые. естественно все богатства мира будут принадлежать евреям. и это то царство, которое им обещано богом Израиля. царство абсолютно земное.

по сути говоря, если резюмировать,то очень похоже на ожидание антихриста.

вот так и получилось, ждали антихриста, а явился Сын Отца безначального, вразумить евреев, чтобы не ценили мирское богатство и власть, а собирали на небесах, рассказывал им об истине, об истинном Боге, хотел сделать свободными. те кто услышал Иисуса, спасён.
                    те кто не услышал, Иисуса искали убить как лжепророка, лжемессию, и да, есть на то все основания в танахе. зачем им проповедь о каком-то царстве небесном, когда им обещано царство земное?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от gaon

Ждите мессию, только он придёт не как человек, а как Ангел Божий на небесах, со святыми Ангелами. Придёт воздавать каждому по делам. Как человек, он уже приходил и был распят римлянами по требованию иудейских старейшин и первосвященников.
                      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
                      (Св. Евангелие от Матфея 25:31,32)
                      И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      (Даниил 12:1,2)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от BRAMMEN
                        Вам обязательно нужно прочитать Библию
                        что делает любая организация, которая обнаруживает предателя в своих рядах?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Вовчик
                          что делает любая организация, которая обнаруживает предателя в своих рядах?
                          расстреливает на месте? ))
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            расстреливает на месте? ))
                            как вариант...))
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от gaon
                              Как думаете, какие Писания, Святой Апостол Павел называл Богодухновенным Святым Писанием? Если сможете правильно ответить, то это и будет ответом на Ваш вопрос.
                              У Иисуса Христа не было апостола с именем Павел.
                              я вас люблю!

Комментарий

Обработка...